Corf написал:
Дальше веселее... ...там проект...денег никаких не хватит..
Вот это ближе к жизни. Разводить будут на каждом этапе. Кушать то все хотят, а зарплаты грустные. Вот и изобретают "кормушечки". Газовщики-сварщики — это еще цветочки. У меня самое веселое было с перепуском. Котел был водогрейный, а дом топился от другого котла. Дело было зимой. Газ то перекрыли, чтобы опуски варить, счетчик переносить и т. д. А запустить это нужен отдельный упырь. Когда начинали разговор бы примерно такой: как все сделаете, позвоните, приедем, только такси оплатите. А как сделали оказалось, что он на объекте и завтра будет на объекте и на неделю вперед все расписано. А дом то остывает... И ведь знают, что "удавочка" у тебя на шее затягивается, и так с издевочкой: ну вы там подумайте, что делать, подумайте... Ну и "решало" тут же нарисовался. Ибо упыри газовые - сами "честные". К ночи "порешали".
Corf написал:
Там вроде в 10000р можно уложиться с оформлением каких то бумаг. Я прав?
Не уверен. Зависит от района, местных жуликов-газовщиков-пожарников и прочего.
Corf написал:
Подскажите вы мне стоит связываться с этим. Или это очень дорого?
Я уже описал методику расчёта выше. Это типичный ROI (изначальное вложение и возврат инвестиций). Посчитайте расходы и экономию на период службы котла. Обязательно учтите поборы (договор ТО). То есть начинать надо с выбора оборудования и уточнения у газовщиков сколько стоит обслуживание (по договору). А дальше все прочие расходы-экономии.
P.S. Кстати на фото вентиляция (вторая труба) вроде заглушена. Без наличия вентиляции не примут пожарники. И это правильно. Если утечка газа, он должен улетать, а не накапливаться в помещении под потолком.