kenuguru
kenuguru
Новичок

Москва

13.06.2019 в 23:10:09

bc----, нет, не так. Мне визуально нравится плитка, но я ее не покупаю, потому что хочу, чтобы и мой мастер посмотрел на нее, высказал свое мнение относительно размера, фактуры, проблем с укладкой, обрезкой и т.д. Покупаю плитку однотонную, чтобы минимизировать всякие проблемы, связанные с узорчиками там всякими, которые мне не нужны. Готова купить, привезти к нужному времени, взять тот, клей и затирку, которая нужны, дальше меня не волнует, как она будет лежать. Я обозначила, что в видимой части крупные фрагменты, вся обрезка туда, где не видно. Главное, чтобы она не отвалилась. Все! Не понимаю, почему я должна по бумажке проектировать то, в чем я вообще не понимаю. Я могу сравнить и со своей работой, приходит ко мне клиент, напиши мне такой модуль или такой сайт, он должен выглядеть ну примерно так, а я ему, садить и пиши код сам, а я вставлю в нужное место! И потом, мы все работы оплачиваем, на минуточку только 1 лям за работы человек получает за обозначенные 4 месяца.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

13.06.2019 в 23:10:53

kenuguru, вы размеры помещений сверяли?вот я в предпосте ошибся,целая у вас идет от поддона,и при готовом потолке хорошо если придет целая как нарисовано,меньше будет не страшно,а если щель останется?доверяйте-но проверяйте

0
kenuguru
kenuguru
Новичок

Москва

13.06.2019 в 23:11:21

евгений78, да, буду договариваться. Мне тоже не хочется сейчас никого менять!

0
kenuguru
kenuguru
Новичок

Москва

13.06.2019 в 23:12:32

FARAON7575, да сейчас там дверь сдвинули в другую сторону, все заново придется планировать! Ладно, в любом случае, я хоть поняла, чего от меня хочет мастер и успокоилась!

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

13.06.2019 в 23:14:49

kenuguru написал: Покупаю плитку однотонную, чтобы минимизировать всякие проблемы, связанные с узорчиками там всякими, которые мне не нужны.

на однотонной пятна лучше видны...

0
kenuguru
kenuguru
Новичок

Москва

13.06.2019 в 23:20:07

FARAON7575 написал: на однотонной пятна лучше видны...

Там цвет хороший)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.06.2019 в 23:22:11

kenuguru написал: нет, не так. Мне визуально нравится плитка, но я ее не покупаю, потому что хочу, чтобы и мой мастер посмотрел на нее, высказал свое мнение относительно размера, фактуры, проблем с укладкой, обрезкой и т.д.

Я как плиточник не понимаю, о чем вы говорите. Вот не стебусь, честно не понимаю. Вот для начала вы мне сейчас скажите, что такое "проблема с фактурой". Для меня этот вопрос непонятен от слова совсем. Что такое проблема с обрезкой? Я этого тоже не понимаю.

kenuguru написал: Не понимаю, почему я должна по бумажке проектировать то, в чем я вообще не понимаю.

Ну классическое "хочу не знаю чего". Если вы сами не понимаете, как вы хотите то, в чем вообще не разбираетесь, то почему вы думаете, что мастер это должен понять? Ну бредятина же, честно! Если вы хотите проектировать то, в чем не понимаете, наймите такого специального человека, который понимает. Он обычно дизайнером зовется.

kenuguru написал: Я могу сравнить и со своей работой, приходит ко мне клиент, напиши мне такой модуль или такой сайт, он должен выглядеть ну примерно так, а я ему, садить и пиши код сам, а я вставлю в нужное место!

Не-а. Применительно к вашей работе это выглядит совсем по-другому. К вам приходит человек: -Сделайте мне сайт. -Без вопросов, какой именно? -Я что, похож на специалиста по сайтам? Вы как программист предложите мне варианты, а я посмотрю.

И вот тут я совершенно не стебусь. Просто попытайтесь представить себе такого клиента. Это будет очень близко к тому, что требуете вы.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

13.06.2019 в 23:26:41

bc---- написал: Вот для начала вы мне сейчас скажите, что такое "проблема с фактурой". Для меня этот вопрос непонятен от слова совсем. Что такое проблема с обрезкой? Я этого тоже не понимаю.

это из прошлого идет по старой памяти из разных источников,когда инструмента нормального не было

0
kenuguru
kenuguru
Новичок

Москва

13.06.2019 в 23:27:12

bc---- написал: -Я что, похож на специалиста по сайтам? Вы как программист предложите мне варианты, а я посмотрю.

А я сам не знаю, чего хочу. А почему я должна думать за вас! Скажите конкретно, чего вы хотите и я это сделаю. У меня нет времени думать за вас, это ваши проблемы. Потому что вы сами не знаете чего хотите)) Я могу ответить также, как и вы!

bc---- написал: Я как плиточник не понимаю, о чем вы говорите. Вот не стебусь, честно не понимаю. Вот для начала вы мне сейчас скажите, что такое "проблема с фактурой". Для меня этот вопрос непонятен от слова совсем. Что такое проблема с обрезкой? Я этого тоже не понимаю.

Про обрезку мне сказал мой плиточник, что мол я должна ему сказать где она должна быть! Фактура, ну это так, может и не нужно ему, да.

bc---- написал: Ну классическое "хочу не знаю чего". Если вы сами не понимаете, как вы хотите то, в чем вообще не разбираетесь, то почему вы думаете, что мастер это должен понять? Ну бредятина же, честно!

Потому что я не знаю, что там рисовать. Квадраты или стрелки. Что там должно быть? Для меня это тоже классическое "принеси то, не знаю чего"

0
kenuguru
kenuguru
Новичок

Москва

13.06.2019 в 23:28:58

FARAON7575 написал: это из прошлого идет по старой памяти из разных источников,когда инструмента нормального не было

Вот он про какие-то края мне говорил с этой фактурой, что-то там хуже режется, что-то лучше, смотреть нужно!

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2019 в 23:30:20

kenuguru написал: на меня смотрели, как на полоумную.

Это эмоции, плохие. Мастер так не поступает.

kenuguru написал: мастер мне сказал, что я должна распечатать каждое помещение, где будет плитка, на отдельном листочке и отрисовать, как именно ему нужно выкладывать плитку, откуда начинать, где заканчивать, как и на сколько подрезать.

Это тоже от ленивого. Обычно так делается когда ценник низкий и исполнителю некогда думать, да и правильнее сказать ему за думать просто не платят.

Особенно умилил момент про " как и на сколько подрезать". :D

kenuguru написал: что я не могу сама знать всех нюансов и технологических процессов выкладки и подрезки плитки, сказал, что сейчас все так работают.

Здесь на форуме подобный стиль называется: всегда так делали и никто не жаловался. Стиль шабашника-бракодела.

Итог: "мастера" лучше заменить. При цене плитки в 3-4 рубля за квадрат не стоит рисковать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу