Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6629533

Добрый день!
Планирую ремонт в монолитке, приглянулся вариант установки одного высокого радиатора суммарной мощность покрывающей мощности двух стандартных радиаторов. Можно ли это в принципе сделать? Какой взгляд на такой перенос будет с точки зрения закона? И конечно же, будет ли эффективна такая система?

Красным то что есть, синим, то что хочется.

Aleksandr1985,
Вы не думали на фига радиаторы ставят под окнами?
Ну поставьте посредине потом посмотрим когда окна потекут конденсатом и т.п.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

Aleksandr1985 написал:
Можно ли это в принципе сделать?

Можно

Hitgher написал:
поставьте посредине потом посмотрим когда окна потекут конденсатом

Hitgher, не должно этого быть при хороших стеклопакетах. Зимой влажность в квартире малая, воздух как в квартире так и на улице сухой.

Aleksandr1985 написал:
Какой взгляд на такой перенос будет с точки зрения закона?

Отапливать помещения радиаторы расположенные на стене будут, но в районе окна получите холодную не комфортную зону. Так как холодный воздух тяжелее теплого, будет стремиться вниз.

Aleksandr1985 написал:
И конечно же, будет ли эффективна такая система?

Не будет. При расположении радиаторов под окнами восходящий поток теплого воздуха от них подогревает холодный воздух идущий от окна, тем самым образовывается циркуляция в помещении, создающая комфортный микроклимат.

молоток, Вся задумка такого положения радиатора обусловлена тем, что справа вдоль окна будет столешница, это кухня. На полу будет подогрев пола. Вот и рассматриваю такой вариант, что бы батарею одну не тащить под столешницу, но задумываюсь что бы с УК или жилинспекцией и тп. не было проблем. В практике такое можно согласовать или только "втихаря"? Втихаря нету желания такое городить, а то при продажи потом заставят переделывать "как было"..

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

Aleksandr1985 написал:
справа вдоль окна будет столешница, это кухня.

Подоконник будет входить в зону столешницы ? Прорези или отверстия (декоративную накладку) в ней (столешнице) сделать лучше в таком варианте. Еще вариант - конвектор внутри подоконника встроенный. Или сплошняком, если не смущает что в районе окна-столешницы зимой будете чувствовать прохладу (не точно конечно, время года покажет ).
Втихаря организовать можно. Нет желания - лучше согласуйте это с соответствующими органами, которые дадут добро.

Столешница будет на 10см ниже, чем подоконник. Конвектор внутри подоконника это как? как на панорамных окнах?

Aleksandr1985, также следует учесть, что один в два раза более высокий радиатор не равен двум таким же в половину ниже. Не как два старых, а как полтора примерно будет греть.