ZooZoo, Я так понимаю зачищаем СИП в месте где соединение в колодкой, проводим его напрямую в счетчик. N счетчика в УЗО и с одной стороны клеммы N также на УЗО. С другой стороны выводим на шину PE. Повторную землю цепляем на SVK. Так?
Vlad1845, нет :) Просто ТТ делайте, а не фигню под названием TN-C-S). И УЗО как выше сказали или 100, или 300мА - по обстановке и селективное. А 4Р ИЕК поставьте на ввод, если выкидывать его не собираетесь).
Vlad1845 написал:ZooZoo, Я так понимаю зачищаем СИП в месте где соединение в колодкой, проводим его напрямую в счетчик. N счетчика в УЗО и с одной стороны клеммы N также на УЗО. С другой стороны выводим на шину PE. Повторную землю цепляем на SVK. Так?
Vlad1845,
УЗО может быть, а может и не быть
вот здесь разделение сделано после счетчика, думаю, все понятно:
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo написал:
вот здесь разделение сделано после счетчика, думаю, все понятно
Таким образом как раз можно сделать до счётчика, что бы соблюсти целостность провода до счётчика и заземлиться до счётчика.
Вариант из первого сообщения может не прокатить у энергетиков, т.к. можно отключить счётчик от нуля и учёт может прекратиться.
Некоторые однофазные счётчики (вероятно с измерителем не только на фазе, но и на нуле) при заземлении нейтрали после прибора могут насчитывать лишнего при утечках через нейтраль в землю. Трёхфазные вроде этим не грешат т.к. нулевая шина без измерителя.
СтранникXXI написал:
много Вы видели 1ф счетчиков с датчиком тока в нуле?
Может и не много, но попадаются и при заземлении нейтрали после счетчика потребитель начинает платить больше за утечки с нейтрали в землю, например, Энергомера некоторые приборы серии CE208, в том числе которые как раз на провода столба вешают (как на картинке выше):
ser000 написал:
Таким образом как раз можно сделать до счётчика, что бы соблюсти целостность провода до счётчика и заземлиться до счётчика.
таким образом можно сделать и "до" и "после" счетчика
в данном случае PEN в ЩУ на столбе был повторно заземлен; при этом его (PEN), есс-но, заземлял до счетчика
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.