Pavel Morozof
Pavel Morozof
Новичок

Виннипег

23.06.2019 в 06:28:35

Частный дом в 2-х уровнях. Разница между этажами 5-7 градусов Хочу с помощью демпферных заслонок отопления регулировать поток воздуха между этажами. А то когда ( например) включается кондиционер на верхнем этаже температура опускается до 24-х, в то время как на нижнем становиться 18

нашел вот такие заслонки: https://ru.aliexpress.com/i/32956861212.html

но не могу найти контролер для управления типа как на этой схеме: https://cache-m2.smarthome.com/images/140208R_03.png

Или может есть какие-то готовые решения, другие. Посоветуйте Спасибо

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.06.2019 в 14:11:19

Pavel Morozof написал: но не могу найти контролер

Контроллер должен так же найтись на Алиэкспрессе? Работа такого контроллера предполагает выдержки пауз между подвижками заслонки. Изменения положения заслонки не сразу приводит к изменению температуры воздуха. Комнатный термостат приближается к заданной температуре последовательными итерациями. Существуют комнатные термостаты, способные управлять трёхточечными моторными приводами для смесителей жидкого теплоносителя. Мне непросто будет найти их на местном рынке. Никогда не было такой задачи. В Европе на этой теме приводов специализируется шведский ESBE, кажется и в Новом Свете они зазвездились. ESBE производит и автоматику поддержания температуры с помощью своих приводов. Поищите ESBE поисковиком со своей стороны. Сама схема должна содержать цепь управления кондиционером, который должен отключиться, если все заслонки в доме закрыты. А это потребует контрольного контакта на каждой заслонке, указывающего на полностью закрытое состояние.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.06.2019 в 14:21:59

P. S. На схеме по ссылке управление заслонкой двухпроводное. На фото заслонок видны три контакта. Нужно точно знать тип двигателя в заслонке. Тот же ESBE специализируется на управлении асинхронным двигателем по трём проводам. Двухпроводная схема может управлять только двигателем постоянного тока.

0
Pavel Morozof
Pavel Morozof
Новичок

Виннипег

24.06.2019 в 06:11:27

Спасибо, посмотрю продукцию ESBE

На первый взгляд стоит простая задача. Но поиском не нашел простого готового решения, а всегда упирался в сложную автоматику. У меня один термостат на весь дом, и воздух распределяется по комнатам через общий канал воздушного отопления-кондиционирования. А для примитивных регулировок возможно использовать только механические заслонки, доступ к которым достаточно затруднен Поэтому думал кто-то сталкивался с такой же задачей.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.06.2019 в 08:21:05

Pavel Morozof написал: У меня один термостат на весь дом,

На схеме по Вашей ссылке общая для двух термостатов плата управляет кондиционером. Это должна быть системная плата из ассортимента конкретного кондиционера. Зря я отправил Вас ИСБИ искать. Возможно, что плата может плавно снижать производительность кондиционера, что продлит ему жизнь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу