Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#359808

да добавить особо нечего.
цементные лучше сутки выдержать, а полимерные готовые шпатлёвки можно и тепловой сушкой...
для сбивания "соплей" выравнивающего слоя (толстой шпатлёвки) можно 80 использовать, для под обои 120, для под покраску 240, да, МИРКА - гуд, уважаю.
Хоть и не люблю вообще фирму Stayer, но вот шкурка у них на тканевой основе ничего так средне... можно юзать

Шкурка забивается только сырой шпатлёвкой.

Добавлю.. для шлифования есть специальные тёрки на шарнирах, это такая пластина с 2-смя зажимами барашковыми, шарнир металлический (я обычно финские беру, надёжны и долгоиграющие) с помощью ручки как на валиках насаживается на малярную штангу.
Такой тёркой можно отшлифовать всю комнату с потолком минут за 15, практически не сходя с места. Брусок и вручную - ацтой, к тому тёркой этой ровнее значительно выходит.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

Самоё оно, киловата на два. Если сушить усиленно есть оговорки- не сушить очень сильно цементные материалы, особенно нагреванием, иначе будет ложное схватывание цемента- высохнет и затвердеет, но прочность не наберет положенную. С другими материалами проще. Главное- без фанатизма. Оставляете тепловоздуходувку на достаточно долгое время при слегка приоткрытых окнах, поток воздуха можно направить на самые сырые углы. Станет посуше на улице можно просто окна полностью открывать.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

michael( S.-Pb) написал :
Обеспечте сильную вентиляцию и сухой воздух- высыхать будет быстрее.

По аналогии с наклейкой обоев, полагаю (возможно, наивно), что ускорение высыхания приведет к некотрым проблемам, потому не пользую. Что, зря? Но мысль здравая - экспрементнем.
А вообще, спасибо, Михаил. Только где его сейчас, по весне, взять сухой воздух? Термодувка? Обогреватель на 2Квт сойдет?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

Если что- то снять- в пределах 100, под обои и не очень сильно сдирать- 120, под окрашиваемые от 150, чаще 180, реже 240.. Сетка на путях моих миграций встречается редко, потому чаще беру финскую Мирку.
Поверхность сохнет столько, сколько она сохнет- при имеющейся влажности, температуре и вентиляции. Обеспечте сильную вентиляцию и сухой воздух- высыхать будет быстрее.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Сразу оговорюсь - отделочник из меня еще тот
Правда, может я к себе повышенные требования предъявляю???
Никак не могу почувствовать себя "счастливым" в процессе шпатлевки. Сам процесс наложения в принципе на твердую 4-ку уже в руках (углы пока еще страдают), но и дальше, увы, имеются тонкости.
Поначалу все время юзал для "шкурения" Р600 (гипсовые шпатлевки уровня Кнауф). Долго, муторно, но можно Сейчас (не было бы счастья, на несчастье помогло - под рукой оказались только Р120 и Р80, а делать надо было срочно ...). О чудо, после наклейки крашеного флизелина - все путем! А работы в разы меньше!
Посему вопрос - а вы каким зерном шкурите? Стандартный ответ предсказуем - сначала крупным, потом мелким. И все же, в цифрах? Нюансы?
Да, кстати, никто не замечал, что заявленное время высыхания - 2-4 часа, мягко говоря, занижено? При шкурении в такии сроки, наждачка, грубо говоря, забивается. Понятно, что, если на полный сдир, то и через пол-часа можно ровнять, а если 1.5мм подложить надо?