BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2019 в 19:38:06

Tonal написал: Если взять перфоленту, то зазор будет нулевым.

Между трубками - да, но от стены - на двух крайних только :)

cineman написал: Есть задача приклеить пакет из пяти - семи ПВХ трубок для электрики

cineman,

cineman написал: Крепить трубки разного рода специальными скобками расточительно из-за неизбежных зазоров, что образуются из-за размера лапок этих хомутов.

А не изобретаете ли вы велосипед, если вся эта история для электрики? Зачем что-то городить по сравнению с уже изобретенными методами крепления труб? Ну будут эти зазоры и что? Я так понимаю, открыто это не останется по причине

cineman написал: Сейчас на стене обои от застройщика, под которыми пятка шпатлёвки и голый бетон.

Вы бы хоть обозначили всю задачу, а то подглядываем через замочную скважину :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.06.2019 в 23:24:44

Ленту нужно сильно натянуть, чтобы трубки не собрались в круглый пучок. Я уже это пробовал. Не вариант.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.06.2019 в 01:29:02

cineman, есть хомуты без зазора... В зелёном магазине по 20шт/упаковка.. из белой жёсткой ленты толщиной 0,5мм... Завтра сфоткаю.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

cineman
cineman
Резидент

Москва

27.06.2019 в 05:54:10

sanya1965 написал: Завтра сфоткаю.

Не стоит. Есть там ложбинка для усиления скобы. Она увеличивает толщину. В Электромонтаже есть совсем плоские двухлапые. Вот они без усиления. Есть там же однолапые из толстой полосы без усиливающего ребра. Но как то мечталось приклеить. Часть трубок - закладки на будущее, для камер регистратора. Трубки сохнут со временем и могут трескаться в точках прижатия.

BV написал: А не изобретаете ли вы велосипед,

Постоянно. Если не изобретать, то пущу трубки по потолку с надеждой, что со временем закрою листом ГКЛ.

BV написал: Ну будут эти зазоры и что?

Я живу в этой комнате, потому ищу легкого пути, чтоб проложить трубки между потолком и стеллажом из ИКЕА, прибитым к стене. Там где то 10 см. Есть ещё один минус в этом плане - длина пути. Она получается больше 15 метров, а это предельная длина для Ibutton считывателей. Сейчас рассматриваю путь в плинтусе. Он короче 15 м, но для его реализации придётся переместить куда то мешки со смесью. Это тяжело и некуда.

0
pool
pool
Резидент

Москва

27.06.2019 в 12:45:06

А если для таких целей использовать сотовый поликарбонат, заводя отдельные провода в соты?...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

27.06.2019 в 12:56:46

cineman, если изначально к стене прикрутить площадки для приклеивания трубок (тоже пластик, из материала трубок), то уже потом сам к себе этот материал приклеится более простым способом. Думаю, что утолщение конструкции не вширь, а в высоту на пару миллиметров вас не расстроит.

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

27.06.2019 в 18:30:40

cineman написал:

Ленту нужно сильно натянуть, чтобы трубки не собрались в круглый пучок. Я уже это пробовал. Не вариант.

cineman, а кстати, хорошо ли штукатурка будет на этом пучке держаться?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.06.2019 в 18:36:26

Tonal написал: а кстати, хорошо ли штукатурка будет на этом пучке держаться?

Надеюсь, её там не будет.

Мишутк написал: если изначально к стене прикрутить площадки для приклеивания трубок (тоже пластик, из материала трубок), то уже потом сам к себе этот материал приклеится более простым способом. Думаю, что утолщение конструкции не вширь, а в высоту на пару миллиметров вас не расстроит.

Думал об этом, но при протяжке возникают большие усилия. Хочется распределённого крепления

pool написал: А если для таких целей использовать сотовый поликарбонат, заводя отдельные провода в соты?...

Идея хорошая, но в моих планах есть один поворот на 90 гр.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

27.06.2019 в 18:56:44

cineman, обратите внимание на пластиковый карниз для штор. Шина на 3 полотна имеет достаточно полостей внутри, открыть которые можно с нижней стороны. Сверху это просто сантиметровый плоский широкий короб. Для них есть повороты плавные с сохранением ширины полости. Не исключена возможность перетяжки провода после монтажа.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

27.06.2019 в 19:01:13

Это двойной карниз, тоже не штатное использование на времянке:

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.06.2019 в 00:55:31

Мишутк, спасибо, посмотрю. Я предубеждён против таких профильных карнизов, как все старпёры, кто застал карнизы из алюминиевого профиля в СССР. Но таком качестве не рассматривал. Есть один недостаток идеи для моего случая - карниз есть профиль, распластанный в горизонтальной плоскости. Мне же нужно расположить широкую часть профиля по вертикали. В дальних планах закрыть этот пакет труб листом ГКЛ с целью меньше слышать соседей.

Я надеялся, что есть в природе клей-мастика, о которой я не знаю, густая и на ацетоновой основе. В моей молодости была такая на стройках СССР. Это на цвет и запах было похоже на 88-й клей, но гуще. На ту мастику официально клеили плитку на тогдашний гипсокартон. Я, как полагалось тогда, упёр банку такой мастики, но за 30 лет хранения она успела высохнуть. Этой мастикой я смог закрепить плитку на дверной коробке санузла, что имела подвижность. Эта мастика поставлялась в каких то бочках объёмом 180 - 200 литров. Кто нибудь встречал сейчас подобный клей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу