09.03.2007 в 21:57:17
КонстаТим написал : Требуется методика расчета Коэфф. теплопередачи условной стены, состоящей из N слоев различных материалов с различными толщинами и К тп. каждого из материалов...
да тут все в танке!!! надо сразу формулировать грамотно вопрос!!! тогда читайте СП 23-101-2004, рекомендуется читать все!!! но для ленивых можно пункт 9.1 а что бы стать соввем умным и узнать что методики расчета сопративления теплопередачи для угов не существует рекомендую прочесть книжку Фокин К.Ф. «Строительная теплотехника ограждающих частей здания»
09.03.2007 в 22:15:50
2Змей Горыныч
Есть стена из бетона, 50 см, Л (лямбда = 1,28 вт/метр*град)
На нее нелеплено 10 см пенопласта ( 0,05 вт/метр*град)
Вот какой у этого сэндвича К пт будет?
ВСЕ!!! Больше ничего не надо, Ни Флокина, ни программ дурацких..
Сообщение отмодерировано.
09.03.2007 в 22:42:52
Как и любая продукция "рашен/украиниан програмистен". Эти проги пушутся либо по пьяни, либо гениями-психами, по какому то наитию...
Вообще то эта программа с Форума АВОК-а.
Российского, между прочим.
И россиянами писанная.
И на Россию.
И в России активно используется.
А в Украине вообще-то не очень то и нужна, если по большому счету.
Кто не знает АВОК – это Форум профессионалов, в т.ч и в области теплофизических расчетов. – Эти ребята (с форума АВОК-а) ежедневно проектируют здания, в которых Вы живете, или будете жить.
Писать хелпы - вообще считается западло... Любая нерабочесть списывается на плохой комп юзера, сама прога, ес-но гениальна...
Понял.
Не нервничайте.
Хелп уже пишется – специально на самого… - ну короче с картинками и стрелочками? – Мурзилка отдыхает.
Извините. Всего ведь не предусмотришь.
Особенно ТАКОГО.
Виноват.
Каюсь.
Я, как типичный представитель «рашен/украиниан програмистен» попытаюсь исправить нетленное творение российского гения – приспособлю так сказать под низменные потребности. Сообщите мне свой город и я его навечно забью в программе.
Хоть это и претит мне.
И коллеги будут смеяться.
Переживу.
Ну вобщем - фигня ваши программы... Считайте сами - и украина будет в плане строительства впереди планеты всей...
Спасибо за комплимент. Мы тоже думаю аналогично.
09.03.2007 в 22:47:23
а что бы стать соввем умным и узнать что методики расчета сопративления теплопередачи для угов не существует рекомендую прочесть книжку Фокин К.Ф. «Строительная теплотехника ограждающих частей здания»
Присоединяюсь.
Но я бы все таки акцент поставил на Ильинского.
В учебниках Фокина и Богословского, все таки акцент больше в сторону систем отпления.
А от у Ильинского строительная теплофизика рассматривается именно с точки зрения ограждающих конструкций. В данном случае это важней.
ВСЕ книги есть в открытом доступе на Весьбетоне.
Толстые.
Умные.
Вечные.
09.03.2007 в 23:51:08
КонстаТим написал : Есть стена из бетона, 50 см, Л (лямбда = 1,28 вт/метр*град)
На нее нелеплено 10 см пенопласта ( 0,05 вт/метр*град)
R=0,15 + 0,1/0,05 +05/1,28 (только что это у вас за бетон такой ???? с такой низкой теплопроводностью, вообще то у бетона 2,03 )+ все остальные слои
10.03.2007 в 00:19:21
S.R. написал : А что будет если керамзита в стенку насыпать…, а что – если не газосиликат а кирпич применить, а что если не снаружи а внутри стены пенопласт положить, а что если….. - такие вопросы мне не задавайте, т.к. я их уже предвидел. В техническом плане (чтобы Вы не мучили калькулятор) я Вам помогу. Тут
в расчетной проге ошибочка!!!!! в ней используется старая климатология!!!!
10.03.2007 в 10:07:19
S.R.-спасибо за очень обстоятельное обьяснение. Про кирпич ктото поминал-у нас ВСЕ кирпичные здания из ЩЕЛЕВОГО кирпича/2,5 кирпича/,это примерно Красноярск ,и вроде не вымерзли. Так что поминая кирпич стоит указывать -щелевой или монолитный,силикатный или керамический.
10.03.2007 в 10:33:43
Змей Горыныч написал : R=0,15 + 0,1/0,05 +05/1,28 (только что это у вас за бетон такой ???? с такой низкой теплопроводностью, вообще то у бетона 2,03 )+ все остальные слои
А 0,15 откуда взялось? И что такое R и зачем оно мне надо? И бетон чем вам опять не угодил? Ну счатайте его 2,03, если вам приятнее. Я про МЕТОДИКУ спрашиваю, ФОРМУЛУ.
Я спрашивал про Коэффициент теплопередачи. Это "справочная" величина для каждого материала.
Вот есть материал А с Ктп = Х и материал Б с Ктп = У
стены?
Если взять 30 см. материала А и 50 см материала Б - какой будет Ктп такой "стены".
Я может не для дома рассчитываю, а для теплоизоляции теплоаккумулятора. Мне там ваши R и соответствия его СНИПу просто по-барабану.
Вот есть формулы расчета трансформаторов, ну не знаю... включения сопротивлений, расчета резонансной частоты контуров и пр и др...
Вот мне нужна метода для расчета Ктп многслойного материала.
Я ее сам вывел, и она смахивает на правду, но я хочу убедиться, что она действительно верна.
Может у меня с кодировкой какие проблемы? Я вас читаю, а вы не понимаете, о чем я пишу...
Зато я начинаю догадываться, почему в стране со строительством полная и губокая ПА-ЖО... Последние лет 100... Нодар Кончели с программами - рулит! Все что построено - обязательно должно рухнуть... Согласно рассчетов.
Спецы!!! Вы не можете ответить на элементарный !!! (для спеца) вопрос. Чего стоят все эти рассуждения-бредни про 3-метровые крпичные стены для Москвы... Для Норильска, я так понимаю, они должны быть метров 10 ? Как в Кенигсберге?
10.03.2007 в 11:40:45
все хватит!!! иди учи слова!!!
10.03.2007 в 12:27:37
Gennady написал : ничем "мокрый" не отличается от вентфасада по теплосбережению, только внешне - швы (или сайдинг), что отсутствует у "мокрых"... ну и другая куча отличий конечно... но в случае аварии "мокрый" фасад держит тепло и сберегает его вообще не хуже вентфасада
Отличается влажностью материала несущей стены - и тяжестью последствий (для самих стен), если стены всё-таки промёрзнут.
Ещё отличается более высокими требованиями к точности исходных данных при проектировании и к соблюдению условий эксплуатации - это к вопросу о "строителях дач".
Однослойные стены и паропроницаемые утеплители легче "прощают" ошибки проектирования (индульгенции приходится покупать каждый сезон в виде счёта за отопление).
10.03.2007 в 12:59:16
ВТБ! написал : Отличается влажностью материала несущей стены - и тяжестью последствий (для самих стен), если стены всё-таки промёрзнут.
И как это отразится на пенопласте? с трудом представляю промерзший и разрушенный под воздействием холода,пенопласт.Штукатурке ничего не будет,смотрите данные производителей.
ВТБ! написал : Ещё отличается более высокими требованиями к точности исходных данных при проектировании и к соблюдению условий эксплуатации - это к вопросу о "строителях дач".
Однослойные стены и паропроницаемые утеплители легче "прощают" ошибки проектирования (индульгенции приходится покупать каждый сезон в виде счёта за отопление).
Вот это вообще не понятно
10.03.2007 в 14:18:49
Если считать, что имеет место одномерный перенос тепла линейной
теплопроводностью через несколько слоев, расположенных последовательно
и находящихся в тепловом контакте друг с другом, то эффективный коэффициент
теплопроводности выражается формулой
1/L = сумма [(Ti/T)*(1/Li)]
где Li и Ti - теплопроводность и толщина слоя, T - суммарная толщина слоя.
Т.е. Ваш подход КонстаТим, правомерен.
10.03.2007 в 14:20:56
2ВТБ!
Нда... объяснения скажем, никакие... вижу, что вы точно не знаете ничего про фасады...
хоть бы почитали статьи, журналы, может на мои бы статьи по этому поводу наткнулись, которые печатают глянцевые журналы "Стройпрофиль", "Лучшие фасады"... там вроде доступно всё объясняется и строителям дач и даже профессионалам, которые потом звонят и благодарят за мастер-класс.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.03.2007 в 14:32:39
2AFB
его подход это образец крайнего чайничества, он бы ещё через интегралы и логарифмы поискал...
прежде чем посылать специалистов на ..., совать в игнор, необходимо сначала в себе быдлячесть побороть, а то приходят такие олухи, чего-то хотят, им спецы отвечают, не нравится и бычат сразу...
В то же время я такие расчёты делаю как для техдокументации, так и для объектов.
Теперь пусть тут оборётся, что кругом гoвно и никто помогать не хочет... таким муд... помогать абсолютно впадлу.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.03.2007 в 14:41:18
Я когда иду на автофорум, где сидят спецы, я их не обсираю, когда говорят, что надо к примеру, масло проверить... не ору сразу, что чо вы за лохи, какое масло, да оно не проверяется, машина новая и т.п. даже не зная сам как щуп-то выглядит. Если хочешь какие-то вещи сам сделать - спроси спецов... уважительно... и если ответ не нравится, я тоже всегда думал, когда учился в школе, что чем крепче бетон, выше марка, тем лучше, а вот профессионалы объяснили, что лопнет, марку нужно подбирать. Я ж не стал на них обзываться, смеяться и говорить, да вы чо, сердешные, получается ж как металл, крепко очень!!! Если не понимаешь, то лучше заплатить специалисту и он всё сам сделает. Я сам не снимаю колёса для шиномонтажа уже лет 10, пусть это делают спецы из шиномонтажа... Я не меняю запачасти на машине, пусть это делает сервис. А если сочту, что из-за перегоревшей габаритки смысла нет к спецам ехать, то выслушаю знающего человека без сарказма, подколок, заменю лампочку и скажу спасибо. Благодарю за внимание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу