kenuguru написал:
Попросила дизайнера нашего, сделает раскладку под новую плитку) Потому что изначально все чертежи были и я так понимаю, хочет мастер именно этого? http://joxi.ru/5mdoD5MT3PXzer
kenuguru, о,у вас еще и целая плитка в ванной от потолка,если гкл потолок уже сделан,то придется клеить плитку сверху вниз,и керамогранит под своим весом и низким водопоглощением вниз поплывет,мастеру придется под каждый ряд "держалку" какую то крепить-это офигительная причина для недовольства
kenuguru написал:
Попросила дизайнера нашего, сделает раскладку под новую плитку) Потому что изначально все чертежи были и я так понимаю, хочет мастер именно этого? http://joxi.ru/5mdoD5MT3PXzer
kenuguru, да и с дизайнером вам не повезло.уберите огрызок
bc---- написал:
Чисто интуитивное подозрение - плиточника позвали, не сообщив ему нюансы. Если я прав, дрючить надо бригадира.
плиточника вообще могли пристяжным по обьяве взять на один обьект
FARAON7575, ну а я об чем? Иди сюда,легкий заказ, все стандартно, сколько возьмешь. А после начала работы «извини, есть нюансы, но цену ты уже назвал».
bc----, хуже некуда,когда незапланированный расклад прилетает,а возможности переиграть стоимость нэма
FARAON7575, ну вот поэтому я стараюсь проговорить все нюансы вплоть до бредовых, и то временами влетаю. Просто потому что моя оценка бреда далеко отстает от реальности.
bc----, будьте проще сами и простые заказчики к вам потянутся по закону всемирного тяготения :D
kenuguru написал:FARAON7575, если честно, мне все равно, что там за огрызки. Я даже не обращаю внимание на такие вещи. Потому мне и не понятны все эти раскладки. Хотя, может вы и правы!
kenuguru, тогда я вообще не понимаю, в чем проблема. Скажите мастеру "укладывайте на ваше усмотрение, вот вам деньги сразу, и если мне не понравится, шлите меня нафиг".
Но вы ведь говорите иначе. "Сделайте мне я сама не знаю как, но если мне не понравится, я буду вся в претензиях".
евгений78 написал:
,а мастер теперь понимает,что продешевил
Да, что он золотой, что ли?) тут можно всегда найти замену.
Niko_Elekt, вы за 1100 пойдете на такую плитку?
евгений78, я понимаю, если бы мы искали только плиточника, то стоил бы он намного дороже! Но у нас отделка всей квартиры и эти работы идут в том числе
kenuguru, да я то как раз все понимаю,мы работаем по такому же принципу,и мне не понятно,что мастеру впадлу раскладку правильную показать вам,тем более,если для вас огрызок даже не заметен.а то что кг,то тут тоже его вина,что заложил такую цену,сказал бы больше,вы могли не согласиться,вот и делема теперь.но лучше все таки договаривайтесь,не факт что другие лучше будут,без недопонимания редко ремонт обходиться,особенно когда заказчик рядом...
bc----, нет, не так. Мне визуально нравится плитка, но я ее не покупаю, потому что хочу, чтобы и мой мастер посмотрел на нее, высказал свое мнение относительно размера, фактуры, проблем с укладкой, обрезкой и т.д. Покупаю плитку однотонную, чтобы минимизировать всякие проблемы, связанные с узорчиками там всякими, которые мне не нужны. Готова купить, привезти к нужному времени, взять тот, клей и затирку, которая нужны, дальше меня не волнует, как она будет лежать. Я обозначила, что в видимой части крупные фрагменты, вся обрезка туда, где не видно. Главное, чтобы она не отвалилась. Все! Не понимаю, почему я должна по бумажке проектировать то, в чем я вообще не понимаю.
Я могу сравнить и со своей работой, приходит ко мне клиент, напиши мне такой модуль или такой сайт, он должен выглядеть ну примерно так, а я ему, садить и пиши код сам, а я вставлю в нужное место! И потом, мы все работы оплачиваем, на минуточку только 1 лям за работы человек получает за обозначенные 4 месяца.
kenuguru, вы размеры помещений сверяли?вот я в предпосте ошибся,целая у вас идет от поддона,и при готовом потолке хорошо если придет целая как нарисовано,меньше будет не страшно,а если щель останется?доверяйте-но проверяйте
FARAON7575, да сейчас там дверь сдвинули в другую сторону, все заново придется планировать! Ладно, в любом случае, я хоть поняла, чего от меня хочет мастер и успокоилась!
kenuguru написал:
нет, не так. Мне визуально нравится плитка, но я ее не покупаю, потому что хочу, чтобы и мой мастер посмотрел на нее, высказал свое мнение относительно размера, фактуры, проблем с укладкой, обрезкой и т.д.
Я как плиточник не понимаю, о чем вы говорите. Вот не стебусь, честно не понимаю. Вот для начала вы мне сейчас скажите, что такое "проблема с фактурой". Для меня этот вопрос непонятен от слова совсем. Что такое проблема с обрезкой? Я этого тоже не понимаю.
kenuguru написал:
Не понимаю, почему я должна по бумажке проектировать то, в чем я вообще не понимаю.
Ну классическое "хочу не знаю чего". Если вы сами не понимаете, как вы хотите то, в чем вообще не разбираетесь, то почему вы думаете, что мастер это должен понять? Ну бредятина же, честно! Если вы хотите проектировать то, в чем не понимаете, наймите такого специального человека, который понимает. Он обычно дизайнером зовется.
kenuguru написал:
Я могу сравнить и со своей работой, приходит ко мне клиент, напиши мне такой модуль или такой сайт, он должен выглядеть ну примерно так, а я ему, садить и пиши код сам, а я вставлю в нужное место!
Не-а. Применительно к вашей работе это выглядит совсем по-другому. К вам приходит человек:
-Сделайте мне сайт.
-Без вопросов, какой именно?
-Я что, похож на специалиста по сайтам? Вы как программист предложите мне варианты, а я посмотрю.
И вот тут я совершенно не стебусь. Просто попытайтесь представить себе такого клиента. Это будет очень близко к тому, что требуете вы.
bc---- написал:
Вот для начала вы мне сейчас скажите, что такое "проблема с фактурой". Для меня этот вопрос непонятен от слова совсем. Что такое проблема с обрезкой? Я этого тоже не понимаю.
это из прошлого идет по старой памяти из разных источников,когда инструмента нормального не было
bc---- написал:
-Я что, похож на специалиста по сайтам? Вы как программист предложите мне варианты, а я посмотрю.
А я сам не знаю, чего хочу. А почему я должна думать за вас! Скажите конкретно, чего вы хотите и я это сделаю. У меня нет времени думать за вас, это ваши проблемы. Потому что вы сами не знаете чего хотите)) Я могу ответить также, как и вы!
bc---- написал:
Я как плиточник не понимаю, о чем вы говорите. Вот не стебусь, честно не понимаю. Вот для начала вы мне сейчас скажите, что такое "проблема с фактурой". Для меня этот вопрос непонятен от слова совсем. Что такое проблема с обрезкой? Я этого тоже не понимаю.
Про обрезку мне сказал мой плиточник, что мол я должна ему сказать где она должна быть! Фактура, ну это так, может и не нужно ему, да.
bc---- написал:
Ну классическое "хочу не знаю чего". Если вы сами не понимаете, как вы хотите то, в чем вообще не разбираетесь, то почему вы думаете, что мастер это должен понять? Ну бредятина же, честно!
Потому что я не знаю, что там рисовать. Квадраты или стрелки. Что там должно быть? Для меня это тоже классическое "принеси то, не знаю чего"