15.06.2019 в 13:51:08
Грэй написал: Изначально техника идеального склеивания требует наносить клей на обе поверхности. В строительстве не всегда требуется идеальное склеивание, поэтому часто клей наносят только на одну поверхность. На какую удобнее, на ту и наносят клей. Например, при поклейке обоев удобнее наносить клей на стену, однако, когда клеят бумажные обои, клей наносят на них, иначе будут пузыри. В случае с плиткой - когда укладывают мелкую плитку и на тонкий слой клея, то удобнее мазать стену. А когда укладывают на слой, то удобнее клей наносить на плитку.
Грэй, с чего это вы взяли ? инструкцию производителя тоже игнорируете ? там черным по русскому сказано - на стену, крупный формат и стена и плитка никак иначе
на слой вы тоже промахнулись - когда делают плитку на слой - создают слой именно на основании зачастую по маякам как вы слой на плитке то выведите ? :confused:
15.06.2019 в 15:41:36
fhntv написал:
Славик64 написал: fhntv, стольлько слов, а толку...
(так, от нечего делать)
Моей плитке лет под двадцать(и на полу и на стенах). Мазал то там то там. Ни одна плитка еще не пошевелилась. Клал первый раз в жизни, с тех пор еще ни разу. По визуальности могу поспорить с ниндзями(за унитазом, вокруг ванны, по ровности...), про качество уже сказал. Вопрос - жду короткого ответа. Все еще впереди?
Славик64, и чего ? мой отец делал плитку 30 с лишним лет назад на бустилатно цементной смеси как учили в СССР до сих пор стоит как это доказует теорию ?
fhntv, причину знаете почему сейчас так не делают?и плитка на слой клея укладывается в обычном режиме,это если умеешь,если нет,то ест-но найдешь тысячу отговорок и причин почему так делать не будешь,все же дураки,а я же только МАСТЕР...
15.06.2019 в 16:44:57
FARAON7575 написал:
fhntv написал:
(так, от нечего делать)
Моей плитке лет под двадцать(и на полу и на стенах). Мазал то там то там. Ни одна плитка еще не пошевелилась. Клал первый раз в жизни, с тех пор еще ни разу. По визуальности могу поспорить с ниндзями(за унитазом, вокруг ванны, по ровности...), про качество уже сказал. Вопрос - жду короткого ответа. Все еще впереди?
Славик64, и чего ? мой отец делал плитку 30 с лишним лет назад на бустилатно цементной смеси как учили в СССР до сих пор стоит как это доказует теорию ?
fhntv, причину знаете почему сейчас так не делают?и плитка на слой клея укладывается в обычном режиме,это если умеешь,если нет,то ест-но найдешь тысячу отговорок и причин почему так делать не будешь,все же дураки,а я же только МАСТЕР...
FARAON7575, ну вот докажите это плитко-клеевикам что клей на стену надо а не на плитку
15.06.2019 в 16:54:02
fhntv написал:
FARAON7575 написал:
fhntv написал:
(так, от нечего делать)
FARAON7575, ну вот докажите это плитко-клеевикам что клей на стену надо а не на плитку
fhntv, за работу отвечает мастер,пускай он как хочет клей наносит,это его зона ответственности,это его похвала и рекомендации или наоборот хейт к исполнению и безработица в перспективе
15.06.2019 в 17:20:04
fhntv написал: плитка должна лежать на гребне продавив его на половину примерно
кому?
fhntv написал: цемент на гипс без грунтовки - запрещено кем ? запрет в студию
физикой и химией этих материалов :)
Коровья Лепешка написал: Только их готовят на заводе технологи, контролируя процесс.
Ну да контролируют... потом..., но только сначала подбирается состав - цемент определенного вида и добавки пуццолановые
Коровья Лепешка написал: Цемент на гипс без грунтовки наносить запрещено, а лучше даже с грунтовкой не наносить
по какой причине?
15.06.2019 в 18:43:29
BV написал: кому? физикой и химией этих материалов :)
BV, логике работы системы должна прикрасно дружат гипс с цементом - страхи это все хомячково-интернетные
15.06.2019 в 19:42:02
fhntv написал: прикрасно дружат гипс с цементом
гипс на цемент - да, наоборот - нет. И... ГПЦВ - это не совсем гипс, но лучше руководствоваться правилами для гипса. Если Вы потрудитесь почитать несколько инструкций Мапей, Литокол и тд - то там есть по технологиям применения цементных смесей на гипсовых основаниях.
15.06.2019 в 23:39:02
BV написал:
гипс на цемент - да, наоборот - нет. И... ГПЦВ - это не совсем гипс, но лучше руководствоваться правилами для гипса. Если Вы потрудитесь почитать несколько инструкций Мапей, Литокол и тд - то там есть по технологиям применения цементных смесей на гипсовых основаниях.
BV, как же люди делающие плитку на гипсовых стенах ? они глобально ошибаются ?
15.06.2019 в 23:42:32
fhntv написал:
BV написал:
BV, как же люди делающие плитку на гипсовых стенах ? они глобально ошибаются ?
fhntv, Вы прочитали мое сообщение, или только процитировали? :)
19.06.2019 в 17:37:47
Доброго дня или ночи. Возникла проблемка.В ванной отвалилась настенная кафельная плитка, которая продержалась 34 года. Взял старый универсальный монтажный клей AXTON MS полимер 2015г выпуска и приклеил плитки обратно, предварительно с трудом очистив их от старого плиточного клея.При постукивании по приклеенным плиткам звук, как по массивному камню. Держится крепко, но торцы пустые, туда будет попадать вода. Чем можно заделать открытые пустоты? Можно ли просто залить канцелярским силикатным клеем?
19.06.2019 в 23:19:31
Читаешь такие темы и удивляешься как так можно было сделать.
Коллеги не кормите тролля.
cupboard, затирка в помощь. Надеюсь вы не робот, а то просто нашествие какое-то. :D
20.06.2019 в 01:06:21
cupboard написал: Доброго дня или ночи. Возникла проблемка.В ванной отвалилась настенная кафельная плитка, которая продержалась 34 года. Взял старый универсальный монтажный клей AXTON MS полимер 2015г выпуска и приклеил плитки обратно, предварительно с трудом очистив их от старого плиточного клея.При постукивании по приклеенным плиткам звук, как по массивному камню. Держится крепко, но торцы пустые, туда будет попадать вода. Чем можно заделать открытые пустоты? Можно ли просто залить канцелярским силикатным клеем?
cupboard, можно клеем залить именно канцелярским и силикатным !
20.06.2019 в 02:12:52
cupboard написал: Доброго дня или ночи. Возникла проблемка.В ванной отвалилась настенная кафельная плитка, которая продержалась 34 года. Взял старый универсальный монтажный клей AXTON MS полимер 2015г выпуска и приклеил плитки обратно, предварительно с трудом очистив их от старого плиточного клея.При постукивании по приклеенным плиткам звук, как по массивному камню. Держится крепко, но торцы пустые, туда будет попадать вода. Чем можно заделать открытые пустоты? Можно ли просто залить канцелярским силикатным клеем?
cupboard, А почему плитку не клеили на просроченный канцелярский силикатный... ?
20.06.2019 в 03:28:50
AndyMirror написал: Читаешь такие темы и удивляешься как так можно было сделать.
Коллеги не кормите тролля.
cupboard, затирка в помощь. Надеюсь вы не робот, а то просто нашествие какое-то. :D
AndyMirror, Какие шутки? Реальная проблема. Плитка 15х15 см. Отвалились пока 2 шт. Менять все не хочется.
При простукивании плитки звук как по фанере. Остатки клея снимаю таким шлифовальным бруском с водой в течении получаса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу