14.06.2019 в 13:28:34
Коровья Лепешка написал:
Moon написал: Все верно, клей пристал к плитке намертво, причем толстенный слоем, снять его с плитки без ее разрушения - нереально.
Не сильно и надо. Почистить, обеспылить, можно даже загрунтовать ГГП. Потом клеить как обычно на клей под гребенку. Да, слой будет еще чуть толще, но зато плитка не будет утрачена. Если нужно соблюсти слой, то можно клеить на полимерный клей-герметик, например soudal fix all, у него слой будет в пределах погрешности измерений, он липнет ко всем популярным стройматериалам, а после схватывания очень стойкий и прочный, а также эластичный (стоит правда сравнительно дорого, так что может быть дешевле будет плитку заменить).
Коровья Лепешка, какую гребнку вы физику процесс представляете ? нельзя же быть настолько диванным теоретиком плитку ненормированой толщины с слоями старого клея он клеит на гребенку - чудотворец очередной сам то поклеил 5 квадратов плитки с трудом - мастер :applause: советы дает
14.06.2019 в 14:35:45
fhntv написал: ерундой не надо болтать
fhntv, правильно, вот это точно ерунда
fhntv написал: дураки идиоты из ПТУ не видят разница плитку клеем мажем или стену клеем мажем
ПС Что характерно, что Вы не к слою клея придрались, а ... :eek:
ПСС артем, Чувствуется, что Ваша главная задача кого то задеть, а не помочь ТСу.
10-40-99@mail.ru
14.06.2019 в 14:43:07
Ну по фото клеевой слой неплохо сохранился и более-менее ровный. Если и есть впадины, то можно зашпаклевать клеем. Просто труда много, акккрутно снять, чистить плитку, помечать (чтоб не перепутать место), подгонять толщину... И все лишь для того чтобы не резать и не покупать новую. Как дешевле, неясно. Не похоже, что плитка имеет большую ценность. А вот чтобы не резать, логично, потому что самостоятельно это сделать не так просто, а звать кого-то ради мелкого объема нецелесообразно, он загнет такой ценник, что проще будет купить новую плитку и класть с нуля.
14.06.2019 в 17:29:02
Коровья Лепешка написал:Как дешевле, неясно
Коровья Лепешка, очень даже ясно на эпоксид без всякой замороки , прямо туда же
14.06.2019 в 17:30:51
Славик64 написал:
fhntv написал: ерундой не надо болтать
fhntv, правильно, вот это точно ерунда
fhntv написал: дураки идиоты из ПТУ не видят разница плитку клеем мажем или стену клеем мажем
ПС Что характерно, что Вы не к слою клея придрались, а ... :eek:
ПСС артем, Чувствуется, что Ваша главная задача кого то задеть, а не помочь ТСу.
Славик64, может быть у вас такое ощущение создается я к тому что 99% советов - ахинея полная и таки да - есть разница между мажем плитку клеим, или машем стену - клеим плитку в данный момент разница на руках и под ногами у автора база там где мажем , база должна быть на стене
14.06.2019 в 17:47:42
99% советов - ахинея полная
Согласен, но Ваш совет в той же куче.
есть разница между мажем плитку клеим, или машем стену - клеим плитку
ПС Под клеем имею ввиду то, что песком в мешках.
10-40-99@mail.ru
14.06.2019 в 18:12:51
Славик64, по опыту "мажем плитку" в итоге надежнее, чем "мажем стену".
14.06.2019 в 18:21:50
bc---- написал: Славик64, по опыту "мажем плитку" в итоге надежнее, чем "мажем стену".
В чем надежность? Разница только в скорости работы. Стену мажем на несколько плиток и лепи плитки...
10-40-99@mail.ru
14.06.2019 в 18:25:42
bc---- написал: Славик64, по опыту "мажем плитку" в итоге надежнее, чем "мажем стену".
bc----, и при чем здесь я, против ведь артем
это дураки идиоты из ПТУ не видят разница плитку клеем мажем или стену клеем мажем вот у вас ответ на руках - клеем он мазал плитку
10-40-99@mail.ru
14.06.2019 в 19:38:12
Славик64 написал: В чем надежность?
Я не знаю, но несколько раз делал тестовые наклейки, которые через 4-5 дней отбивал. Когда плитку клеишь на намазанную стену, отходит намного легче, чем когда сама плитка намазана и пройдена под гребенку. Не берусь предполагать причину, просто личный опыт.
15.06.2019 в 08:01:31
bc---- написал:
Славик64 написал: В чем надежность?
Я не знаю, но несколько раз делал тестовые наклейки, которые через 4-5 дней отбивал. Когда плитку клеишь на намазанную стену, отходит намного легче, чем когда сама плитка намазана и пройдена под гребенку. Не берусь предполагать причину, просто личный опыт.
bc----, зато я берусь предполагать причину - я понял это с первого раза личного опыта
база у клея там где мажут а гребенчатое деформируемое основание предназначено для плитки а не для стены
ошибка многих хомяков без образования , ладно без образования, без интеллекта вообще -думать что это одно и то же
увы - о обратном пишут на той стороне мешка с клеем, инструкция называется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу