Gennady
Gennady
Резидент

Москва

09.03.2007 в 20:47:18

ВТБ! написал : А тут автор уедет на недельку на Мальдивы, вернётся - "замёрз" дом из-за какой-нибудь аварии...

Да это верно, вот с этим поностью согласен, как раз сейчас этим вопросом заниаюсь на коттедже - автозапуск генератора, бесперебойное питание котла без глюков и т.п.

Только не находите, что ЭТА проблема касается любого материала, причём тут тогда именно "мокрые" системы-то???

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

09.03.2007 в 20:51:36

ВТБ! написал : Всё-же вентилируемый фасад в определённом смысле проще и при постоянном проживании, и при аварийной заморозке.

у меня скдладывается впечатление, что вы вообще не понимаете, что такое "мокрый" фасад... наверно это понимаете буквально, он сырой и холодный :)... ничем "мокрый" не отличается от вентфасада по теплосбережению, только внешне - швы (или сайдинг), что отсутствует у "мокрых"... ну и другая куча отличий конечно... но в случае аварии "мокрый" фасад держит тепло и сберегает его вообще не хуже вентфасада. Требую пояснений по этому поводу.

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

09.03.2007 в 20:54:56

КонстаТим, вам нужен СНиП 23-02-2003 там все есть!!!

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

09.03.2007 в 21:32:15

S.R. написал : А чем Вас не устраивает методология теплофизического расчета согласно "канонического ученья"?

Методология меня может и устраивает, но я ее не знаю, а собственно и пытаюсь добыть... В упрощенном варианте.

Указанные вами программы, извините - нет. Как и любая продукция "рашен/украиниан програмистен". Эти проги пушутся либо по пьяни, либо гениями-психами, по какому то наитию... Писать хелпы - вообще считается западло... Любая нерабочесть списывается на плохой комп юзера, сама прога, ес-но гениальна... И зачем мне нужно забивать адрес дома, что бы узнать теплопроводность комбинации пары материалов? И при чем тут температура внешнего воздуха, если это СВОЙСТВО материала (а оно и для Африки такое же...). Ну вобщем - фигня ваши программы... Считайте сами - и украина будет в плане строительства впереди планеты всей...

Меня интересует - я уже написал что. Не СНИПЫ, а свойство метериалов. А они снипам не подчиняются...

S.R. написал : В чем вопросс собственно?
Не понимаю.

Повторяю для тех, кто в танке... Требуется методика расчета Коэфф. теплопередачи условной стены, состоящей из N слоев различных материалов с различными толщинами и К тп. каждого из материалов... Вот что с ними делать, с этими К тп каждого материала по отдельности?
Складывать, перемножать, делить или что?...

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

09.03.2007 в 21:57:17

КонстаТим написал : Требуется методика расчета Коэфф. теплопередачи условной стены, состоящей из N слоев различных материалов с различными толщинами и К тп. каждого из материалов...

да тут все в танке!!! надо сразу формулировать грамотно вопрос!!! тогда читайте СП 23-101-2004, рекомендуется читать все!!! но для ленивых можно пункт 9.1 а что бы стать соввем умным и узнать что методики расчета сопративления теплопередачи для угов не существует рекомендую прочесть книжку Фокин К.Ф. «Строительная теплотехника ограждающих частей здания»

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

09.03.2007 в 22:15:50

2Змей Горыныч

Есть стена из бетона, 50 см, Л (лямбда = 1,28 вт/метр*град)
На нее нелеплено 10 см пенопласта ( 0,05 вт/метр*град)

Вот какой у этого сэндвича К пт будет?
ВСЕ!!! Больше ничего не надо, Ни Флокина, ни программ дурацких..

Сообщение отмодерировано.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2007 в 22:42:52

Как и любая продукция "рашен/украиниан програмистен". Эти проги пушутся либо по пьяни, либо гениями-психами, по какому то наитию...

Вообще то эта программа с Форума АВОК-а.
Российского, между прочим.
И россиянами писанная.
И на Россию.
И в России активно используется. А в Украине вообще-то не очень то и нужна, если по большому счету.

Кто не знает АВОК – это Форум профессионалов, в т.ч и в области теплофизических расчетов. – Эти ребята (с форума АВОК-а) ежедневно проектируют здания, в которых Вы живете, или будете жить.

Писать хелпы - вообще считается западло... Любая нерабочесть списывается на плохой комп юзера, сама прога, ес-но гениальна...

Понял.
Не нервничайте.
Хелп уже пишется – специально на самого… - ну короче с картинками и стрелочками? – Мурзилка отдыхает.

• Ну не думали мы, что «выбрать свой город» так сложно окажется.

Извините. Всего ведь не предусмотришь. Особенно ТАКОГО.
Виноват.
Каюсь.

Я, как типичный представитель «рашен/украиниан програмистен» попытаюсь исправить нетленное творение российского гения – приспособлю так сказать под низменные потребности. Сообщите мне свой город и я его навечно забью в программе. Хоть это и претит мне.
И коллеги будут смеяться.
Переживу.

Ну вобщем - фигня ваши программы... Считайте сами - и украина будет в плане строительства впереди планеты всей...

Спасибо за комплимент. Мы тоже думаю аналогично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2007 в 22:47:23

а что бы стать соввем умным и узнать что методики расчета сопративления теплопередачи для угов не существует рекомендую прочесть книжку Фокин К.Ф. «Строительная теплотехника ограждающих частей здания»

Присоединяюсь.

Но я бы все таки акцент поставил на Ильинского.

В учебниках Фокина и Богословского, все таки акцент больше в сторону систем отпления.

А от у Ильинского строительная теплофизика рассматривается именно с точки зрения ограждающих конструкций. В данном случае это важней.

ВСЕ книги есть в открытом доступе на Весьбетоне.
Толстые. Умные. Вечные.

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

09.03.2007 в 23:51:08

КонстаТим написал : Есть стена из бетона, 50 см, Л (лямбда = 1,28 вт/метр*град)
На нее нелеплено 10 см пенопласта ( 0,05 вт/метр*град)

R=0,15 + 0,1/0,05 +05/1,28 (только что это у вас за бетон такой ???? с такой низкой теплопроводностью, вообще то у бетона 2,03 )+ все остальные слои

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

10.03.2007 в 00:19:21

S.R. написал : А что будет если керамзита в стенку насыпать…, а что – если не газосиликат а кирпич применить, а что если не снаружи а внутри стены пенопласт положить, а что если….. - такие вопросы мне не задавайте, т.к. я их уже предвидел. В техническом плане (чтобы Вы не мучили калькулятор) я Вам помогу. Тут

http://www.allbeton.ru/viewtopic.php?p=20334#20334

в расчетной проге ошибочка!!!!! в ней используется старая климатология!!!!

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

10.03.2007 в 10:07:19

S.R.-спасибо за очень обстоятельное обьяснение. Про кирпич ктото поминал-у нас ВСЕ кирпичные здания из ЩЕЛЕВОГО кирпича/2,5 кирпича/,это примерно Красноярск ,и вроде не вымерзли. Так что поминая кирпич стоит указывать -щелевой или монолитный,силикатный или керамический.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу