AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2019 в 19:46:49

Ixtim написал: .. В космос просто пешими уйти..(с)

Абсолютно верно. С нашей правящей системой надо не на форумах вопросы задавать. Чисто техническая сторона это просто рабочий момент, как и деньги. Только как всё это воплотить. :confused:

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

06.07.2019 в 20:25:55

E_Z написал: меня заинтересовала информация, что в аналогичном поселке народ собрался скидываться на дополнительный третий трансформатор в дополнение к двум предоставленным. Захотелось понять целесообразность этого (но мощности трансформаторов неизвестны, и информация на уровне ОБС).

Совершенно непонятная информация... Если это не СНТ - для чего им транс понадобился? Пусть просто коллективно сношают сети, если у них претензии к качеству электроэнергии.

E_Z написал: лучше понимать, как оно должно быть правильно.

В розетке 230 Вольт +/- 5% (в послеаварийных режимах допускается до 10%)...

E_Z написал: На данный момент это "разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности" (с) :).

Тут всё зависит от реального потребления электроэнергии. Если посёлок газифицирован - хватит и пары ТП 250 кВА. А ежели топить электричеством (шибко дорогое удовольствие) - то нужно по максимальной разрешенной считать.

Ixtim написал: .. В космос просто пешими уйти..(с) ;)

Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования,

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

06.07.2019 в 21:52:28

ПPOPAБ написал: Совершенно непонятная информация... Если это не СНТ - для чего им транс понадобился? Пусть просто коллективно сношают сети, если у них претензии к качеству электроэнергии

ПPOPAБ, по уточненной информации, в аналогичном поселке поставили три трансформатора за счет снабжающей компании при посредничестве администрации. Всем спасибо за участие. Не смотря на объемность вопроса, кое-что прояснил.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

06.07.2019 в 22:42:37

E_Z написал: правильно ли я понимаю, что два трансформатора в разных местах поля более предпочтительно (меньше длина линий до самых дальних потребителей)?

Правильно. Однако в этом месте возникает дилемма. Что будет эффективнее: толстые провода по 0,4 либо еще одна подстанция. Которая целиком и полностью зависит от фактического потребления электроэнергии.

AndyMirror написал: С нашей правящей системой надо не на форумах вопросы задавать.

Хоспадя, да верните эту систему уже себе в Санкт-Ленинград ... Она действительно несколько поднадоела Стране.

AndyMirror написал: Чисто техническая сторона это просто рабочий момент, как и деньги. Только как всё это воплотить. :confused:

Рассказать? Вы же опять во вранье меня попытаетесь уличить... Да не в том что - шишку били автокраном. А в том - как решался вопрос электроснабжения отдаленной деревни в УКС администрации района.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2019 в 22:52:31

ПPOPAБ написал: Вы же опять во вранье меня попытаетесь уличить...

Вы фантазируйте то аккуратнее, края перегибать не надо. ;)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

06.07.2019 в 23:32:41

AndyMirror написал: Вы фантазируйте то аккуратнее, края перегибать не надо. ;)

ОК. Значит поехали мы за шишкой. Самосвал и автокран, оба марки "Урал", дюжина народу. Край еще не перегнулся, разрешите продолжать?

Да, начальника УКС района фамилия была - Куприн, а его друга звали Виктором Глебовичем. Который ранее был главным инженером организации - моим генподрядчиком, а на момент события - начальником управления моего начальника управления и моим хорошим знакомым... Я еще не соврал? :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу