27.06.2019 в 12:36:09
Собственно, достало подклинивание циркуляционника в ПММ Индезит 0517. Заметил, что клин зависит от типа порошка, видимо кристаллы не круглой формы попадают в увеличенный зазор втулок. По этим втулкам инфы достаточно, даже чертёжи можно найти и станок есть (правда как обычно завален когда нужен :) ), но по факту инфа о надёжности самодельных разношёрстная. Так вот, цена нового родного окло 5 тыр, это такой кусочек пластмассы, а цена на отопительные от 1600. Есть мысль навесить такой насос, благо выбор по мощностям, производительностям есть и переключатель если что имеется. Интересуют противопоказания, может опыт такой уже у кого есть. Сильно не пинайте, с переездом планируется новая техника :) . Надо как то дотянуть не дорого, холодильник уже работает с прилепленым на скотч конденсатором на боковой стенке снаружи , могу и насос снаружи приклеить :) .
27.06.2019 в 12:58:41
Дешевле выбрать другой тип порошка, раз решение временное. Или вообще на жидкий состав перейти.
27.06.2019 в 13:19:35
Во, это пожалуй решение, порошок на котором клинит конкретно самый дешёвый и белый налёт от него, надо действительно перейти на жижу. Только её в нашем районе не продают, думаю решаемо. А то тут такое дело, пмм запускают, когда я на стройке, после замочки высыпается порошок и её клинит, а никто уже не следит, чтобы передёрнуть кнопку, в общем "у семи нянек дитя...", взбучка помогает на неделю :). С насосом всёж вопрос интересный, в отоплении столько гадости плавает, у меня вообще котлы чугунные, а насосы годами работают, один только завис, но я этот контур год не включал и то пробочка имеется, открыл, толкнул - заработало, все прелести. В общем идея пока жива. :)
27.06.2019 в 13:58:47
ALPIC, насосы ПММ не знаю, исследовал сливные насосы стиралок. Если конструкция похожая, то.... Насос клинит от выработки вала, и хрен с ним что сделаешь.... На воздухе стартует, а с водой дергается и не стартует. Но насосы стиралки, если поискать - не дорогие, и тупо меняются на новый и служат еще лет 5-10. Возможно для ПММ несколько другая конструкция насоса, и нужен несколько больший напор - струи в коромыслах. По указанной причине циркуляционник может и не подойти, если мал напор.
27.06.2019 в 14:08:30
BV написал: Насос клинит от выработки вала, и хрен с ним что сделаешь....
Подозреваю, что да, но все видят только износ втулки, а это главная ошибка, нигде не нашёл чтобы кто то писал диаметр с допусками, у всех тупо 5мм :)
BV написал: Если конструкция похожая, то....
Намёк понял :)
BV написал: Возможно для ПММ несколько другая конструкция насоса
Вот это да, рабочее колесо там как у самовсасывающих скважинных - турбинка, у отопительных помнится обычная крыльчатка, надо изучить попрос, но по напору родного нет инфы
27.06.2019 в 14:11:30
ALPIC написал: надо изучить попрос, но по напору родного нет инфы
пустите вверх фонтанчик :)
ALPIC написал: Вот это да, рабочее колесо там как у самовсасывающих скважинных - турбинка,
у стиралок - тоже турбинка, стартует в любую сторону
ALPIC написал: Подозреваю, что да, но все видят только износ втулки, а это главная ошибка, нигде не нашёл чтобы кто то писал диаметр с допусками, у всех тупо 5мм :)
Я пробовал лечить, потом понял, где собака порылась - образуется шейка на валу и ....
27.06.2019 в 14:19:59
BV написал: Я пробовал лечить, потом понял, где собака порылась - образуется шейка на валу и ....
понятненько, как обычно, видать нерастворимый образив в порошке, да и растворимый тоже успевает
BV написал: у стиралок - тоже турбинка, стартует в любую сторону
Хорошие новости ! :)
BV написал: пустите вверх фонтанчик :)
Блин, точно, и наверно можно накачать прозрачный шланг, пока лестницы не закончены имею возможность организовать столб на 8 метров :) Спасиб.
27.06.2019 в 16:37:46
Ёлы палы, да они похоже все с нужной крыльчаткой, значит я разбирал "не тот" насос! :) Интересно, нука , нука ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу