01.07.2019 в 15:38:10
bc---- написал: Здесь эта тема очень непопулярна
она просто не проверена на дистанции,помните,все санты как заговоренные ходили-новые трубы из полипропилена 50 лет гарантии,и что по факту в большинстве своем?мне лично для выпрямления плитки свп надо минимум 5 лет эксплуатации,а дальше поживем увидим...
01.07.2019 в 23:08:23
ingvarhost написал: Как бороться с кривизной, если положим центр будет выгнутым?
Никак, разбежку делать поменьше.
ingvarhost написал: Т.е. любой прямоугольный керамогранит будет кривым? Только квадратный нормальный?
Это не от формы зависит, а от везения. Смотреть надо то что вы класть хотите.
bc---- написал: великолепно исправляет кривизну с помощью СВП
Что за свп такой? КГ под весом 85 кг не гнётся, а вы его значит пластмаской стягиваете?
FARAON7575 написал: она просто не проверена на дистанции
Проверял несколько видов, туфта это всё. Даже гнущуюся керамику плохо тянет. Да и давно привык вручную углы выгонять.
01.07.2019 в 23:50:59
bc---- написал: ваш формат великолепно исправляет кривизну с помощью СВП.
bc----, отлично для новичков две соседние утопит - серединку отдерет от клея - СВП наше все
01.07.2019 в 23:53:10
bc---- написал: Я недавно видел КГ 45*45, у которого были сплошные вертолеты миллиметра на 3.
bc----, я его ложил сегодня не 3 а 1.5 мм у страха глаза велики зато толщина 8 мм при такой геометрии - подарок ! легкий удобный укрывистый а для швов и косяков есть затирка и крестики побольше
01.07.2019 в 23:56:30
ingvarhost написал: fhntv, читал отзывы на выбранный керамогранит, во всех говорили, что он нормальный, не кривой.
all, посоветуйсте, пожалуйста прочную затирку.
ingvarhost, затирка вся не прочная по сравнению с клеем например :)
слой клея ? 8 мм гребенка -вот ключевой параметр
02.07.2019 в 06:40:49
И так пока мне посоветовали - шов 1,5 мм, 8 мм гребенка клея Ветонит профи плюс, грунт ст-17 для стяжки. Осталось выяснить по качественной затирке ))
02.07.2019 в 10:25:45
ingvarhost написал: И так пока мне посоветовали - шов 1,5 мм, 8 мм гребенка клея Ветонит профи плюс, грунт ст-17 для стяжки. Осталось выяснить по качественной затирке ))
ingvarhost, меня вот это названия ( для лохов) всегда смушает профи плюс волюм 3 экстра супер хард стронг премиум люкс класс стараюсь избегать такова
затирка два варианта "мапей" и "церезит"
02.07.2019 в 11:07:35
fhntv, одновременно порекомендовали чёрное и белое,вот вы смешите своими строительными опусами мастеров,также как вас прикалывают мнения по взысканию долгов,вы чушь несёте своими нахватавшимися строительными верхушками
02.07.2019 в 12:35:37
AndyMirror написал:
ingvarhost написал: Как бороться с кривизной, если положим центр будет выгнутым?
Никак, разбежку делать поменьше.
ingvarhost написал: Т.е. любой прямоугольный керамогранит будет кривым? Только квадратный нормальный?
Это не от формы зависит, а от везения. Смотреть надо то что вы класть хотите.
bc---- написал: великолепно исправляет кривизну с помощью СВП
Что за свп такой? КГ под весом 85 кг не гнётся, а вы его значит пластмаской стягиваете?
FARAON7575 написал: она просто не проверена на дистанции
Проверял несколько видов, туфта это всё. Даже гнущуюся керамику плохо тянет. Да и давно привык вручную углы выгонять.
AndyMirror, КГ 60060010, конечно, не согнуть, а вот такой формат, как у ТС, легко гнется пальцами. Мы ж не говорим, чтобы его в дугу выгибать. А вот кривизна около 2 мм устраняется без проблем.
02.07.2019 в 23:45:11
FARAON7575 написал: fhntv, одновременно порекомендовали чёрное и белое,вот вы смешите своими строительными опусами мастеров,также как вас прикалывают мнения по взысканию долгов,вы чушь несёте своими нахватавшимися строительными верхушками
FARAON7575, это вы про мапей и церезит ? только они в магазинах других я не видел в чем проблема ?
02.07.2019 в 23:45:58
bc---- написал:такой формат, как у ТС, легко гнется пальцами. Мы ж не говорим, чтобы его в дугу выгибать. А вот кривизна около 2 мм устраняется без проблем.
bc----, вы чего глаголите то ? :help
какой гнется ? никакая плитка не гнется вообще
СВП работают по другому...
03.07.2019 в 00:07:19
fhntv написал:
FARAON7575 написал: fhntv, одновременно порекомендовали чёрное и белое,вот вы смешите своими строительными опусами мастеров,также как вас прикалывают мнения по взысканию долгов,вы чушь несёте своими нахватавшимися строительными верхушками
FARAON7575, это вы про мапей и церезит ? только они в магазинах других я не видел в чем проблема ?
fhntv, в каких магазинах?Церезит везде валяется,литокола много,мапеи с килто поискать надо...
03.07.2019 в 00:41:50
FARAON7575 написал:
fhntv написал:
fhntv, в каких магазинах?Церезит везде валяется,литокола много,мапеи с килто поискать надо...
FARAON7575, позавчера в леруашке висит церезит и мапей и литокол только не надо что в леруа все отравленое настоящие профи покупают на блошиных рынках с рук и все такое :a какая в пень разница чем он там затрет свою плитку ? хоть плиточным клеем с колором - все эти танцы с бубнами вокруг брендов - вопросы личной веры в них
03.07.2019 в 01:06:19
fhntv, мапеи в Леруа давно не было в продаже,и я там не был давно,на сайте сейчас посмотрел-кераколор в продаже появилась,я понимаю что для вас все фломастеры одинаковые при выборе затирки,а для практикующих мастеров затирки разные,когда практики наберетесь,демонтажи поделаете,ремонт ремонта,тогда может и свои выводы появятся чем затирка А отличается от затирки Б
03.07.2019 в 11:25:33
FARAON7575 написал: fhntv, мапеи в Леруа давно не было в продаже,и я там не был давно,на сайте сейчас посмотрел-кераколор в продаже появилась,я понимаю что для вас все фломастеры одинаковые при выборе затирки,а для практикующих мастеров затирки разные,когда практики наберетесь,демонтажи поделаете,ремонт ремонта,тогда может и свои выводы появятся чем затирка А отличается от затирки Б
FARAON7575, слив защитан по существу ноль ни одного демонтажа из за затирок не существует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу