13.06.2019 в 14:51:50
Добрый день, уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом: так вышло, что у нас начала отваливаться плитка, которую укладывали более трёх лет назад. В свое время, делая ремонт в другом городе, не уследила за качеством работы: сейчас простучала ванную и туалет - везде пустотки, как оказалось, мастер зачем-то экономил клей и толком не промачивал стену для улучшения сцепления. Плитку с производства уже сняли, увы, первыми отвалились два ряда в туалете, что будет дальше - я не знаю (фото прилагаю). Очень хотелось бы услышать мнение профессионалов: можно ли приклеить отвалившуюся плитку и есть ли шанс обойтись малой кровью с остальной? Второго ремонта я не потяну, в квартире живут пожилые родители, опасаюсь, как бы на них эта плитка не рухнула.
13.06.2019 в 14:55:50
Moon написал: и толком не промачивал стену
На клее было написано, что мочить надо сильно? :eek: Фотка есть?
13.06.2019 в 15:09:37
Moon, зачем мне "это полезно", я как раз подозреваю, что всё и рухнуло от того что стену мочили, потому как обычный цементный клей работает на сухое основание, другой вопрос как оно подготовлено.
13.06.2019 в 15:12:10
ALPIC написал: Moon, зачем мне "это полезно", я как раз подозреваю, что всё и рухнуло от того что стену мочили, потому как обычный цементный клей работает на сухое основание, другой вопрос как оно подготовлено.
ALPIC,
Посмотрите сами, плиз, дом - новостройка, но к моменту укладки плитки простоял готовым года четыре. Раньше я замечала, что мастера смачивали уже выровненную стену перед укладкой, всегда думала, что это обязательное условие (((
13.06.2019 в 15:18:16
Ну, что сказать, это был не плиточник. Переложить скорее можно, чем нельзя.
13.06.2019 в 15:22:01
ALPIC написал: Ну, что сказать, это был не плиточник. Переложить скорее можно, чем нельзя.
ALPIC,
Спасибо, ALPIC, но как быть? Снимая отлетевшую плитку, мы ее пронумеровали и думаем теперь, что же закачать в пустоты рядов сверху и снизу, и на что класть уже отвалившуюся?
13.06.2019 в 15:28:49
не надо нумеровать, снимать надо всё, готовить стены, чистить плитку и клеить по технологии
13.06.2019 в 15:34:44
Moon написал: толком не промачивал стену для улучшения сцепления
Moon, по фото не пойму, только плитка отвалилась или плитка с клеем/штукатуркой?
10-40-99@mail.ru
13.06.2019 в 15:37:43
ALPIC написал: не надо нумеровать, снимать надо всё, готовить стены, чистить плитку и клеить по технологии
ALPIC Хорошо, я вас поняла, но есть ли возможность приклеить пока эти два ряда и, если да, то на что порекомендуете ее клеить? И скажите, где можно ознакомиться с технологией правильной подготовки поверхности и укладки самой плитки?
13.06.2019 в 15:42:36
Moon написал: возможность приклеить пока эти два ряда и, если да, то на что порекомендуете ее клеить
НЕ порекомендую, лишняя работа.
13.06.2019 в 15:54:35
"Не зная броду, ну суйся в воду."
Не зная всех данных о чём можно говорить. Впрочем как всегда, наперегонки, лишь бы что то написать.
10-40-99@mail.ru
13.06.2019 в 15:56:29
Moon, Вы ещё живы? У Вас(возможно) не такая уж плохая ситуация.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу