BV

Местный

Москва

14.03.2007 в 19:54:20

Сергей, я не спец и не знаю, что такое E и е.... :(

Не могли бы вы обяснить более простым языком. В принципе мокрые фасады допускают накопление влаги за зимний период, или надо делать толстый ЭППС до такой степени, чтобы при учете паропроницаемости бетона не возникала точка росы? Т.е - почти весь перепад температур на толстом пенопласте.

s.r. написал : Модераторы ДАННОГО ресурса очень критично относятся к любой ссылке на иной Форум

Да ладно.... Я не помню случаев, когда бы удаляли ссылку, если это ответ на вопрос или по теме треда.

Давайте проверим ? :)

0
Гость

Аккаунт удален

14.03.2007 в 22:47:35

bv написал : Давайте проверим ? :)

Я пас, - напроверялся уже.

• Нужно - поиск рулит.
    Все.
0
BV

Местный

Москва

14.03.2007 в 22:55:18

Сергей, со сылкой ясно, а на вопрос тоже не сможете ответить?

0
ВТБ!

Местный

Москва

15.03.2007 в 09:22:43

BV написал : В принципе мокрые фасады допускают накопление влаги за зимний период, или надо делать толстый ЭППС до такой степени, чтобы при учете паропроницаемости бетона не возникала точка росы?

Разумеется, допускают - отсюда и их название.

Gennady

Ничего, что эти "бессвязные мифы" не стыкуются с Вашей "мокроштукатурной" терминологией и формованным ППС? :cool:

0
КонстаТим

Местный

15.03.2007 в 09:35:45

ВТБ! написал : ____ Сообщение от Bv В принципе мокрые фасады допускают накопление влаги за зимний период, или надо делать толстый ЭППС до такой степени, чтобы при учете паропроницаемости бетона не возникала точка росы? ___

:):):) Сумашедший дом... День открытых дверей... Записки сумашедших... А я Кончели тут ругал... Давно так не ржал, и с утра - хорошее настроение. Просто пацталом ржунимагу. Афторы, пешите есчо!

0
SergAG

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2007 в 14:36:05

ВТБ! написал : Цитата:Сообщение от BV В принципе мокрые фасады допускают накопление влаги за зимний период, или надо делать толстый ЭППС до такой степени, чтобы при учете паропроницаемости бетона не возникала точка росы?

Какая жалось - такую ветку бросили. Ругаетесь потому что. А ведь ответа-то нет. Геннадий считает, что фасад "мокрым" назывется из-за нанесения материалов поверх утеплителя посредством их разведения мокрой водой, а Вы - потому что зимой в стене влага накапливается, т.е. он намокает. Геннадий считает, что через пенопласт влага уходит, т.к. не много ее в помещении, а Вы - что не уходит, и необходима защита от замерзания объема стены (в скобках заметим, что мы в технологию утепления заложили снижение теплоизоляционных свойств материала стены во влажном состоянии). Неужели столь существенные вопросы можно столь по-разному толковать? А еще на книжки ссылаетесь :)

0
SergAG

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2007 в 14:47:32

2КонстаТим Я уже несколько лет на этом форуме, и в первый раз вижу, чтобы кто-то так неуважительно к окружающим себя вел. Мне кажется, если Вас не устраивает та помощь, которую Вам оказывают, надо тихо оставить это место. Заранее извещаю, что дискутировать на тему этики я не буду.

0
BV

Местный

Москва

28.04.2007 в 14:49:13

ВТБ! написал : Разумеется, допускают - отсюда и их название.

Ваш ответ совершенно не по теме. эээээ, фасады мокрого типа - фасады с тонким штукатурным слоем, наносимым мокрым способом.....

Слово "мокрый" относится только к фасаду, а не к стене внутри.....

0
SergAG

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2007 в 14:58:03

S.R. написал : Хелп уже пишется

Не все понятно в интерфейсе, скажем так. А когда будет хелп, и будут ли введены другие опции? Например, расчет скорости нагрева и остывания. Или еще круче: объема накопленной влаги за отопительный сезон :)

0
Барабашка

Местный

Вологда

28.04.2007 в 15:37:31

КонстаТим написал : Стоит задача расчитать теплопроводность стены "целиком". Стена состоит, например, из 3-4 "слоев" разных материалов, разной толщины и с разной теплопроводностью

Посмотрите файлик может поможет Вам в расчётах.

0
Gennady

Местный

Москва

29.04.2007 в 21:01:03

2BV
не заглядывал давно... отвечаю с опозданием:

1)Обьясните плиз на пальцах почему в этом случае можно не опасаться накапливания воды в пенобетоне на границе с практически паронепроницаемым ЭППС?

Надо опасаться, поэтому нет ни у кого документа от РОССТРОЯ на то, что ЭППС (XPS) можно использовать вообще в "мокрых" системах утепления. То есть в "мокрых" ЭППС использоать нельзя в принципе. То, что на ЭППС сделаны системы как образцы на стройвыставках , кто-то (а кто ещё кроме производителей?) наваливает ЭППС в системы, не означает, что можно его использовать. НЕЛЬЗЯ.

2)Достаточно ли теплого периода года на широте Москвы, чтобы вся конденсированная вода, если таковая есть, вышла из стены обратно в помещение?

Из вспененного - в большинстве случаях - да. Про ЭППС см. ответ выше:))

3) При расчете таких стен какая будет температура на границе слоев при максимальной отрицательной температуре за бортом (пусть -25)?

Не знаю про слои, нужно давать что это за слои и какой толщины и т.п. Мож я чтото пропустил?

======================

А ответ Констатиму писать нет желания - этот тип несёт постоянно пургу, никого не хочет слушать и высмеивает всё то, в чего сам уверовал по неопытности и глупости. Более нормальным людям можно дать расклад полностью по материалам без каких-либо лево-кривых калькуляторов, которые тут сватают.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

29.04.2007 в 21:03:05

По "мокрый" термин от ВТБ! я конечно славно поржал.... в очередной раз. ха-ха-ха:)))) никто не умеет читать первоисточники, для того, чтобы начинать что-то обсуждать. и вот потом пытайся таким чо-то доказать... КАК? :))))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Барабашка

Местный

Вологда

29.04.2007 в 22:47:35

Gennady написал : Нда... объяснения скажем, никакие... вижу, что вы точно не знаете ничего про фасады... хоть бы почитали статьи, журналы, может на мои бы статьи по этому поводу наткнулись, которые печатают глянцевые журналы "Стройпрофиль", "Лучшие фасады"... там вроде доступно всё объясняется и строителям дач и даже профессионалам, которые потом звонят и благодарят за мастер-класс.

Сам себя не похвалиш никто непохвалит;)
Молодец гена так держать супротив тебя все остальные лохи.

0
Барабашка

Местный

Вологда

29.04.2007 в 22:55:57

Gennady написал : его подход это образец крайнего чайничества, он бы ещё через интегралы и логарифмы поискал... прежде чем посылать специалистов на ..., совать в игнор, необходимо сначала в себе быдлячесть побороть, а то приходят такие олухи, чего-то хотят, им спецы отвечают, не нравится и бычат сразу...

Gennady написал : Если хочешь какие-то вещи сам сделать - спроси спецов... уважительно... и если ответ не нравится, я тоже всегда думал, когда учился в школе, что чем крепче бетон, выше марка, тем лучше, а вот профессионалы объяснили, что лопнет, марку нужно подбирать. Я ж не стал на них обзываться, смеяться и говорить, да вы чо, сердешные, получается ж как металл, крепко очень!!!

Мил человек подскажи плиз что ВЫ такое кушаете :confused: что такой умный и добрый, не откажи дурачку ответь я тоже самое кушать буду ба-а-альшой ложкой да и пацаны наверное присоеденятся ;) .

0
Gennady

Местный

Москва

30.04.2007 в 13:37:13

2Барабашка
есть что сказать по существу или опять размазываешь свой понос? я не понимаю твоего вологоцкого сленга, уж извини. Прожуй череповецкое пиво с пластмассовыми кальмарами и попытайся уважительно спросить по делу.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу