Решил родителям переложить плитку.Старая плитка была уложена на какую-то мастику лет 20 назад.А сама гипсолитовая стена была окрашена масляной краской зеленого цвета,походу еще при сдаче дома.Так же была масляная краска над плиткой типа бордюра,красили родители.Все что мог я механически счистил,остатки отдираются только со слоем стены с очень большим усилием.Стену прогрунтовал раза три грунтовкой глубокого проникновения,глянца на стене не появилось,но воду почти не впитывает.Купил плиточный клей юнис плюс и бетонконтакт по совету консультанта. Перечитал много тем по поводу покрытия стен из гипсолита бетонконтактом,кто советует покрывать,кто нет.Черт ногу сломит.Решил одну стену покрыть этим бетонконтактом предварительно два раза прогрунтовав из распылителя грунтовкой глубокого проникновения давая просохнуть между подходами.Уложил плитку под гребенку,все просохло около 6 дней.При простукивании никаких пустот на слух не выявлено,хотя не знаю что можно понять в такой короткий срок. Вот и встал у меня вопрос,стоит ли мне продолжать так же делать или отказаться от бетонконтакта т.к. некоторые люди говорят что бетонконтакт может отойти от стены вместе с плиточным клеем?Или мазать им только там где осталась масляная краска?Извините за сотый раз поднятый вопрос,но читая форум двоякое мнение складывается,а сделать хочется по уму.Все-таки для родителей стараюсь. P.S.Заранее спасибо всем за ответы!