09.03.2007 в 15:38:00
direct написал : Филипсы тот же китай. Разница только в качестве этого самого китая. На хоботе (i xbt) есть внушительная ветка по этим лампап, в т.ч. тусуется "производитель" камелионов.
Я как-то не склонен теоретизировать, китай-не китай... О качестве лампочек сужу на основе собственного опыта. Советы на основе теоретических познаний давать не привык. У меня их постоянно используется несколько десятков, поэтому некоторая статистика имеется.
09.03.2007 в 19:03:50
в Оби были китайские Ези-Стар (как-то так) 15вт по 60р с лета из 4штук одна померла
в Марткауфе (продуктовом) видель Осрам (китайской сборки) 23вт по 170р
09.03.2007 в 21:11:50
Нормальные лампы должны стоить 8-15 долларов. Они честно проработают положенные 3-4 года. Все остальное отработает пропорционально цене. В Финляндии брендовые лампы ( а не их китайские сестрички) стоят 8-15 евро. Китайцы 2-3 евро. Из личного опыта, настоящие филипсы 15W отработали у нас в фирме четыре года практически постоянно, из строя вышло процентов 10-15.
11.03.2007 в 13:56:55
Нормальные лампы должны стоить 8-15 долларов.
В Тайланде везде поголовно стоЯт энергосберегающие лампы со стандартным цоколем Е27.
Если бы они сгорали так же как у нас, то местные электрики должны были бы круглосуточно бегать с лестницами по гостиннице.
СтОят эти лампы в фирменных магазинах (специально смотрел в Бангкоке и в Паттайе) по ~2 доллара (USD) плюс-минус копейки. Лампы местного производства. Может быть там надо было закупиться? :)
11.03.2007 в 15:28:10
bdf57 написал : В Тайланде везде поголовно стоЯт энергосберегающие лампы со стандартным цоколем Е27.
Если бы они сгорали так же как у нас, то местные электрики должны были бы круглосуточно бегать с лестницами по гостиннице. СтОят эти лампы в фирменных магазинах (специально смотрел в Бангкоке и в Паттайе) по ~2 доллара (USD) плюс-минус копейки. Лампы местного производства. Может быть там надо было закупиться? :)
А какое там напряжение и частота в сети не интресовались?
11.03.2007 в 22:16:50
Телушка за морем полушка, да рубль перевоз. В Китае тонер для лазерных принтеров стоит в четыре раза дешевле, чем у нас, т.к. едет сначала в США, затем в Финляндию, а уж потом контрабандой завовится в Россию.
11.03.2007 в 23:58:44
2 avmal
А какое там напряжение и частота в сети не интресовались?
Все как у нас - 220 Вольт 50 Гц.
Стандартные для Тайланда - вилки и розетки с плоскими штырьками. Такие как в США, но без третьего заземляющего контакта. Бытовые приборы продаются с двухштырьковыми вилками с плоскими штырьками.
Розетки в гостиницах универсальные - можно втыкать вилки как с круглыми, так и с плоскими штырьками. Зарядка сотового работала без проблем.
Стоимость компьютерного барахла и сотовых телефонов можно найти на ~ 5 - 10 % ниже, чем у нас. Но, соответственно, всё не русифицировано, а "тайландицировано", и с местной гарантией. Так что смысла покупать практически нет.
Не удержался, купил в подарок дешевый MP3-плеер - сдох через неделю пользования. Разобрал и обнаружил, что подсунули чиненый/паяный/перепаяный, с подложенными местами кусочками изоленты и дополнительными проволочными перемычками. В общем дурят нас, иностранцев, как могут. :)
Не знаю, какие лампочки могли подсунуть - сгоревшие или просто б/у :)
12.03.2007 в 00:21:00
2bdf57 Я почему задал этот вопрос - в одну фармацевтическую фирму приходило оборудование из Южной Кореи и все приходилось переделывать - все оборудование было на 400Гц.
12.03.2007 в 11:42:22
OFFtop: 2 avmal Во многих смыслах Тайланд очень самостоятельное государство. У нас он известен как центр островного отдыха и секстуризма, но там есть серьезное производство автомобилей (в основном сборочное, японских моделей, но делают много, в том числе на реэкспорт), сельхозпроизводство и др. Даже религя своя специфическая Тайская ветвь Буддизма. Так что не знаю как в Южной Корее, а в Тайланде с электричеством все нормально. :) Кстати, при необходимости там можно купить переходники практически на любые типы вилок.
12.03.2007 в 12:29:33
Я специально в выходные смотрел в ближайших электротоварах энергосберегающие лампы. На упаковках написано - срок службы 6, 8 и даже 12-ть лет, хотя лампы и КосМос (т.е. Китай) по цене от 110 до 160р. Так как это следует воспринимать?
12.03.2007 в 12:35:32
Как шутку этого КосМоса:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу