11.07.2019 в 17:45:00
ALPIC, производители рекомендуют лить до 10% воды . по этому идти дальше тиккурилы euro white особого смысла не вижу
11.07.2019 в 17:52:43
бракодел, да наверно пробовать надо, пульвер то мощный, по отзывам говорят до 120 дин выпыляет, но с каким качеством - молчат. :) Да и шагрень бы пофик, даже прикольно, но её равномерно мне не нанести на такие площади комнат. Спасибо.
12.07.2019 в 01:10:31
ALPIC, ага. Мне впятеро приятнее от того краскопульта по цене... За 500 р урвал...ну и abac pole position 240/24 за три тыщщи. Краска... Пойдет любая до 3000р за ведро... На 200 м2 надо два ведра, если в три слоя... Но Вам скорее хватит двух слоев, и.к. порозаполнение не нужно... Купил я как раз euro white по акции за 2999... Рядом был Текс для потолков на целый рубль дороже за 3000 р без акции... И таки да, с учётом разбавления хоть гленец, хоть там, хоть подумать, на выходе даст глубокий мат... Гарантированно причем.
12.07.2019 в 17:58:53
sanya1965, спасибо
sanya1965 написал: euro white
А чойто отзывы такие разные, его подделывают чтоли ? :eek:
sanya1965 написал: Купил я как раз euro white по акции за 2999
У нас в Оби по этой цене 9 кг, это оно ?
sanya1965 написал: Рядом был Текс для потолков на целый рубль дороже за 3000
Я смотрю, этих тексов в оби , как собак нерезаных, надо неделю разбираться, :) но все много дешевле, или я чего то неусмотрел? а она стоящая, есть смысл? Вот ещё в отзывах похвалили DULUX , это в сравнении с евро вайтом, а отзывы страшноваты, похоже в каждом подвале разливают. DULUX 3D White ослепительно белая 10 л, у нас 3 279 руб, хорошая цена то, но уже страшновато, к тому же говорят она поблёскивает, а вот это никому, я так понимаю, ровно сделать не удаётся. Ко всему по моющимся отзывы, что смываютя и пятна лоснят, а то и вовсе на сухую отмеливают. Может тогда сразу на водостойкие смотреть? У меня младшинький ещё мал, думаю придётся потолок кое где мыть :) Ну всё , блин, опять начитался, опять, как та обезьяна незнаю куда метнуться, братцы выручайте, требования к качеству и белизне не особо, главное чтобы легла одинаково по площади ну и работать чтобы не сложно было. Экономить на краске не думаю, я на санузлах, полах, лестницах хорошо крутанулся :)
13.07.2019 в 01:35:50
ALPIC, если есть в Оби за 2999, то брать не думая. На потолок комнат водостойкие нинада, нехай бетон дышит.. ну и Вы с ним вместе... Ради этого и шпаклюют... Чтобы не как презерватив был в виде натяжного потолка.
13.07.2019 в 10:15:04
ALPIC написал: sanya1965, спасибо
sanya1965 написал: euro white
А чойто отзывы такие разные, его подделывают чтоли ? :eek:
sanya1965 написал: Купил я как раз euro white по акции за 2999
У нас в Оби по этой цене 9 кг, это оно ?
sanya1965 написал: Рядом был Текс для потолков на целый рубль дороже за 3000
Я смотрю, этих тексов в оби , как собак нерезаных, надо неделю разбираться, :) но все много дешевле, или я чего то неусмотрел? а она стоящая, есть смысл? Вот ещё в отзывах похвалили DULUX , это в сравнении с евро вайтом, а отзывы страшноваты, похоже в каждом подвале разливают. DULUX 3D White ослепительно белая 10 л, у нас 3 279 руб, хорошая цена то, но уже страшновато, к тому же говорят она поблёскивает, а вот это никому, я так понимаю, ровно сделать не удаётся. Ко всему по моющимся отзывы, что смываютя и пятна лоснят, а то и вовсе на сухую отмеливают. Может тогда сразу на водостойкие смотреть? У меня младшинький ещё мал, думаю придётся потолок кое где мыть :) Ну всё , блин, опять начитался, опять, как та обезьяна незнаю куда метнуться, братцы выручайте, требования к качеству и белизне не особо, главное чтобы легла одинаково по площади ну и работать чтобы не сложно было. Экономить на краске не думаю, я на санузлах, полах, лестницах хорошо крутанулся :)
ALPIC, все несколько иначе . хотите моющуюся то как минимум евро17 и красить валиком или безвоздушником . т.к. разводить водой нельзя . простые потолочные , могут мелить и на сухую, но ...почти любая водоэмульсионка в которую налили 30% воды поменяет свойства и будет мелить на сухую. Так что смысла извращаться нет . а отзывы ...профессионалы которые перепробовали много чего ...не станут писать отзывы на маркете , им просто лень это делать
13.07.2019 в 14:25:24
бракодел, мой опыт... Дюфа из зелёного магазина моющаяся.. за 3500 ведро... На кухне красил стены пропорция 0,7+0,3 воды... Потом мыл над стеной стеклоблоки... Ну ведра 2 воды стекало по стене... Хоть бы хны... При установке выключателя... При подрезке слой краски снимался как тонкая пленка... Очень прочная на разрыв. Поэтому отзывы чужие.. да фтопку их... Проверяйте сами, потом делитесь..
13.07.2019 в 16:57:31
sanya1965, это разные вещи . хлопните комара на белом потолке , а когда высохнет -отмойте его . когда высохнет сфотографируйте как краска в этом месте свет отражает . а то я тоже могу расказать как фассадной краской лоджию покрасил и 2 года полет нормальный
14.07.2019 в 01:07:38
бракодел, ластик канцелярский наше фсе... От мух тоже... Фактура краски останется прежней... Забыл сказать про подрозетники перед покраской... Чтобы их дивно не выкрасить, я при поклейке флизелина надрезаю их... Потом крашу... Потом вырезаю кружочки, и вуаля... Все чисто внутри..
18.07.2019 в 12:08:17
Братцы, спасибо, кажется начинаю вкуривать потихоньку! :) Тут прикинул, сколько предвидится разной покраски, загрустил опять по компрессору :confused: :D . Китайца не хочу, на работе их много здохло, наверно опять заморочюсь с постройкой хорошего, это как всегда, продал зиловский на ресивере от ж/д вагона, горя я с ним не знал, а теперь вот аукнулось ;). Теперь дилема, толи зил 130, толи камаз, толи ФВ-6 от холодильника, в размышлениях :o
18.07.2019 в 18:27:49
Из неоткровенно китайского ремеза... Двухпоршневой без ремня.. ...
19.07.2019 в 10:18:52
Ох, всё это кот в мешке, в том числе и советское б/у. Обзванивал продавцов, одни как раз её взяли , одноголовую, трёхпоршневую (я представил сколько заплатили), так говорят масло гонит больше чем фв-6, но куда деваться, с того не хватает воздуха, будут отдавать по гарантии. А коаксиальные двухпоршневые я присматривал, они от 14тыр, можно найти свежак совсем, меньше 10тыр, я нашёл за 9, думал тыщёнку скинут, а потом призадумался и отказался. Позвонил по фв, чел избавлялся , гараж чистил, поехал посмотреть, вижу ёлы палы, огромный кусок г... В общем взял я его вчера по 20 руб за кило ;) , думаю посмотрю, познакомлюсь (в глаза такого монстра ещё не видел, знаком заочно), может на запчасти пригодится, а нет - продам, после как обзаведусь нормальным. А вечером снял клапанную плиту, а там всё в идеале и чистота, чуть влагой прихвачено, но на неиспользуемых поверхностях, сегодня буду снимать блок цилиндров, гляну шпг, если повезёт может и этот взлетит, а у него в штате 500 л/мин по всосу, так больше и не надо. :) А по теме , ещё хотел спросить, я мелочёвку много никогда не красил, чтоб прям настроится на это, какой пульвер, дюзу взять для покраски кованых элементов ? Вот кровать сварил, устал балончиками красить, да и дорого это.
19.07.2019 в 13:48:46
Мелочевка это что? 5см2 или кровать целиком? Для первого аэрограф за 500руб. Для второго пистолет hvlp с дюзой 1.4... можно купить lvmp, он сильно лучше, но намного дороже и не идёт по водоэмульсионку.. а вот на hvlp можно купить отдельно 2,5 дюзу, и красить в/э... Если войти во вкус... То при покраске делаю экраны из сеток и решёток... Крашу через них для эффектов разных...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу