Змей Горыныч написал : R=0,15 + 0,1/0,05 +05/1,28 (только что это у вас за бетон такой ???? с такой низкой теплопроводностью, вообще то у бетона 2,03 )+ все остальные слои
А 0,15 откуда взялось? И что такое R и зачем оно мне надо? И бетон чем вам опять не угодил? Ну счатайте его 2,03, если вам приятнее. Я про МЕТОДИКУ спрашиваю, ФОРМУЛУ.
Я спрашивал про Коэффициент теплопередачи. Это "справочная" величина для каждого материала.
Вот есть материал А с Ктп = Х и материал Б с Ктп = У
стены?
Если взять 30 см. материала А и 50 см материала Б - какой будет Ктп такой "стены".
Я может не для дома рассчитываю, а для теплоизоляции теплоаккумулятора. Мне там ваши R и соответствия его СНИПу просто по-барабану.
Вот есть формулы расчета трансформаторов, ну не знаю... включения сопротивлений, расчета резонансной частоты контуров и пр и др...
Вот мне нужна метода для расчета Ктп многслойного материала.
Я ее сам вывел, и она смахивает на правду, но я хочу убедиться, что она действительно верна.
Может у меня с кодировкой какие проблемы? Я вас читаю, а вы не понимаете, о чем я пишу...
Зато я начинаю догадываться, почему в стране со строительством полная и губокая ПА-ЖО... Последние лет 100... Нодар Кончели с программами - рулит! Все что построено - обязательно должно рухнуть... Согласно рассчетов.
Спецы!!! Вы не можете ответить на элементарный !!! (для спеца) вопрос. Чего стоят все эти рассуждения-бредни про 3-метровые крпичные стены для Москвы... Для Норильска, я так понимаю, они должны быть метров 10 ? Как в Кенигсберге?