Анастасия_84

Местный

Москва

28.06.2019 в 00:16:40

Добрый день! Уважаемые мастера, помогите советом! Очень понравился мраморный агломерат производителя Santa Margherita цвет Arabescato Bianco, хотели использовать для столешницы. И даже в одном из кухонных салонов его нам предлагали. Но когда позвонила в фирму, что занимается изготовлением изделий из этого материала, то ответили, что именно его они для столешниц не используют, т.к. якобы сложно делать вырезы под мойку. Возможно, кто-то тут сталкивался с этим камнем и может подсказать правда или нет? И какие конкретно сложности?

Спасибо!

0
kni

Местный

Москва

14.07.2019 в 13:09:36

Не знаю, как вырезы под мойку, но мраморный агломерат не рекомендуют для столешниц потому, что он достаточно гигроскопичный, есть риск появления несмываемых пятен. Особенно на светлом камне. Лучше кварцевый агломерат. У меня столешница из кварцевого агломерата Santa Margherita. Здесь есть мастер, к которому можно обратиться и подобрать близкий по цвету кварцевый. Он очень хорошо все делает. Посмотрите в теме "Мастер предлагает услуги" по Москве. Тема называется, по-моему: "Изделия из кварцевого агломерата любой сложности". Ну или как-то похоже. Там и фото работ есть. Я делала у него. Если не найдете, то напишите, могу кинуть в личку ссылку на страницу в Фейсбуке.

0
kni

Местный

Москва

14.07.2019 в 14:19:00

Нашла тему. Она называется : "Изделия любой сложности из натурального камня и кварцевого агломерата.". Поиском ищется легко.

0
Анастасия_84

Местный

Москва

14.07.2019 в 22:00:35

kni, спасибо! Мы уже заказали кварцевый агломерат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу