21.06.2019 в 13:03:28
Доброго времени суток! Прошу помощи ЗНАЮЩИХ и ОСВЕДОМЛЕННЫХ! Вопрос в следующем: Есть вент шахта и 4 помещения (3 помещения это туалет, душевая и ванная (1 помещение это гардеробная), хочу организовать в каждом помещении нормальный отток воздуха в вент шахту! План следующий: от вент шахты основная труба круглая 125, от нее в каждое помещение ответвление круглой трубой 100. А в помещениях к 100 трубе потолочный вытяжной вентилятор с обратным клапаном, таймером и датчиком влажности (SILENT-100 DESIGN)! Схема прикреплена....
Протяженность 125 трубы - 3 метра Отводы 100 трубой в туалет, душевую, ванную - по 0,5 метра Отвод 100 трубой с ванны в гардеробную - 2 метра
Подскажите, будет ли такая система работать??? Сильно не пинайте -)
24.06.2019 в 09:35:50
Если в шахте тяга есть,работать будет,но для улучшения работы нужно и приточное отверстие в каждое помещение организовать.
24.06.2019 в 10:02:10
Приточным отверстием служат щели в 1 см. между полом и дверьми!
24.06.2019 в 10:30:08
уж лучше возле шахты поставить 1 вентилятор а расходы отрегулировать диффузорами. Это точно работать будет и не будет перетока между помещениями.
А так - вариант "не очень ..."
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.06.2019 в 13:30:02
Ким, Какими диффузорами??? Анемостатами?
24.06.2019 в 16:28:09
Ким написал: уж лучше возле шахты поставить 1 вентилятор а расходы отрегулировать диффузорами. Это точно работать будет и не будет перетока между помещениями.
А так - вариант "не очень ..."
Ким, перетока не получиться, т.к. на каждой решетке с вентилятором стоит обратный клапан, а он открывается только тогда, когда именно этот вентилятор работает!
25.06.2019 в 15:05:19
streethunter написал: Приточным отверстием служат щели в 1 см. между полом и дверьми!
streethunter, посчитайте сечение, и щелевой коэффициент уменьшающий это сечение А какая кратность будет в душевой кабине и туалете ? ))) Откуда вообще приток в квартиру?
26.06.2019 в 11:52:35
BV написал:
streethunter написал: Приточным отверстием служат щели в 1 см. между полом и дверьми!
streethunter, посчитайте сечение, и щелевой коэффициент уменьшающий это сечение А какая кратность будет в душевой кабине и туалете ? ))) Откуда вообще приток в квартиру?
BV, В будущем планирую сделать приточную вентиляцию в каждой комнате (а их три (2 спальни и студия), а пока приток естественный! Кратность в душевой и туалете - не знаю (я профан в таких вопросах)! На деле, проживают три человека, площадь душевой 1 кв.м., площадь туалета 2 кв.м. Высота чистового потолка 2,8 метра! П.С. электрику для приточной вентиляции уже предусмотрел!
26.06.2019 в 11:56:56
Теоретически я понимаю, что можно в самом начале поставить канальник и сделать его работу по таймеру или на задержках - но все они очень шумные! Хотя как вариант (судя по отзывам) можно поставить канальник Вентс Квайтлайн 125 или Вентс ТТ про 125 - но не знаю что из этого выйдет и не будет ли много шума ночью, когда кто то пойдет по нужде!
26.06.2019 в 11:57:36
streethunter написал: Кратность в душевой и туалете - не знаю (я профан в таких вопросах)!
ну вы же считали кратности в других помещениях.... А так все просто - отношение удаляемого воздуха в кубах к размерам помещения в кубах. Вот и посчитайте по вашим кубам для душевой кабинки..... думаю получится изрядный сквозняк :D по мокрому телу... Крепко подумайте на эту тему...
27.06.2019 в 12:09:55
BV написал:
streethunter написал: Кратность в душевой и туалете - не знаю (я профан в таких вопросах)!
ну вы же считали кратности в других помещениях.... А так все просто - отношение удаляемого воздуха в кубах к размерам помещения в кубах. Вот и посчитайте по вашим кубам для душевой кабинки..... думаю получится изрядный сквозняк :D по мокрому телу... Крепко подумайте на эту тему...
BV, Об этом я не подумал, но так-как фактически душевая объединена с туалетом и ограждается всего лишь откатной стеклянной дверью 2 метра (дверной проем от пола и до потолка) то остается сверху место 80 см. для выхода влажного воздуха с душевой в туалет и только в туалете поставить анемостат и тогда не будет сквозняка в душевой!!! Так выходит??? Душевая - площадь 1 кв.м. высота 2,8 м., кратность 2 итого 6 куб.м. Туалет - площадь 1,7 кв.м. высота 2,8 м., кратность 2 итого 10 кубов
27.06.2019 в 12:56:46
streethunter написал: Душевая - площадь 1 кв.м. высота 2,8 м., кратность 2 итого 6 куб.м. Туалет - площадь 1,7 кв.м. высота 2,8 м., кратность 2 итого 10 кубов
Вообще-то для санузел/ванная/душевая количество воздуха берется из расчета на единицу изделия, установленного в помещении. А не из кратности в этом помещении. Даже для сортира при естественной вентиляции на 1 унитаз предполагается не менее чем 25 м3/час воздуха. А уж для механической вентиляции, как минимум, в 2 раза больше.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.06.2019 в 16:27:18
Ким написал:
streethunter написал: Душевая - площадь 1 кв.м. высота 2,8 м., кратность 2 итого 6 куб.м. Туалет - площадь 1,7 кв.м. высота 2,8 м., кратность 2 итого 10 кубов
Вообще-то для санузел/ванная/душевая количество воздуха берется из расчета на единицу изделия, установленного в помещении. А не из кратности в этом помещении. Даже для сортира при естественной вентиляции на 1 унитаз предполагается не менее чем 25 м3/час воздуха. А уж для механической вентиляции, как минимум, в 2 раза больше.
Ким, Так я и написал, что в этом деле я "профан"! Как подсказали так и сделал! Так выходит, что в туалете и в душевой должно быть не менее чем по 20 м3/ч???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу