sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2019 в 00:57:23

Вообще то, это не закорючка, а буква "мю", то бишь, микро... а вот чего именно "микро", вероятно...

strider1978 написал: Должен быть указан размер зазора. Но для данной ценовой категории заморачиваться не стоит.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.06.2019 в 12:42:23

https://www.robiton.ru/product/15794

Написано:
Возможность программирования кода; Кодирование сигнала: 24-битный адресный код и проверка CRC, вероятность повторения 1/16 777 216;

если я куплю два комплекта УД-3, т.е у меня будет 6 розеток и два пульта. Будут ли эти 6 розеток работать индивидуально, спарованные каждая с одной из 6 кнопок на двух пультах? Не возникнет ли совпадение кодов на одинаковых диапазонах радиоканала у этих двух комплектов? Т.е кодировка идет при спаровывании каждого устройства или только диапазона радио канала на который можно запрограммировать каждое из устройств. А таких диапазонов на передатчиках - 4. Т.е если взять полностью 8 розеток и два передатчика, то смогут 8 розеток работать индивидуально, или они будут работать только параллельно 4х2 - т.е по 2 розетки на каждый из диапазонов и управляться каждая розетка будет с двух пультов со своего 1 из 4 диапазанов радиоканала?

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

25.06.2019 в 23:50:14

открываете сгоревшую розетку, находите в ней микросхему радиомодуля и она даст вам все ответы. заодно узнаете, что на 433 частоте передаваемый код может быть статическим или динамическим, изучите кодировки в формате ask, keeloq. 433,92 - это только частота, напичканная радиосигналами, а чтобы они не путались, их закодировали и производители могут выбирать разные форматы стандартной кодировки, а могут и свою создать. но есть шанс на стандартную кодировку и он зависит от того, что написано на микросхеме.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.06.2019 в 00:07:00

спасибо, но не понятно мне еще, знаний не достаточно, не понимаю какая у них модуляция частотной несущей, и есть ли подканалы по частоте. Допустим передатчик имеет 4 канала, как они разделяются? Когда-то я на радиотехнике учился, но это было так давно, да еще и заочно :) Более я с радиопередатчиками глубоко не сталкивался. Сейчас только помню вузовский учебник - амплитудная модуляция, частотная, фазовая и их комбинации. А кодировка между приемником и передатчиком пары, т.е сопряжение их, это уже следующий шаг понимания. Сейчас очень занят, будет время, посмотрю микрухи, у сгоревшей розетки, чтобы более предметно пообсуждать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2019 в 00:18:18

Как интересно люди разговаривают на разных языках :)

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

26.06.2019 в 00:19:35

никак не разделяются - просто у каждого канала свой код, и все четыре кода передаются по частоте 433,92

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.06.2019 в 00:26:38

Mutny написал: никак не разделяются - просто у каждого канала свой код,

не понятно пока, нужно в теорию кодировки сигнала вникнуть, какая там модуляция используется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2019 в 00:48:47

krserv написал:

Mutny написал: никак не разделяются - просто у каждого канала свой код,

не понятно пока, нужно в теорию кодировки сигнала вникнуть, какая там модуляция используется.

krserv, кодировка и модуляция - совершенно разные понятия...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.06.2019 в 01:44:08

не согласен, давайте порассуждаем, есть несущая частота. Чтобы на ней передать какую-то информацию, нужно эту несущую частоту промодулировать информацией. Это может быть закодированный сигнал, но для передачи его нужно применить какую-то модуляцию. Так вот у меня первый вопрос, какая модуляция используется? Самая простая модуляция это импульсная или амплитудная модуляция, когда цифровой сигнал, логический ноль и логическая единица передаются разной амплитудой несущей. А уже по приему сигнала после выделения его из принятой несущей, дешифратор определяет - свой это или чужой, на основании кодировки.

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

26.06.2019 в 03:46:07

krserv, собрались вы с англичанином и китайцем рассказать друг другу анекдоты, лапочете и ничего не понимаете. вроде и частота одна в слышимом всеми спектре (несущая частота) и колебания звуковые создаете одинаковыми голосовыми связками (модуляция) да только вот языки разныее, буковки там всякие, слова (кодировка). так понятнее?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.06.2019 в 08:25:04

да, это понятно, но к обсуждению этих технологий я еще не дошел, эту кодировку еще передать нужно до приемника используя модуляцию, об этом я и говорю: А уже по приему сигнала после выделения его из принятой несущей, дешифратор определяет - свой это или чужой, на основании кодировки. Так вот меня и интересует, какая модуляция у радиомодуля используется для передачи сигнала на этой несущей? А уже сам сигнал мы кодируем, это как в модели OSI cетевого взаимодействия открытых систем - я еще обсуждаю физический, канальный уровень, сетевой и транспортный уровень, а уже шифрование оно выше над транспортным уровнем, поверх его как говорится over TCP IP protocols. На сеансовом и прикладном уровнях. Т.е чтобы буковки там всякие, слова (кодировка) передать приемнику нужна модуляция, вот она меня сейчас и интересует, чтобы глубже изучить технологии передачи для этого оборудования.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу