18.06.2019 в 18:41:17
вот как он работает:
на видео вырезан один цикл. т.е. сотая доля секунды –это равно 10 миллисекунд.
также видно что происходит в каждые эти 10 миллисекунд:
2,3 миллисек – плавно разгорается
4,2 миллисек – горит полностью
2,1 миллисек – плавно гаснет
1,4 миллисек – не горит вообще!!!!
и такая ерунда 100 раз в секунду.
Кто знает производителей у которых горит ровно!?
Видео отснято на скоростную камеру частота кадров 10 000 в секунду. Увы такая песня практически со всеми светодиодными светильниками которыя я встречал :-((( с питанием от 220в. ЕСТЕСТВЕННО!!! незнающему обывателю глазом ничего не заметить...лдя него светильник горит ровно и не мерцает....
18.06.2019 в 18:45:50
Vladislav.ru написал: Светильник мерцает с «условной» частотой 100 раз в секунду.
Это те самые которые "ноль" перегружают?
18.06.2019 в 18:46:26
нет! добавил ссылку на светильник. и
18.06.2019 в 19:02:20
В обычной светодиодной лампе установка конденсатора на выходе питания значительно снижает мерцания(проверено-при фото без конденсатора по фото идут полосы). Возможно если взять емкость кондера побольше то мерцания пропадут?...
18.06.2019 в 20:08:18
А что плохого в импульсном режиме работы светодиодов? На мой взгляд одни плюсы-ток потребления меньше, соответственно меньше температура и деградация кристалла
18.06.2019 в 20:54:14
almay написал: А что плохого в импульсном режиме работы светодиодов?
Высокий коэффициент пульсаций светового потока. Который не должен превышать 20%...
almay написал: На мой взгляд одни плюсы-ток потребления меньше, соответственно меньше температура и деградация кристалла
На этом плюсы заканчиваются. И начинается дискомфорт...
18.06.2019 в 20:56:09
almay написал: На мой взгляд одни плюсы-ток потребления меньше, соответственно меньше температура и деградация кристалла
На этом плюсы заканчиваются.
18.06.2019 в 21:04:22
Vladislav.ru написал: Кто знает производителей у которых горит ровно!?
Брать отдельно диодную матрицу и драйвер источник питания (постоянного тока). Проверять осциллографом выход источника, и по схеме будет понятно... по наличию фильтров
18.06.2019 в 21:28:37
Alex___dr, Судя по цифрам, приведённым выше и не вдаваясь в зависимость светового потока от тока то уровень пульсаций данного светильника вполне соизмерим с лампой накаливания . Да и гигиеническая сертификация для данного вида продукции тоже думаю обязательна
18.06.2019 в 21:38:49
almay написал: то уровень пульсаций данного светильника вполне соизмерим с лампой накаливания
Скорее с ЛЛ с ЭМПРА без какой либо компенсации.
19.06.2019 в 00:03:05
almay написал: А что плохого в импульсном режиме работы светодиодов? На мой взгляд одни плюсы-ток потребления меньше, соответственно меньше температура и деградация кристалла
almay, бред полнейший! при импульсном питании электроэнергии меньше -это верно. но и ровно на столькоже меньше сила света!!!! Мощность это площадь графика!!! Я тестировал различные налобные фрнари скоростной съёмкой. на максимальной яркости фонарь горит ровно нет придерёшься!!! режим 2/3 яркости для глаза обывателя горит ровно но на 2/3 тусклее... а вот при просмотре на видео видно что в этом режиме идут циклы 2милисекунды горитна 100 процентов 1 миллисекунду не горит вообще!!! режим 1/3 яркости - 1 миллисекунду горит 2миллисекунды не горит вообще! замеченнно что на режимах неполноя яркости глаза устают больше!!!
19.06.2019 в 00:06:22
Vladislav.ru написал: замеченнно что на режимах неполноя яркости глаза устают больше!!!
Думаю, что и без импульсов, когда мало света глаза будут напрягаться больше. Вопрос неоднозначный.
19.06.2019 в 00:09:06
Alex___dr написал:
almay написал: то уровень пульсаций данного светильника вполне соизмерим с лампой накаливания
Alex___dr, в своей работе используем лампу накаливания 10кВт ( однофазная лампа 220вольт 50гц. ДЕСЯТЬ тысяч ватт) на ша камера максимум снимает 1миллион кадров в секунду! никаких мерцаний там нет! полностью лампа не гаснет1 так как светодиод!
19.06.2019 в 00:20:24
Vladislav.ru написал:
Alex___dr написал:
Alex___dr, в своей работе используем лампу накаливания 10кВт ( однофазная лампа 220вольт 50гц. ДЕСЯТЬ тысяч ватт) на ша камера максимум снимает 1миллион кадров в секунду! никаких мерцаний там нет! полностью лампа не гаснет1 так как светодиод!
Vladislav.ru,
Показали б свою лампочку ?
:)
19.06.2019 в 01:31:03
Vladislav.ru написал: в своей работе используем лампу накаливания 10кВт ( однофазная лампа 220вольт 50гц. ДЕСЯТЬ тысяч ватт) на ша камера максимум снимает 1миллион кадров в секунду! никаких мерцаний там нет!
Спираль лампы такой мощности физические не может успеть остыть при переходе через ноль...
Alex___dr написал: Скорее с ЛЛ с ЭМПРА без какой либо компенсации.
ЛЛ - люминесцентная ("трубка"...) лампа... ЭМПРА - электромагнитный пуско-регулирующий аппарат - дроссель... Лампа гаснет 100 раз в секунду, но это немного сглаживает инерционность люминофора...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу