09.07.2019 в 01:23:49
ALPIC, да просто там все... Ветонит, шитрок, чуть подшкурить, и облить в три слоя с просушкой... Особых проблем не испытывал.
11.07.2019 в 12:22:06
sanya1965, Посмотрел видюшки по этому Вагнеру, не впечатлила производительность, оно и понятно мощность не большая, но как кладёт понравилось :) . Когда то по случаю приобрёл пистолет от BOSCH PFS 5000 E без компрессора, (пылесосов дома и так куча, в т.ч. и больше киловатта) , думал пригодится красить, морить, пинотэксить беседку, погреб и т.д. Может по дереву, по ковке сгодится. Тут вспомнил, что в комплекте три дюзы, в том числе и 3мм, под ВД краску. Пока не пробовал, но есть сомнения по поводу качества покраски потолков, хотя по количеству (смотрел видюшки) заливает на ура. А у меня жилых только квадратов 200 . Сам раньше красил только пневмой , такой хренью не пользовался, от дел отошёл, компрессор продал. Не знаю, как с этим пульвером и с этими красками получится. Что там с вытянутыми каплями, они что, чёрточки оставляют?
11.07.2019 в 15:11:34
ALPIC, капли образуются при нанесении под углом. При высыхании они дают бугорки, типа шагрень... Дюза 3мм я бы рискнул. Начните с пропорции 0,7л краски +0,3л воды. Размешать... Нанести.. дальше смотреть, надо ли чуть жиже или чуть гуще. Обязательно фильтровать перед заливкой в бачок.
11.07.2019 в 17:34:54
sanya1965 написал: под углом. При высыхании они дают бугорки, типа шагрень...
а, понял
sanya1965 написал: Обязательно фильтровать перед заливкой в бачок.
ну эт само собой, я аквалак широким тампоном наношу, типа шваброчки такой паралоновой, он тоже с мусором банки попадаются, но тампон их легко протягивает за граници. Это скорей исключение из правил :) , когда авто красил, цедил через плотные колготки, а под всякие рефлексы и металлики и колготки подбирал по ячейке ;) Сегодня покрутил в руках ваш fubag master hvlp, приятная такая штучка, был бы компрессор, взял бы не задумываясь. А какую краску можете посоветовать, у меня особо к качеству претензий нет, только в зале будут пенопластовые накладные кессоны, хотелось бы чутка по лучше, но не критично ?
11.07.2019 в 17:45:00
ALPIC, производители рекомендуют лить до 10% воды . по этому идти дальше тиккурилы euro white особого смысла не вижу
11.07.2019 в 17:52:43
бракодел, да наверно пробовать надо, пульвер то мощный, по отзывам говорят до 120 дин выпыляет, но с каким качеством - молчат. :) Да и шагрень бы пофик, даже прикольно, но её равномерно мне не нанести на такие площади комнат. Спасибо.
12.07.2019 в 01:10:31
ALPIC, ага. Мне впятеро приятнее от того краскопульта по цене... За 500 р урвал...ну и abac pole position 240/24 за три тыщщи. Краска... Пойдет любая до 3000р за ведро... На 200 м2 надо два ведра, если в три слоя... Но Вам скорее хватит двух слоев, и.к. порозаполнение не нужно... Купил я как раз euro white по акции за 2999... Рядом был Текс для потолков на целый рубль дороже за 3000 р без акции... И таки да, с учётом разбавления хоть гленец, хоть там, хоть подумать, на выходе даст глубокий мат... Гарантированно причем.
12.07.2019 в 17:58:53
sanya1965, спасибо
sanya1965 написал: euro white
А чойто отзывы такие разные, его подделывают чтоли ? :eek:
sanya1965 написал: Купил я как раз euro white по акции за 2999
У нас в Оби по этой цене 9 кг, это оно ?
sanya1965 написал: Рядом был Текс для потолков на целый рубль дороже за 3000
Я смотрю, этих тексов в оби , как собак нерезаных, надо неделю разбираться, :) но все много дешевле, или я чего то неусмотрел? а она стоящая, есть смысл? Вот ещё в отзывах похвалили DULUX , это в сравнении с евро вайтом, а отзывы страшноваты, похоже в каждом подвале разливают. DULUX 3D White ослепительно белая 10 л, у нас 3 279 руб, хорошая цена то, но уже страшновато, к тому же говорят она поблёскивает, а вот это никому, я так понимаю, ровно сделать не удаётся. Ко всему по моющимся отзывы, что смываютя и пятна лоснят, а то и вовсе на сухую отмеливают. Может тогда сразу на водостойкие смотреть? У меня младшинький ещё мал, думаю придётся потолок кое где мыть :) Ну всё , блин, опять начитался, опять, как та обезьяна незнаю куда метнуться, братцы выручайте, требования к качеству и белизне не особо, главное чтобы легла одинаково по площади ну и работать чтобы не сложно было. Экономить на краске не думаю, я на санузлах, полах, лестницах хорошо крутанулся :)
13.07.2019 в 01:35:50
ALPIC, если есть в Оби за 2999, то брать не думая. На потолок комнат водостойкие нинада, нехай бетон дышит.. ну и Вы с ним вместе... Ради этого и шпаклюют... Чтобы не как презерватив был в виде натяжного потолка.
13.07.2019 в 10:15:04
ALPIC написал: sanya1965, спасибо
sanya1965 написал: euro white
А чойто отзывы такие разные, его подделывают чтоли ? :eek:
sanya1965 написал: Купил я как раз euro white по акции за 2999
У нас в Оби по этой цене 9 кг, это оно ?
sanya1965 написал: Рядом был Текс для потолков на целый рубль дороже за 3000
Я смотрю, этих тексов в оби , как собак нерезаных, надо неделю разбираться, :) но все много дешевле, или я чего то неусмотрел? а она стоящая, есть смысл? Вот ещё в отзывах похвалили DULUX , это в сравнении с евро вайтом, а отзывы страшноваты, похоже в каждом подвале разливают. DULUX 3D White ослепительно белая 10 л, у нас 3 279 руб, хорошая цена то, но уже страшновато, к тому же говорят она поблёскивает, а вот это никому, я так понимаю, ровно сделать не удаётся. Ко всему по моющимся отзывы, что смываютя и пятна лоснят, а то и вовсе на сухую отмеливают. Может тогда сразу на водостойкие смотреть? У меня младшинький ещё мал, думаю придётся потолок кое где мыть :) Ну всё , блин, опять начитался, опять, как та обезьяна незнаю куда метнуться, братцы выручайте, требования к качеству и белизне не особо, главное чтобы легла одинаково по площади ну и работать чтобы не сложно было. Экономить на краске не думаю, я на санузлах, полах, лестницах хорошо крутанулся :)
ALPIC, все несколько иначе . хотите моющуюся то как минимум евро17 и красить валиком или безвоздушником . т.к. разводить водой нельзя . простые потолочные , могут мелить и на сухую, но ...почти любая водоэмульсионка в которую налили 30% воды поменяет свойства и будет мелить на сухую. Так что смысла извращаться нет . а отзывы ...профессионалы которые перепробовали много чего ...не станут писать отзывы на маркете , им просто лень это делать
13.07.2019 в 14:25:24
бракодел, мой опыт... Дюфа из зелёного магазина моющаяся.. за 3500 ведро... На кухне красил стены пропорция 0,7+0,3 воды... Потом мыл над стеной стеклоблоки... Ну ведра 2 воды стекало по стене... Хоть бы хны... При установке выключателя... При подрезке слой краски снимался как тонкая пленка... Очень прочная на разрыв. Поэтому отзывы чужие.. да фтопку их... Проверяйте сами, потом делитесь..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу