BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2019 в 10:36:51

krserv написал: не согласен, давайте порассуждаем, есть несущая частота. Чтобы на ней передать какую-то информацию, нужно эту несущую частоту промодулировать информацией. Это может быть закодированный сигнал, но для передачи его нужно применить какую-то модуляцию. Так вот у меня первый вопрос, какая модуляция используется? Самая простая модуляция это импульсная или амплитудная модуляция, когда цифровой сигнал, логический ноль и логическая единица передаются разной амплитудой несущей. А уже по приему сигнала после выделения его из принятой несущей, дешифратор определяет - свой это или чужой, на основании кодировки.

krserv, открываете учебник и учитесь.

krserv написал: Так вот у меня первый вопрос, какая модуляция используется?

фазовая как правило

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

26.06.2019 в 15:17:44

krserv написал: А уже сам сигнал мы кодируем, это как в модели OSI cетевого взаимодействия открытых систем - я еще обсуждаю физический, канальный уровень, сетевой и транспортный уровень, а уже шифрование оно выше над транспортным уровнем, поверх его как говорится over TCP IP protocols. На сеансовом и прикладном уровнях. Т.е чтобы буковки там всякие, слова (кодировка) передать приемнику нужна модуляция, вот она меня сейчас и интересует, чтобы глубже изучить технологии передачи для этого оборудования.

Код на железках скорее всего закрытый, даже если открытый, то изучать ассемблер ради розеток - так себе развлечение. Есть всякие микроконтроллерные платформы с шилдами, код готовый, функции документированы. Их ещё есть смысл изучать на будущее.

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

26.06.2019 в 19:04:51

krserv написал: да, это понятно, но к обсуждению этих технологий я еще не дошел, эту кодировку еще передать нужно до приемника используя модуляцию, об этом я и говорю: А уже по приему сигнала после выделения его из принятой несущей, дешифратор определяет - свой это или чужой, на основании кодировки. Так вот меня и интересует, какая модуляция у радиомодуля используется для передачи сигнала на этой несущей? А уже сам сигнал мы кодируем, это как в модели OSI cетевого взаимодействия открытых систем - я еще обсуждаю физический, канальный уровень, сетевой и транспортный уровень, а уже шифрование оно выше над транспортным уровнем, поверх его как говорится over TCP IP protocols. На сеансовом и прикладном уровнях. Т.е чтобы буковки там всякие, слова (кодировка) передать приемнику нужна модуляция, вот она меня сейчас и интересует, чтобы глубже изучить технологии передачи для этого оборудования.

krserv, есть подозрение, что вы начинаете варить суп с изучения технологии добычи поваренной соли.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.06.2019 в 22:20:09

Специфика у меня такая, я сейчас наукой занимаюсь, веду научный поиск, поэтому подход такой ко всему, а по теме с названием микросхемы отвечу позже. И если точнее не с технологии добычи поваренной соли, если о супе говорим, а с технологии соления и растворения этой соли в воде в которой будет вариться суп. Т.е для того чтобы передать кодированный сигнал, нужна несущая и ее модуляция этим кодированным сигналом. Разделение на подканалы при модуляции не происходит. Т.е это разделение получается только кодированием. Также только кодированием паруется приемник и передатчик в соединении. А чтобы дальше обсуждать это,мне нужно что-то по теме почитать об организации этой связи на 433.92 мГц.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу