Ох, всё это кот в мешке, в том числе и советское б/у. Обзванивал продавцов, одни как раз её взяли , одноголовую, трёхпоршневую (я представил сколько заплатили), так говорят масло гонит больше чем фв-6, но куда деваться, с того не хватает воздуха, будут отдавать по гарантии. А коаксиальные двухпоршневые я присматривал, они от 14тыр, можно найти свежак совсем, меньше 10тыр, я нашёл за 9, думал тыщёнку скинут, а потом призадумался и отказался.
Позвонил по фв, чел избавлялся , гараж чистил, поехал посмотреть, вижу ёлы палы, огромный кусок г... В общем взял я его вчера по 20 руб за кило ;) , думаю посмотрю, познакомлюсь (в глаза такого монстра ещё не видел, знаком заочно), может на запчасти пригодится, а нет - продам, после как обзаведусь нормальным. А вечером снял клапанную плиту, а там всё в идеале и чистота, чуть влагой прихвачено, но на неиспользуемых поверхностях, сегодня буду снимать блок цилиндров, гляну шпг, если повезёт может и этот взлетит, а у него в штате 500 л/мин по всосу, так больше и не надо. :)
А по теме , ещё хотел спросить, я мелочёвку много никогда не красил, чтоб прям настроится на это, какой пульвер, дюзу взять для покраски кованых элементов ? Вот кровать сварил, устал балончиками красить, да и дорого это.