dizelO
dizelO
Резидент

Москва

12.06.2019 в 14:25:41

Крашер написал:

dizelO написал:

Konstantin77 написал:

demo5 написал:

Эксцентрики все на максимум выкрутили, если да, попробуйте эксцентрики по центру поставить в зимний режим а верх и низ в летний?

Konstantin77, нету никаких ни летних ни зимних прижимов.

dizelO, Блин, если не знаете - не озвучивайте гдупости на весь форум.

Если имеется регулировка ответок (прижимов) -или самих запорных (подвижных втулок) эксцентриками - уже значит, что фурнитура не шлак и, как минимум может пару раз в год перенастраиваться в "ЗИМНИЙ" или "ЛЕТНИЙ" режим. Некоторые монтажники (опытные, но недобросовестные) - пользуются этими настройками, чтобы "смазать" фефекты монтажа...

Крашер, Это если вы не знаете, чушь не несите. Зимний и летний прижим придумали дураки-маркетологи от винкхауса. Есть сильный и слабый прижим, он не используется зимой и летом , он усиливается только с износом уплотнения. Если его крутить когда не надо, это уменьшает срок жизни уплотнения в 2-3 раза и фурнитура будет служить так же раза в два меньше срока. Занимайтесь молча своими безрамками и нелезьте в то , чего не знаете.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

12.06.2019 в 14:29:15

dizelO, Зимний и летний прижим придумали дураки-маркетологи от винкхауса.

+много))) Золотые слова, этот бред про зиму и лето многие безрукие подхватили как гонорею...

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

12.06.2019 в 21:08:57

Согласен, маркетинговый ход эти ваши зимний и летний прижим))) Регулировать надо по мере износа(усадки) резиновых уплотнителей.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

12.06.2019 в 21:12:03

Крашер, сейчас даже шлаковая/дерьмовая имеет эксцентрики))

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

13.06.2019 в 01:56:52

dizelO написал: Зимний и летний прижим придумали дураки-маркетологи от винкхауса.

20 лет назад я не занимался безрамкой. Просто - ставил людям финские дерево-алюминиевые окна от Tiivi OU. Как правило они комплектовались (тогда) фурнитурой MACO... И, сопроводиловка от изготовителя (в мануале пользователя) - содержала рекомендации - на зиму - переводить эксцентрики в положение "Win", на лето - в положение "Samm". До сих пор занимаюсь обслуживанием этих окон у трёх заказчиков. Так и езжу к ним по два раза в год. (уже более 18-22 лет). Снять на зиму/поставить на лето москитки, проверить крепёж к ним, протереть от пыли межрамные жалюзи, и тому подобное. За более чем 20 лет - при ТАКОЙ эксплуатации в условиях Москвы - все уплотнительные резинки сохранили свои функциональные свойства и служат безупречно. Не стоит свои косяки при монтаже, свою лень и глупость переадресовывать "МАРКЕТОЛОГАМ"...

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

13.06.2019 в 02:08:21

dizelO написал: Зимний и летний прижим придумали дураки-маркетологи от винкхауса.

20 лет назад я не занимался безрамкой. Просто - ставил людям финские дерево-алюминиевые окна от Tiivi OU. Как правило они комплектовались (тогда) фурнитурой MACO... И, сопроводиловка от изготовителя (в мануале пользователя) - содержала рекомендации - на зиму - переводить эксцентрики в положение "Win", на лето - в положение "Samm". До сих пор занимаюсь обслуживанием этих окон у трёх заказчиков. Так и езжу к ним по два раза в год. (уже более 18-22 лет). Снять на зиму/поставить на лето москитки, проверить крепёж к ним, протереть от пыли межрамные жалюзи, доводчики "GEZE" смазать и тому подобное. За более чем 20 лет - при ТАКОЙ эксплуатации в условиях Москвы - все уплотнительные резинки и пыльники сохранили свои функциональные свойства и служат безупречно. Не стоит свои косяки при монтаже, свою лень и глупость переадресовывать "МАРКЕТОЛОГАМ"...

А уж если "за Вас" монтажом окон занимаются "одноразовые" монтажники со стороны или вообще - "ТАЗИКИ"... и, дальнейшая судьба окон - это сугубо проблемы самих клиентов, то, о чём Вы можете тут говорить?

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

13.06.2019 в 02:21:42

dizelO написал: Занимайтесь молча своими безрамками и нелезьте в то , чего не знаете.

А, вообще-то я занимался ВСЕМ, что ставится в проёмы и/или открывается-закрывается. Просто "глушится" или сдвигается-раздвигается, складывается в "гармошки" или "книжки" ... Уверен, мало кто с подобными системами встречался вообще, не говоря про близкое с ними знакомство. Как пример: https://www.youtube.com/watch?v=lX_b61npMpM И если я про что-то говорю (пишу) - значит, ПРОВЕРЕНО. ЗНАЮ.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

13.06.2019 в 12:04:30

Крашер написал:

20 лет назад я не занимался безрамкой. Просто - ставил людям финские дерево-алюминиевые окна от Tiivi OU. Как правило они комплектовались (тогда) фурнитурой MACO... И, сопроводиловка от изготовителя (в мануале пользователя) - содержала рекомендации - на зиму - переводить эксцентрики в положение "Win", на лето - в положение "Samm". До сих пор занимаюсь обслуживанием этих окон у трёх заказчиков. Так и езжу к ним по два раза в год. (уже более 18-22 лет). Снять на зиму/поставить на лето москитки, проверить крепёж к ним, протереть от пыли межрамные жалюзи, доводчики "GEZE" смазать и тому подобное. За более чем 20 лет - при ТАКОЙ эксплуатации в условиях Москвы - все уплотнительные резинки и пыльники сохранили свои функциональные свойства и служат безупречно. Не стоит свои косяки при монтаже, свою лень и глупость переадресовывать "МАРКЕТОЛОГАМ"...

А уж если "за Вас" монтажом окон занимаются "одноразовые" монтажники со стороны или вообще - "ТАЗИКИ"... и, дальнейшая судьба окон - это сугубо проблемы самих клиентов, то, о чём Вы можете тут говорить?

Крашер, если хотите стать Посмешищем, сходите на форум оконщиков и расскажите, что они все дЭбилы и зимний и летний прижим есть , и работают у них одноразовые монтажники.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

13.06.2019 в 12:05:27

Крашер написал:

dizelO написал: Занимайтесь молча своими безрамками и нелезьте в то , чего не знаете.

А, вообще-то я занимался ВСЕМ, что ставится в проёмы и/или открывается-закрывается. Просто "глушится" или сдвигается-раздвигается, складывается в "гармошки" или "книжки" ... Уверен, мало кто с подобными системами встречался вообще, не говоря про близкое с ними знакомство. Как пример: https://www.youtube.com/watch?v=lX_b61npMpM И если я про что-то говорю (пишу) - значит, ПРОВЕРЕНО. ЗНАЮ.

Крашер, "проверенная чушь".

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

13.06.2019 в 13:50:08

dizelO, если Вы про "Тибет" - то ... ;)

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

13.06.2019 в 14:19:37

Крашер написал: dizelO, если Вы про "Тибет" - то ... ;)

Крашер, сходите...сходите... Именно тибет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу