Mazayac, так вы заполнили водой или спустили воздух? Что из этого помогло?
16.06.2019 в 06:57:54
Mazayac, так вы заполнили водой или спустили воздух? Что из этого помогло?
16.06.2019 в 11:34:00
Yura1206, через кран маевского невозможно наполнить что-нибудь водой. Открыл кран маевского на радиаторе, подождал пару минут, закрыл кран маевского на радиаторе.

16.06.2019 в 12:13:44
Mazayac, понятно. Но у меня его нет. Звонил сантехнику, он сказал, что это не может быть завоздушивание. Фиг знает, кому верить. Одни говорят так, другие так.
16.06.2019 в 17:52:26
Yura1206, я Вам уже написал, что конечно на чугунном радиаторе его нет. И что делать при его отсутствии - тоже написал. И ещё один человек в этой теме подтвердил, что проблема в воздухе. Но Вы можете дальше продолжать верить сантехнику,аминь!
17.06.2019 в 20:17:28
В общем, спасибо за советы. Я сделал по-своему. Обратился к соседу на последнем этаже, где обязательно ставят краны на радиаторах. Он открыл, спустил воздух. Звуки исчезли. Надеюсь, что надолго. С обеда их не наблюдаю.
17.06.2019 в 20:53:03
Yura1206 написал: Звонил сантехнику, он сказал, что это не может быть завоздушивание.
Yura1206 написал: Обратился к соседу на последнем этаже, где обязательно ставят краны на радиаторах. Он открыл, спустил воздух. Звуки исчезли.
Сантехнику было просто лень разбираться. Прорыва батерей и затопления нет, а всё остальное сантехника не волнует.
ИМХО (IMHO)
17.06.2019 в 20:58:11
ADM05, дело не в этом, я звонил стороннему платному сантехнику. И не одному, а нескольким. Просто у нас такие "специалисты".
Из теплосетей даже не подошел к радиатору, издалека предположил, что это соседи стучат. Другому описал по телефону симптомы, сказал, что не может быть завоздушивания летом, что в радиаторе ничего нет, все должно быть слито. Тоже сказал, что может у соседей ребенок играет и стучит по батарее (хотя я ему говорил, что это круглосуточно, ночью тоже). Третий сантехник попросту не ответил в Вайбере, проигнорил, хотя устанавливал мне кран раньше и я был его клиентом. А четвертый сказал, что это нормально. Вот и все.
17.06.2019 в 21:52:17
Yura1206, Ваш опрос лишь подтвердил печальную статистику о мизерной доле грамотных специалистов. Ноль из четырёх.
И повторюсь, сливать теплоноситель в межсезонье запрещено, но кого это волнует из когорты сант-неучей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу