Доброго времени суток.
Пригласила маляров-частников для шпаклёвки стен. Стены оштукатурены Ротбандом. Маляры сказали, что стены нужно немного подровнять Ротбандом, затем Ветонит и Шитрок. Начали ровнять. Смешивают Ротбанд 4 части + Ветонит 1 часть и мажут стены. Мне сказали, что это для того, чтобы не было трещин. На форуме прочитала, что так делают чтобы Ротбанд долго не застывал.
Подскажите, пожалуйста, так делают все маляры или только ленивцы, которым не хочется Ротбанд часто замешивать? Не появятся ли трещины?
И ещё одна тема. На углы они устанавливают оцинкованные малярные (штукатурные) уголки. Замазывают их Ротбандом. Из стены они удалили старый маяк, который простоял в штукатурке Ротбанд ДВА года. Маяк КНАУФ оцинкованный (стоил 90 руб.\1 шт.). Маяк весь ржавый, живого места нет. На стене от него была чёрная полоса. Маляры убеждают меня, что уголки, в отличие от маяков, не ржавеют.
Я думаю, что они не ржавеют в шпаклёвке, а в Ротбанде заржавеют. Пожалуйста, посоветуйте удалить эти уголки или они действительно не ржавеют?
Про алюминиевые они знают, но купили эти.