Холостяк, спасибо! А Вы диск с пропилом 0,31 мм брали на обычном стройрынке? Мне ведь чем меньше пропил, тем лучше, кольца не будут овальными. Спасибо!
09.03.2007 в 15:03:29
Холостяк, спасибо! А Вы диск с пропилом 0,31 мм брали на обычном стройрынке? Мне ведь чем меньше пропил, тем лучше, кольца не будут овальными. Спасибо!
09.03.2007 в 15:07:18
Кусачки(миниболторезы) будут в самый раз. Кольчугу носят поверх стёганки, можете не снять из-за заусенцев:-), кольца нужно потом сварить, иначе стрела пробьёт.
09.03.2007 в 15:10:19
Кусачки то у меня есть, но все-таки утомительно кусать такое количество, а вот сварку можно заменить обычной пайкой, где-то на форуме я читал.
09.03.2007 в 15:10:47
Angel. написал : ... иначе стрела пробьёт.
:)
09.03.2007 в 15:14:29
Холостяк написал : Sid2 Может алмазный круг использовать?
Боюсь, что алмаз по стали не лучший вариант, может быстро загнуться. Если ширина реза около 1мм допустима попробуйте вулканит. По стали лучше алмаза. Правда требует аккуратного обращения - хрупок.
> Инструмент абразивный >Круги отрезные вулканитовые
Круг Отрезной 150х0,6х32 14А 16Н СТ(вулканитовый)
Круг Отрезной 150х0,8х32 14А 16Н СТ(вулканитовый)
Круг Отрезной 150х1,0х32 14А 16Н СТ(вулканитовый)
09.03.2007 в 15:23:04
Alex___dr, спасибо, про вулканитовые круги я знаю, но от них пыли очень много, а это нежелательно при работе в квартире, без вентиляции. А насчёт алмазного круга, по вязальной проволоке он должен нормально идти? Ведь она мягкая. На фото ведь ножик , а он из гораздо более твердой стали.
09.03.2007 в 15:38:31
Sid2 написал : Alex___dr, спасибо, про вулканитовые круги я знаю, но от них пыли очень много, а это нежелательно при работе в квартире, без вентиляции. А насчёт алмазного круга, по вязальной проволоке он должен нормально идти? Ведь она мягкая. На фото ведь ножик , а он из гораздо более твердой стали.
Основное назначение алмазного абразивного инструмента твёрдые труднообрабатывемые материалы - твёрдые сплавы (победиты) керамика , камень, и тому подобное. Камень и керамика обрабатываются с водой. На стали, а тем более мягкой - вязальной проволоке, он будет сильно засаливаться, перегреваться и выгорать. Если нет желания работать с вулканитом и пылесосом, остаётся делать низкооборотный станок, и резать дисковой фрезой, НО придётся делать что нибудь вроде столика с пазом под диск, так как резать держа навтую спираль в руках очень опасно. Лично я резал бы кольца не снимая с прутка, для уверенного хвата. Диск выпустить через столик снизу как на станках по дереву, и два уголка по бокам для центровки.
09.03.2007 в 15:55:40
2Alex___dr Спасибо! Буду пробовать с фрезой, и попробую всё-таки и с алмазным кругом, посмотрю, что дольше продержится.
09.03.2007 в 15:57:37
Кольчугу сейчас одевают только на коллективную охоту когда зверя загоняют. Романтика, конь, лук, доспехи, арбалет. И при загоне частенько бывают случаи что кто-то кого-то... Народу много, кусты зашевелились туда сразу 3 стрелы пускают. А в кольчуге только рёбра переломает арбалетными болтами, лучные стрелы ломаются. Арбалет по эффекту меня поразил, м16, у него такая же горизонтальная отдача. Сам прямой, а прицел высокий, при выстреле не уводит. Я бы кольчугу испытал перед ношением.
Второй вариант это для кино. Но там достаточно на майке распечатать кольчугу, ни кто и не заметит :-)
09.03.2007 в 15:57:54
Sid2 написал : 2Alex___dr Спасибо! Буду пробовать с фрезой, и попробую всё-таки и с алмазным кругом, посмотрю, что дольше продержится.
Удачи!
09.03.2007 в 16:05:43
Большое спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу