19.03.2007 в 17:55:36
Beeliner написал : Рвёт цепь полностью (нулевой провод - на лампе фаза). Но всёравно мигает.
А можно попробовать вкрутить в другой патрон, там где выключатель разрывает фазу (в патроне не должно быть фазы в выключенном состоянии)? Это должно вылечить лампу. Один раз такое видел на одном светильнике - тоже оказалось что фаза остается. Никакой неонки в выключателе небыло.
Если в ситуации с неонкой я еще как-то могу объяснить это - ну типа микроразрядами, которые замыкают цепь, то просто с выключателем... Кстати, у Вас совсем рядом нет базовой станции сотовой связи?
Тут много суперэлектриков тусются, может порасскажут ;)
19.03.2007 в 22:03:33
Позвольте не согласиться с тем, что у Osram короткая линейка продукции. Только компактных люминисцентных ламп Osram выпускает 4 линейки с общим числом моделей более 80 шт.
20.03.2007 в 00:22:45
Может быть, у наших и Ваших ламп разные упаковки? Те Osram'ы, что я брал, были в зеленых коробочках с оранжевыми полосами и вырезанным окошком, в которое видна колба. В маркировке указан цвет - 827 или 840 (2700 К и 4000 К соответственно, если не ошибаюсь). Словесных описаний цвета я не видел.
с окошками видел, они давно продавались. Сейчас у нас без окошек, фотку коробки прикрепил. Цветовой температуры там нет, только "Warm White". Спасибо, что про номер 827 написали. Лампочка в коробке которую сфотографировал хорошая - желтый цвет. Ее аналог на 20Вт с большим цоколем дает холодный цвет. В сравнении с космосом 2700К очень заметно. Даже на стенде в магазине было заметно. Обе лампочки покупал в магазине Метро, т.е. вряд ли подделка.
К Osram отношусь нормально, но увидев в магазине что узнать цветовую температуру и др. характеристики нельзя сильно удивился. При этом у Космоса сразу на коробке написаны все тех.данные. По линейке Osram - витых ламп, например, не видел. Ориентируюсь по каталогу
20.03.2007 в 08:33:14
korav написал : Кстати, у Вас совсем рядом нет базовой станции сотовой связи?
Есть, светит прямо в окно. Как это связано с миганием?
20.03.2007 в 08:52:02
У меня вот тоже одна лампа Космос мигает. Выключатель рвёт фазу, никаких неонок в выключателе нет.
Я думаю, что мигает из-за наводки с другого фазного провода. Из-за этих же наводок и неоновый пробник слегка светится если просто коснуться провода, что идёт от выключателя.
20.03.2007 в 09:32:11
Do Home Yourself написал : филлипс китайский, через выключатель с неонкой моргает одна лампа, примерно полчаса-час, потом перестает
специально засек вчера - моргает 15-20минут и перестает причем вспышки вначале одна в секунду потом все реже и перестает
Denis B. написал : У меня вот тоже одна лампа Космос мигает. Выключатель рвёт фазу, никаких неонок в выключателе нет.
а автомат на входе если отключить?
мигать может от внешнего излучения (в микроволновках лампы светятся) или может действительно какие наводки на провода/ПРА
20.03.2007 в 11:31:50
у меня автомат и рвёт фазу на лампу, пока выключатель не поставил. может емкостная связь между контактами автомата? насколько это вредно?
20.03.2007 в 14:35:09
Beeliner написал : Есть, светит прямо в окно. Как это связано с миганием?
Просто в той единственной ситуации, когда я это наблюдал лично, тоже разрывалась фаза и недалеко была базовая станция. Лампа мигала с частотой около герца, когда пытались понять почему и обсуждали с другими людьми, высказывали мысль о том, что возможно толчек к ионизации давали выскокочастотные наводки от базовой станции на проводку. Но это все, как говорится, просто треп - никто по-научному отбъяснить не может.
Что лечит сиутацию - переключение в распредкоробке на разрыв выключатетем фазы, а не нуля.
20.03.2007 в 14:37:04
Wasik написал : у меня автомат и рвёт фазу на лампу, пока выключатель не поставил. может емкостная связь между контактами автомата? насколько это вредно?
А УЗО есть? Не срабатывает?
20.03.2007 в 16:05:22
У меня люстра на 5 ламп Е14. Стояли 5 ламп накаливания по 60W = 300W. В зимнее время свет горит примерно 7-9 часов в сутки. В итоге 300Wх7х30 = 63kW * 1.54 = 97р в месяц. Перешел на энергосберегайки 5х11W. 55Wх7х30 = 11.55kW * 1.54 = 17.80р. Разница 79р в месяц. Заметил эту разницу уже при оплате первой квитанции. Лампы покупал специально самые дешевые, с расчетом, что даже за год службы они дадут приличную экономию. Лампы Vito китай, цена примерно 50р, точно не помню. Окупаемость полторы лампы в месяц. Полностью окупились за меньше чем за 4 месяца. Прошло уже больше 1.5 года, в этой люстре все горели до последнего времени. Еще пара спирадьных на 20Ват тоже горят без проблем(куплены тогда же). Одна в виде свечи сгорела примерно за пол года, возможно не по своей вине, т.к. иногда был слышен звук искрения толи в патроне, толи в самой лампе. Не жалко - т.к. вместо заявленого теплого белого света давала неприятный розовый. Пришлось повесить в кладовку. Еще есть самая первая, кажись польская лампа 11W. Висит в закрытом уличном фонаре. Работает уже больше 4 лет, в любую погоду и температуру.
Вообщем я полностью доволен, экономия заметная.
Китай проявил себя только в одном.. На прошлой неделе перевешивал ту самую люстру, пришлось ее разобрать. Все пластиковые корпуса этих ламп при откручивании рассыпались.... пластик крошится руками, в песок.. Пришлось вставлять их обратно без корпусов, благо люстра позволяет. Из 5 штук одна больше не зажглась. Вторая зажглась после пропайки контактов на плате - оригинальная пайка просто ужас.
У нас напряжение стабильно в районе 200В, может в этом кроется их долговечность. И с таким напряжением только эти лампы могут дать нармальный свет, лампы накаливания дают дико желтый мрачный свет.
20.03.2007 в 17:15:57
2korav: узо то причём?! там токи наверное микроамперы да и не куда то мимо, а в цепи лампы. для мигания думаю достаточно
20.03.2007 в 18:32:11
Энергосберегающие лампы будут работать гораздо дольше, если их подключать цоколем в низ. В схеме электронного баласта есть кондесаторы, которые не любят когда их подогревают. И на второе: баласт от сдохшей экономки можно использовать для обычных ламп дневного света.
21.03.2007 в 13:07:52
Wasik написал : 2korav: узо то причём?! там токи наверное микроамперы да и не куда то мимо, а в цепи лампы. для мигания думаю достаточно
Про УЗО спросил потому, что дуаю, что там может быть не емкостаня связь в автомате , а элементарная поврежденная изоляция в проводке. Хотя да, согласеy, лампе для мигания хватит токов на порядок меньше, чем необходимо для срабатывания УЗО.
21.03.2007 в 16:30:00
Давно и неоднократно посчитано: энергосберегающие лампы окупаются в среднем за год. Рост тарифа компенсируется ростом стоимости самих ламп.
21.03.2007 в 19:49:50
а разве лампы не дешевеют?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу