11.06.2019 в 01:26:53
Вагнер -565... Если мысли о подкраска раз возникли, то лежать не будет... Я жмот, поэтому красил с компрессора пистолетом hvlp, дюза 2,5... Краска пофигу какая, я юзал на потолок Тиккурила, на стены Дюфа... брал по ведру, на трешку хватило... Покрашено все кроме полов и стен ванной.... И не уговаривайте про валики, это децкийсат...
14.06.2019 в 11:54:31
sanya1965 написал: Вагнер -565... Если мысли о подкраска раз возникли, то лежать не будет... Я жмот, поэтому красил с компрессора пистолетом hvlp, дюза 2,5... Краска пофигу какая, я юзал на потолок Тиккурила, на стены Дюфа... брал по ведру, на трешку хватило... Покрашено все кроме полов и стен ванной.... И не уговаривайте про валики, это децкийсат...
sanya1965, а что-то более бюджетное можно рассмотреть?
14.06.2019 в 12:09:47
Valor написал: а что-то более бюджетное можно рассмотреть?
есть диолд за 3 что ли .. но под них разводить надо . густые краски они не осиляют
14.06.2019 в 12:11:36
я взял Bosch PFS 5000E, но только пистолет (2000руб вроде), поскольку пылесосов полно и сильно помощней, пока не пробовал, насоветовали, не пойдёт на потолок - будет в гараже работать, но я раньше красил авто - рука в принципе набита :)
14.06.2019 в 17:19:57
Valor, бюджетного навалом, но ОНО не красит... Тот же Вагнер сделал бытовую серию почти одноразовой... Пока резинки будут живы... Ремкомплектов нет, иди купляй новый... но... В рамках одной квартиры он может пережить саму квартиру. Хотя... для небольших мест можно поиграться с аэрографами... Придется сильно разводить, и держать давление с камеры автомобильной или надувного матраса... Не очень удобно, но и цена рублей 500...
23.12.2023 в 23:46:15
Подниму тему. Задача, покрасить 20 метров потолка (кладовка + комната). Можно нанять, но это денежка и не вписывается в концепцию делаю все сам. Поэтому хочу купить краскопульт и самому попробовать (видосиков насмотрелся, тренироваться буду на кошках, тфу сначала могу в подвале гаража, чтоб потолок был посветлей, а потом на кладовке.) Какой выбирать по характеристиками? И еще что то продают б/у на авито (как выбрать и проверить)... Или может кто то хочет скинуть по бюджетной цене ;) ЗЫ денег как обычно нет, смотрю самый низ, чтоб дешевле только валики
23.12.2023 в 23:51:43
verhov, Поэтому хочу купить краскопульт , поэтому купите валик
23.12.2023 в 23:57:40
dmitrovski написал: поэтому купите валик
валиком надо уметь красить, ту надавить, тут недодавить, а то полосочки получишь. знаем, плавали :) Краскопультом все таки чуть проще. Если потренироваться.
26.12.2023 в 14:47:36
И все таки, подскажет кто нить параметры краскопульта для среднестатистической бюджетной краски для покраски потолка? т.е. мощность, диаметр сопла, какую вязкость прокачивает. Хотелось бы на праздниках покрасочными работами позаниматься
26.12.2023 в 15:20:36
verhov, чтобы советовать параметры, нужно определиться какой краскопульт вам нужен. Безвоздушный, "турбинка", и т.д. Повторюсь, для 20 метров, это валик!
26.12.2023 в 19:07:31
dmitrovski написал: Безвоздушный, "турбинка", и т.д.
который побюджетней ;)
dmitrovski написал: Повторюсь, для 20 метров, это валик!
Я понимаю, что краскопульт на такой площади, это пушкой по воробьям, но валиком нужен опыт в покраске и видосики из инета не помогут. Но в то же время останется инструмент, а куда его приспособить в гаражно/дачном использовании всегда можно придумать (да хоть красить стволы деревьев, вечно проблема со старыми яблонями). И согласитесь, из краскопульта новичку будет проще покрасить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу