13.07.2019 в 14:27:38
А нельзя владельцев проблемных квартир регулярно штрафовать через квитанцию от жэу на узурпирование общедомового имущества? По чуть-чуть, по паре т.р. Но каждый месяц, до тех пор, пока упрямство не победят. (Я про водяные стояки).
Вечный студент
13.07.2019 в 14:46:30
MrGalaxy написал: А нельзя владельцев проблемных квартир регулярно штрафовать через квитанцию от жэу на узурпирование общедомового имущества? По чуть-чуть, по паре т.р. Но каждый месяц, до тех пор, пока упрямство не победят. (Я про водяные стояки).
Основание? Решение интернет-форума?
13.07.2019 в 15:17:46
MrGalaxy написал: А нельзя владельцев проблемных квартир регулярно штрафовать через квитанцию от жэу на узурпирование общедомового имущества?
Государство этим заниматься не будет - только если будет заява от жильцов и то не факт, что рассмотрят.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.07.2019 в 22:29:35
Rumato, megrad, уж и пофантазировать нельзя. :)
Вечный студент
13.07.2019 в 22:52:52
А зачем фантазировать? Есть документы на квартиру, есть проект на всю инженерию, в том числе и на электрику, есть приёмо-сдаточные документы... всё это есть и в бумажном и электронном виде. Осталось только эти бумаги вытащить на свет божий. Тогда тяжко будет и застройщику, и подрядчику, и приёмной комиссии. Если влом заниматься этим самостоятельно или не удаётся привлечь к этому других жильцов, то остаётся ещё несколько вариантов... Например, обратиться в общественную интернет приёмную губернатора, надеюсь таковая имеется и можно найти её, коль автор темы нашёл форум, то и приёмную найдёт. МЧС... сомневаюсь, что они поедут. А вот в местный энергосбыт стоит обратиться, наверняка подскажут телефон горячей линии по такому вопросу. Также можно заказать независимую экспертизу, чтобы было с чем в суд обращаться, виновник её оплатит... То есть, путей много... А вот обращение на форум с целью получения советов для самостоятельного исправления косяков застройщика, не лучший вариант. Ибо тут не единичный случай, а полное разгильдяйство всех ответственных лиц, причастных к вводу в эксплуатацию этой мины замедленного действия. Можно сравнить с бракованной партией автомобилей без тормозов, одновременно выехавших на улицу... Исправление тормозной системы одного автомобиля ТС (и даже нескольких соседских) не приведёт к желаемой безопасности на дороге.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.07.2019 в 14:05:57
Интересно, у автора темы уже сгорели все средства связи, интернет в доме, и базовая станция сотовой связи на крыше?
К сожалению, безнаказанность таких деяний строителей провоцирует их на новые "подвиги" Думаю тема - подтверждение этому
23.07.2019 в 14:48:14
BV, Кошмар, хоть бы адресок оставил . Я не шучу. :(
23.07.2019 в 14:58:01
dokar написал: BV, Кошмар, хоть бы адресок оставил . Я не шучу. :(
dokar, могу дать адресок в Москве - надо? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу