Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2007 в 19:44:59

На все Ваши вопросы ответить невозможно - в КАЖДОМ случае требуется теплофизический расчет. Конкретно по Вашему случаю смотреть где там "Е" и "е" пересекаются.

Вполне удовлетворительные как для любительского применения (и тем не меенее абсолютно точные расчеты - точно так считают и в профессиональном исполнении) можно сделать с помощью специализированных теплофизических калькуляторов.

В них (этих калькуляторах) вся сложная расчетная часть "забита" в СНиП-овских формулах и не досаждает своей многоэтажной многосложностью. На долю проектировщика остается только варьировать выбором материалла и выбирать свой регион (климат там тоже "забит").

Смотрите на графики (если в случае оценки паропроницаемости) и если получился неудовлетворительный результат - варьируете материаллами или их толщинами. - Даже для ЭППС можно подобрать приемлемый вариант. Но наобум лазаря по рекламным буклетам делать ничего нельзя - как раз в ЭТОМ и есть самая главная проблемма - проектное решение оптимальное для одного климата автоматически перенося в другой климатический регион и в итоге получают плесень на стенах.

P.s. Программы теплофизических калькуляторов имеются в сети в открытом доступе. Ищите. Смотрите выше. Модераторы ДАННОГО ресурса очень критично относятся к любой ссылке на иной Форум, хотя движок своего Форума не обновляют с прошлого века, что не позволяет разместить необходимые программы непосредственно на ДАННОМ сайте. - Поэтому извините, что не смог полностью закрыть Ваш вопрос.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2007 в 19:54:20

Сергей, я не спец и не знаю, что такое E и е.... :(

Не могли бы вы обяснить более простым языком. В принципе мокрые фасады допускают накопление влаги за зимний период, или надо делать толстый ЭППС до такой степени, чтобы при учете паропроницаемости бетона не возникала точка росы? Т.е - почти весь перепад температур на толстом пенопласте.

s.r. написал : Модераторы ДАННОГО ресурса очень критично относятся к любой ссылке на иной Форум

Да ладно.... Я не помню случаев, когда бы удаляли ссылку, если это ответ на вопрос или по теме треда.

Давайте проверим ? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2007 в 22:47:35

bv написал : Давайте проверим ? :)

Я пас, - напроверялся уже.

• Нужно - поиск рулит.
    Все.
0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2007 в 22:55:18

Сергей, со сылкой ясно, а на вопрос тоже не сможете ответить?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.03.2007 в 09:22:43

BV написал : В принципе мокрые фасады допускают накопление влаги за зимний период, или надо делать толстый ЭППС до такой степени, чтобы при учете паропроницаемости бетона не возникала точка росы?

Разумеется, допускают - отсюда и их название.

Gennady

Ничего, что эти "бессвязные мифы" не стыкуются с Вашей "мокроштукатурной" терминологией и формованным ППС? :cool:

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

15.03.2007 в 09:35:45

ВТБ! написал : ____ Сообщение от Bv В принципе мокрые фасады допускают накопление влаги за зимний период, или надо делать толстый ЭППС до такой степени, чтобы при учете паропроницаемости бетона не возникала точка росы? ___

:):):) Сумашедший дом... День открытых дверей... Записки сумашедших... А я Кончели тут ругал... Давно так не ржал, и с утра - хорошее настроение. Просто пацталом ржунимагу. Афторы, пешите есчо!

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2007 в 14:36:05

ВТБ! написал : Цитата:Сообщение от BV В принципе мокрые фасады допускают накопление влаги за зимний период, или надо делать толстый ЭППС до такой степени, чтобы при учете паропроницаемости бетона не возникала точка росы?

Какая жалось - такую ветку бросили. Ругаетесь потому что. А ведь ответа-то нет. Геннадий считает, что фасад "мокрым" назывется из-за нанесения материалов поверх утеплителя посредством их разведения мокрой водой, а Вы - потому что зимой в стене влага накапливается, т.е. он намокает. Геннадий считает, что через пенопласт влага уходит, т.к. не много ее в помещении, а Вы - что не уходит, и необходима защита от замерзания объема стены (в скобках заметим, что мы в технологию утепления заложили снижение теплоизоляционных свойств материала стены во влажном состоянии). Неужели столь существенные вопросы можно столь по-разному толковать? А еще на книжки ссылаетесь :)

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2007 в 14:47:32

2КонстаТим Я уже несколько лет на этом форуме, и в первый раз вижу, чтобы кто-то так неуважительно к окружающим себя вел. Мне кажется, если Вас не устраивает та помощь, которую Вам оказывают, надо тихо оставить это место. Заранее извещаю, что дискутировать на тему этики я не буду.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2007 в 14:49:13

ВТБ! написал : Разумеется, допускают - отсюда и их название.

Ваш ответ совершенно не по теме. эээээ, фасады мокрого типа - фасады с тонким штукатурным слоем, наносимым мокрым способом.....

Слово "мокрый" относится только к фасаду, а не к стене внутри.....

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2007 в 14:58:03

S.R. написал : Хелп уже пишется

Не все понятно в интерфейсе, скажем так. А когда будет хелп, и будут ли введены другие опции? Например, расчет скорости нагрева и остывания. Или еще круче: объема накопленной влаги за отопительный сезон :)

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

28.04.2007 в 15:37:31

КонстаТим написал : Стоит задача расчитать теплопроводность стены "целиком". Стена состоит, например, из 3-4 "слоев" разных материалов, разной толщины и с разной теплопроводностью

Посмотрите файлик может поможет Вам в расчётах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу