09.03.2010 в 19:00:50
Homemaster написал : старые Деккеры тоже бывали неплохими в бытовом тёмно-зелёном цвете...
Или в бытовом черном :)
10.03.2010 в 00:26:42
vasskar написал : Или в бытовом черном
Да много чего можно вспомнить если перебирать цвета...
11.03.2010 в 12:04:39
Парни,у меня уже лет 15 есть 115 УШМ на 720 вт от Стайера, зелёная такая и вроде в паспорте всё по-итальянски было написано ,ну и по-аглицки и немецки. За всё это время при практически работе в гараже именно этим девайсом, только пару лет назад поменял щётки и почистил коллектор и всё внутри.Родных щёток, есстественно,не нашёл, а вот подошли от маленькой УШМ Спарки - немного подточил по месту.Кстати, мне там монтаж и внутренности не вызвали никаких отрицательных эмоций. Может и вправду девайс собрали в Италии , а не в Китае ? Не знаю. Также перетёрся пару раз кабель у корпуса - укоротил немного . Больше абсолютно НИКАКИХ проблем с ней не было. Даже в редуктор не заглядывал и не менял-добавлял смазку. Хотя,конечно надо бы это сделать. Кто знает - какую смазку из автомобильных лучше всего использовать для этой цели ?
11.03.2010 в 12:15:24
chico63 написал : у меня уже лет 15 есть 115 УШМ на 720 вт от Стайера
Это еще родная, итальянская. Посмотрите наклейку, должно быть написано "Made in Italy"
11.03.2010 в 12:16:39
chico63 написал : Кто знает - какую смазку из автомобильных лучше всего использовать для этой цели ?
Имхо любую густую. Я в свои болгарки, бош и спарки, клал литол.
11.03.2010 в 14:12:19
2chico63
Ну Вы сравнили, раньше и Стайер был зеленее и итальянчестее.
11.03.2010 в 20:34:19
Dr.NO написал : Ну Вы сравнили, раньше и Стайер был зеленее и итальянчестее.
Дык, я и не сравнивал,так как не с чем сравнивать было. Работает и работает. А вот фуфлыжная бумажечка-паспорт от неё не сильно внушала доверие, да и цена,помнится,была чуть ли не самая низкая из подобных УШМ на тот момент. Но вот с самим девайсом крупно павизло - :applause: итальяшкам
любую густую. Я в свои болгарки, бош и спарки, клал литол.
А как насчёт ШРУС-4 ?
12.03.2010 в 02:39:49
vasskar написал : Имхо любую густую. Я в свои болгарки, бош и спарки, клал литол.
Мои соболезнования. Есть правильные редукторные смазки, которые по полости редуктора не разлетаются и образуют устойчивую плёнку на шестернях. Недавно понадобилась, хаскеевский Coolube не нашёл, купил для редуктора триммера.
12.03.2010 в 08:35:02
Пробежал намедни по магазинам, где раньше Stayer продавали - нету его у нас. Продавец сказал, что по дрелям возвратов много, потому и перестали возить...
12.03.2010 в 16:20:17
Homemaster написал : Есть правильные редукторные смазки, которые по полости редуктора не разлетаются
Поменьше читаем рекламу ;) Под литолом шестерни не сухие, как показывают регулярные вскрытия.
13.03.2010 в 02:33:02
vasskar написал : Поменьше читаем рекламу
Не читаю.
vasskar написал : Под литолом шестерни не сухие, как показывают регулярные вскрытия.
Ну и хорошо. Я со смазками часто имел дело, стараюсь пользоваться специализированными, поскольку результаты проверены годами.
29.07.2010 в 03:50:44
Предлагаю приподнять тему.
Отправил письмо в головной офис
Добрый день.
Подскажите пожалуйска какой режим работы на "Угловая шлифмашина SH125CSE", и какая стоит шестерня редуктора (косозубая, прямозубая) и каким способом она сделана (фрезеровка, порошковая металургия)
Было бы очень приятно если бы вы проконсультировали профильную тему по адресу
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
29.07.2010 в 10:12:43
Тоже присматривался к этой болгарке. Ждал, ждал, пока завезут её наши торгаши, да и купил Макиту... По характеристикам интересный аппарат должен быть.
06.08.2010 в 17:22:17
Вот и ответ. "Добрый день. На SH125CSE используется косозубая шестерня из металл-порошка."
Вот теперь думаю соблюдена ли технология работы с порошком. Не Хилти всё таки. Ваше мнение господа хорошие?
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
06.08.2010 в 20:39:25
nomad написал : По характеристикам интересный аппарат должен быть.
Характеристики обычные,из "интересного" увидел только третью дырку под рукоять,да цену.
Stavrast написал : Ваше мнение господа хорошие?
Единственные два "достоинства" указал выше. В остальном-работать будет,помрёт довольно быстро,у нонеймов с электроникой всегда хреново,она и накроется.ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу