30.04.2007 в 17:59:59
Модераторы, вам не кажется, что последние посты есть мусор, и надо попросить авторов выяснять отношения письмами в личку.
30.04.2007 в 22:17:09
SergAG написал : Модераторы, вам не кажется, что последние посты есть мусор, и надо попросить авторов выяснять отношения письмами в личку.
Согласен что мусор но генины посты никто не режет а пора бы там кроме оскорблений ничего нет этот чудесный таллинский недоевропеец позволяет себе писать что угодно а модераторам до лампочки.
Вот отдельная ветка по этому поводу ! хотя что интересно его хамство практически оправдали.
30.04.2007 в 22:36:55
2Барабашка
я могу предоставить тебе возможность встретиться лично, в вологде мы делаем линию для своего завода и я скоро приеду с инспекцией... готов высказаться? Или только тут можешь?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
30.04.2007 в 22:37:12
чтобы не засорять форумы исключительно
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
30.04.2007 в 23:08:29
ок, просто копирну что я писал про Эковату, включая посты других пользователей с моего узкоспециализированного (это подчёркиваю) форума:
Бригадир написал : Мы делали в Череповце кабак "Печки-Лавочки" года три назад. Как раз обшивали гипсокартоном чердак, делали мансардный этаж. Было под Новый год. Крыша там снизу была облеплена этой Эковатой.
На ощупь была совершенно сырая, когда ставили каркас - отваливалась кусками и падала на пол. После этого была видна промороженная крыша и обрешётка со стропилами. Даже когда зашили гипсокартоном всё иногда слышно было как куски отваливаются и падают уже внутри каркаса. Фирма, которая там напыляла эту Эковату вообще не соблюдала технологию, насколько я понял или сама эта Эковата плохой материал? Но факт имел место.Геннадий написал : Поизучал я сайты и далее.. вообщем опять кроме манагерских фраз ничего не нашёл путного. Отсутствует Техническое свидетельство Гостроя РФ.
Перлы типа:
является трудногорючим, невозгораемым материалом; - это при классе Г2 (см. теххарактеристики)
Как же, неграмотные менеджеры не умеют различать "невозгораемый материал" от умеренногорючего (Г2), а скорее это не надо - надо налить в уши, что пенопласт горит (при точно таком же класе Г2 кстати, а Кнауф даже Г1 - слабогорючий получил) , а Эковата не горит...
опять полная профанация...
Изучать больше не хочется, кому интересно - сами.
вообщем сам подумал... копировать много, простят модеры, ссылку
отвечать здесь! Раз пошла дискуссия.... жаль что от пенопластовой крошки отклонились... Барабашка - выдай грамотно на что способен.
30.04.2007 в 23:31:26
Gennady написал : я могу предоставить тебе возможность встретиться лично, в вологде мы делаем линию для своего завода и я скоро приеду с инспекцией... готов высказаться? Или только тут можешь?
Не проблема пиши в личку дам координаты пересекёмся.
01.05.2007 в 00:06:15
Gennady написал : отвечать здесь! Раз пошла дискуссия...
Эковата отваливалась по причине что явно следует из поста наличия влаги влагу утеплитель набирает по причене неправильной конструкции утепления, основные причины:
Негермтичность кровельного покрытия.
Отсутствие подкровельной вентиляции, правильно расчитаной и выполненой.
Отсутствие пароизоляции что тоже явно следует из поста.
Отсутствие антиконденсатной плёнки что тоже из поста, иначе невидно былобы кров покрытие.
В таких условиях наличие влаги в материале это естественное условие как может быть иначе зимой?
Если в данном случае сравнивать эковату с минеральной ватой (она по моему мнению более близка) то вата после этого без вариантов на выброс эковата в принципе моглабы быть просушена хотя это извращенство а если с учётом того что для исправления неправильно проведенного утепления пришлось бы её демонтировать то тоже только на выброс.
Далее субъективный момент бригада которая этим занималась видя такую ситуацию просто установила гипсокарто и "умыла руки" я бы в данной ситуации поставил бы вопрос о их проф пригодности. Если бы обратились в мою фирму для выполнения этих работ я бы либо отказался либо взял работу в комплексе с исправлением кровельного покрытия (вентиляция и т.д.).
Подведу итог по этому пункту: на основе этой информации невозможно судить о качестве материала всё как зачастую упирается в криворукость конечных исполнителей желающих только срубить деньги без тех оценки того что они делают.
По горючести и сертификации похоже вы правы не имею аргументов для того что бы это оспорить.
Для тех кому интересно начало общения если его можно так назвать здесь:
01.05.2007 в 00:26:47
2Барабашка
8-911-8115522 мой тел. заработает когда вернусь из Таллина.
если есть что сказать по существу - звони, мне на тебя лично глубоко покласть после вот таких замечаний:
Барабашка написал : этот чудесный таллинский недоевропеец позволяет себе писать что угодно а модераторам до лампочки."
а потом когда обтекают, начинают жаловаться, что им хамят, смешные...
01.05.2007 в 00:54:58
Ответил в личку
01.05.2007 в 22:59:09
SergAG написал : Модераторы, вам не кажется, что последние посты есть мусор, и надо попросить авторов выяснять отношения письмами в личку.
Сэрж, ответы на свои вопросы я давно получил, см. стр 1.
И НЕ от тех людей, ктоторые тут позиционируются как спецы, а по сути - пустобрехи, вроде вас (ничего по ТЕМЕ, но масса "замечаний и мнений..."). Мне накакать, сколько лет вы тут на этом форуме просиживаете штаны, я сужу о людях по КОНКРЕТНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ делам советам, а не мнениям и репликам с мест.
Всего хорошего.
19.10.2010 в 23:57:21
КонстаТим написал : 2Змей Горыныч
Есть стена из бетона, 50 см, Л (лямбда = 1,28 вт/метр*град)
На нее нелеплено 10 см пенопласта ( 0,05 вт/метр*град)
Вот какой у этого сэндвича К пт будет?
ВСЕ!!! Больше ничего не надо, Ни Флокина, ни программ дурацких..
Сообщение отмодерировано.
Прошу помощи советом. Собрались в след. году строить дом. Подмосковье.
Бутерброд: облицовочный полуторный кирпич, 30 мм воздух, 50 мм базальтовая плита типа Роквулл, пеноблок на 300 мм. Соединяться будут базальтовыми связями.
Сосед строит сейчас (уже 2 этаж) из облицовочного обычного кирпича, небольшая воздушная прослойка 1,5-2 см. И толстый красный керамический кирпич толщиной 270-300 мм с продольными воздушными каналами. Соединяются стальной сеткой. Типа такая керамика это круто!!! Немцы знают, что делать!!!
И мол по эффективности даже не сравнится с моим бутербродом! ну я и вот задумался... :o:o:o
20.10.2010 в 13:37:39
Или я тупой... там они сразу забивают пенополистирол... Ладно, а просто на вскидку сказать можно, какой из этих бутербродов не эффективен?
20.10.2010 в 22:06:43
Тепловое сопротивление Вашей стены будет 3.2 - 3.5 ( если пеноблок конструкционно-теплоизоляционный D600), у соседа в районе 1.5-1.9
20.10.2010 в 23:02:36
НекрофИлы (справочно: тема умерла 3 (Три) года тому как), ТС (топикстартер (автор темы)), пытался эмпирично решить трёхмерное ДУ (дифференциальное уравнение) в частных производных.:net: Решим вместе?:D И Нобель 2011 наш?:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу