Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать правильное решение. Имеется двухэтажный небольшой дом общей площадью 132 кв.м. Второй этаж, отопление уже установлено, батареи алюминиевые, схема на рисунке. Первый этаж-полный капремонт. Отопление планируется комбинированное: вся площадь-ТП, плюс стальные панельные батареи. Хотя, многие говорят, что батареи лишние, все же решил установить. Будут на подхвате в крепкие морозы, либо, если будет какое ЧП с ТП, как резерв. В связи с этим есть вопросы. Специалисты, у которых планируется закуп остатка на отопление (многое уже куплено), говорят, что в моей схеме нужна ГС (предлагают Север Компакт, рисунок тут), от нее три ветки (через насосы): на второй этаж, на радиаторы первого этажа и на блок ТП (к узлу подмеса и гребенке).
- Насколько нужна ГС? 2.Нужен ли насос перед блоком ТП, если в узел подмеса уже установлен таковой? 3.При моей схеме радиаторы 1 этажа рекомендуют ленинградкой, а не двухтрубкой, как я нарисовал. Сомневаюсь, на основании бессонных штудирований Ваших форумов!? 4.Магистрали к батареям рекомендуют трубой ПП 32 арм. стекловолокном. Оправданно ли стекловолокно? Вообще я нарисовал распределение по контурам посредством сборки самодельного коллектора из 40х тройников и 32 вентильных кранов (на моей схеме). Мне так подешевле. Нужно ли туда ставить насосы? Понимаю, начнутся упреки в мой адрес про необходимость массы расчетов (гидравлических, тепловых и ...). Прошу посоветовать хотя бы из практической базы, хотя бы отдельные моменты. На схемах рисовал не всё гладко, некоторые элементы опустил, не корите строго. Уфф...