21.06.2019 в 21:05:19
Zaytsevd86 написал: Еще слышал такую мысль что убирать асфальт и песок не в коем случае не надо, потому что это звукоизоляция.
Песок - это да, отличный звукоизолятор. Звуки голосов, крики отлично глушит. И применяли его в те времена, потому что песок был доступен и дешев. Обратитесь письменно в вашу управляющую компанию с вопросом о максимально допустимой нагрузке на квадратный метр? Если УК не будет аргументированно отвечать, то пишите в жилинспекцию жалобу на УК.
sanya1965 написал: ихде потом того эксперта искать? И вспоминать что он говорил?
Если эксперту платили деньги, то должен быть заключён письменный договор и должно быть письменное заключение эксперта. И в договоре должна быть прописана материальная ответственность сторон.
ИМХО (IMHO)
21.06.2019 в 21:59:21
ADM05, отвечу по поводу ук, она ничего не знает, у них слава богу есть только поэтажка дома.. были вопросы у меня с вентиляцией они ее 4 месяца искали. Что касается того, чтобы узнать какая несущая нагрузка плит 600 или 800... это можно узнать за деньги зная строительный адрес в архивах моспроекта. А чтобы узнать строительный адрес, то его можно узнать только в государственном архиве г. Москвы опять же не бесплатно плюс время. Чтобы узнать у "эксперта" можно такую стяжку или нет нужно заказывать техническую документацию и проект стоит походу не меньше 50. Занимается этим только гбу экспертный центр так как дом индиаидуальный проект. Неделю я плотно всем этим занимался.. в итоге понял, что не на 100% уверен в несущей способности 800кг/м2, но даже если и так то тоже на какой-то грани, запас не больно большой, чтобы не париться.. Ну и плюс внизу асфальт так то не самый безопасный для здоровья материал.. думал я думал в итоге буду сносить все к чертям и делать нормальную стяжку...
Писать жалобы на ук бесполезно.... уже столкнулся сосед по вентиляции.. там никто чесаться не хочет.
21.06.2019 в 22:03:18
Не понимаю, зачем люди покупают смешанные и деревянные перекрытия... это вообще Ахтунг.. если с жб перекрытиями такие проблемы..
21.06.2019 в 22:36:15
Zaytsevd86 написал: асфальт так то не самый безопасный для здоровья материал.
Укладывали его в те времена когда мало что могли предложить взамен. Сейчас можно и удалить.
Zaytsevd86 написал: Писать жалобы на ук бесполезно... уже столкнулся сосед по вентиляции.. там никто чесаться не хочет.
То что УК не чешется - это, к сожалению, часто бывает. Правильно ли я понял, что жалобы в жилинспекцию на УК остаются без ответа со стороны жилинспекции?
ИМХО (IMHO)
21.06.2019 в 22:52:10
ADM05, На сколько я понял, после бездействия ук, сосед писал во все другие инстанции вышестоящие, к сожалению, решение проблемы не ускорилось и после этого. Сначало сотрудники ук забегали типа под угрозой штрафов каких то, но буквально через пару недель все снова затихло..
Ук объясняет это просто - у нас нет столько людей, оптимизации и все дела людей на целый район 100000 человек реально не очень много, да и их квалификация оставляет желать лучшего.. на мой взгляд бардак полный.. никому ничего не надо.. И это так не только в ук, куда не сунься.. сплошные квесты.... за что платим коммуналку для меня загадка.. ткм лишь бы бабки получать исправно, а как реальная проблема возникает то решение занимает месяцы...
Звоню, например, в архив г. Москвы соединиться можно только через семь семерки, я час дозванивался, потому что бабуля на другом конце брала трубку, здоровалась и резко говорила плохая связи и скидывала.. потом они не знают с кем соединить и кружат от одного к другому..Ну не бардак ли.. я до сих пор поражают, что нет в открытом доступе описания плит перекрытия по домам, а также этот строительный адрес о котором знают только архивы..это ппц.... А еще хотят нанотехнологиями заниматься и искусственным интеллектом..ппц, элементарные вещи не доступны..
22.06.2019 в 01:08:13
Zaytsevd86, все формализовано... Нанимаете строителей с СРО, они делают проект и выполняют работы... Вам надо лишь денег кучу заплатить... Так написано в 508-пп... Все что мимо этого сценария, либо долго, либо никогда..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу