Alarm
Alarm
Эксперт

Регистрация: 18.01.2014

Москва

Сообщений: 2619

21.07.2019 в 03:04:30

РемонтСвоимиРуками, что касается алюминия системы "Провидал". Надо более-менее представлять на что вы подписываетесь. Это просто несколько улучшенный вариант остекления веранды в колхозном пятистенке. Предоставляет защиту только от дождя, ветра и окурков соседей сверху. Не более. Даже от пыли они не особо спасают. Герметичности не будет. Фетровые уплотнения и дренажные отверстия через которые вы будете наблюдать пейзаж не дадут вам об этом забыть. При морозе на улице и открытой двери или створке балконного блока, рекомендуется приоткрывать створку и на балконе. Иначе конденсат, который выпадет на алюминий, накопится, замёрзнет и заблокируют возможность сдвигания створок до весны. Можно, конечно, поливать створки тёплой водой (только не кипятком) и тут же вытирать насухо, но это только на крайний случай. Если вы меня спросите, как и многие до вас, а на хрена мне такое остекление, которое надо держать открытым зимой, я отвечу: -а мне почём знать? Это же вы хотите остеклять архитектурный элемент не предназначенный для этого! Вся соль балкона/лоджии в их открытости! Именно так они и задумывались архитектором! И вообще, остекление балконов, это наследие тяжёлого тоталитарного советского прошлого! :) Застеклят балкон, понимаешь, устроят там не вентилируемый склад всякого хлама с пожарной нагрузкой категории 2В и рады! :) При монтаже никаких особенностей особо нет. Главное завести козырёк поглубже во внутрь, чтобы дождь не залил между потолком и козырьком наклеить бутиловую ленту, а по краю потолок ПСУЛ для герметизации и шумоизоляции во время дождя. Козырёк должен иметь вылет сантиметров на пять дальше, чем отлив. Количество створок в одной секции желательно иметь четным - так вы сможете одновременно открыть половину створок, т.е. Максимальное их количество. Если планируется обшивка потолка и стен, не забудьте про доборники. Иногда бывает так, что торец рамы не возможно закрепить в стену. В этом случае требуйте установки углового профиля на торец. С обязательным креплением оного к несущим конструкция. Так будет надёжнее. Если створки высокие (больше, чем 1600мм),сверху лучше поставить доборник даже если отделка потолка не планируется. Иначе при сильном ветре, возможно выпадение створок наружу.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Регистрация: 23.01.2017

Москва

Сообщений: 808

21.07.2019 в 06:46:12

Чётко и грамотно. Добавить нечего и про КВЕ и про Проведал
))

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

21.07.2019 в 11:26:21

Alarm написал: Количество створок в одной секции желательно иметь четным - так вы сможете одновременно открыть половину створок, т.е.

Это вы для раздвижных пишите?

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Регистрация: 18.01.2014

Москва

Сообщений: 2619

21.07.2019 в 17:47:42

AndyMirror написал: Это вы

  • да, для них. Распашной "Проведал" ставить бессмысленно, по моему скромному мнению, конечно. В моё время он стоил дороже, чем тоже самое, но из ПВХ. Его обычно ставят на классических балконах с боков, чтобы можно было открыть и помыть окно. И только. Ибо хотя он и герметичнее раздвижных, но при распахивании занимает место, которого на балконе и так мало. Ну и самое важное - деньги. Лучше поставить простенький пластик с однокамерным стеклопакетом или даже просто с одним стеклом. Это дешевле и лучше, чем распашной "Проведал". Если сейчас он стал гораздо дешевле пластика, то может стоит рассмотреть и этот вариант.
0
Alarm
Alarm
Эксперт

Регистрация: 18.01.2014

Москва

Сообщений: 2619

21.07.2019 в 18:25:58

Yustas16, Спасибо на добром слове! :o :) :)

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Регистрация: 12.07.2019

Волгоград

Сообщений: 146

21.07.2019 в 19:46:56

Alarm написал: Что касается шумоизоляции. Тут дело больше не в профиле, а в стелопакете. Он должен быть двухкамерный. Причём толщина камер должна быть разной. Чтобы избежать эффекта резонанса. В идеале, если это позволит размер створок, одно из стёкол должно быть толщиной 6мм. Но имейте ввиду, все эти танцы с бубном помогут только от высокочастотного шума. А он низкочастотного - увы. Условно говоря звук серены или крик ребёнка они погасят, а вот звук работы отбойного молотка или стук колёс вагонов на стыках рельс - практически нет.

Alarm, :popcorn сижу и охреневаю малость.. Неужели менеджерам компаний стоит огромного труда хотя бы бегло упомянуть хоть какие-то мелочи? У нас все посто: 4ultrа-10-4М1-10-4ultrа.

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Регистрация: 12.07.2019

Волгоград

Сообщений: 146

21.07.2019 в 19:58:30

Alarm написал: РемонтСвоимиРуками, что касается алюминия системы "Провидал". Надо более-менее представлять на что вы подписываетесь. Это просто несколько улучшенный вариант остекления веранды в колхозном пятистенке. Предоставляет защиту только от дождя, ветра и окурков соседей сверху. Не более. Даже от пыли они не особо спасают. Герметичности не будет. Фетровые уплотнения и дренажные отверстия через которые вы будете наблюдать пейзаж не дадут вам об этом забыть. При морозе на улице и открытой двери или створке балконного блока, рекомендуется приоткрывать створку и на балконе. Иначе конденсат, который выпадет на алюминий, накопится, замёрзнет и заблокируют возможность сдвигания створок до весны. Можно, конечно, поливать створки тёплой водой (только не кипятком) и тут же вытирать насухо, но это только на крайний случай. Если вы меня спросите, как и многие до вас, а на хрена мне такое остекление, которое надо держать открытым зимой, я отвечу: -а мне почём знать? Это же вы хотите остеклять архитектурный элемент не предназначенный для этого! Вся соль балкона/лоджии в их открытости! Именно так они и задумывались архитектором! И вообще, остекление балконов, это наследие тяжёлого тоталитарного советского прошлого! :) Застеклят балкон, понимаешь, устроят там не вентилируемый склад всякого хлама с пожарной нагрузкой категории 2В и рады! :) При монтаже никаких особенностей особо нет. Главное завести козырёк поглубже во внутрь, чтобы дождь не залил между потолком и козырьком наклеить бутиловую ленту, а по краю потолок ПСУЛ для герметизации и шумоизоляции во время дождя. Козырёк должен иметь вылет сантиметров на пять дальше, чем отлив. Количество створок в одной секции желательно иметь четным - так вы сможете одновременно открыть половину створок, т.е. Максимальное их количество. Если планируется обшивка потолка и стен, не забудьте про доборники. Иногда бывает так, что торец рамы не возможно закрепить в стену. В этом случае требуйте установки углового профиля на торец. С обязательным креплением оного к несущим конструкция. Так будет надёжнее. Если створки высокие (больше, чем 1600мм),сверху лучше поставить доборник даже если отделка потолка не планируется. Иначе при сильном ветре, возможно выпадение створок наружу.

Alarm, мне бы очень хотелось иметь открытый балкон, на котором можно было бы посидеть вечерком с чашкой кофе за милой беседой (или молчанием) с кем-то. Но увы. наш балкон шириной сантиметров 70 и длиной чуть больше 2,5метров. А вишенкой на торте выступает 2ой этаж, газовая труба под балконом и главное жутко семенные деревья, которые засыпают своими семенами балкон напрочь, а на крыше прилипшего к нам балкона соседей гнездуется семейство голубей, от которых так и сыпятся ветки и дермишко прямиком к нам :yu: . Ну и не забываю о жутко любопытных детях, которых так и тянет посмотреть в окошко. Поэтому: панорамное остекление и пустой балкон с цветочками весной и осенью. Окна открываем часто и везде. *До остекления нам в любом случае придется варить каркас, так как сбоку балкона какая-то решетка вместо плиты у всех соседей (между балконами), к которой нереально нормально прикрепить окна. Т.е. нужно будет сделать каркас, доработать потолок, поставить окна и заделать полы. Дуть будет в любом случае со всех щелей (мы и не претендуем на теплоту там. Хранить там ничего не плланирую. Именно защита от дождя, мусора и детей)

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

21.07.2019 в 20:21:58

РемонтСвоимиРуками написал: газовая труба под балконом

По ней к вам гости могут залезть. ;)

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Регистрация: 23.08.2017

Москва

Сообщений: 3561

21.07.2019 в 20:33:16

Alarm написал: Эксперт мне в своё время не зашёл. Может он и изменился в лучшую сторону, но на момент его появления (год этак 2003-2005) У него имелись следующие проблемы:

  1. Косяк конструктивный. Коэкструдированное уплотнение. Подавалась эта "инновация" как небывалое благо для переработчиков профиля. Уплотнение уже в профиле!!! Не нужно тратить время и деньги на установку уплотнений, сокращение складских позиций! И т.д. Практика показала следующие: Уплотнения у KBE и так на тот момент не блестящие, на этом профиле были и вовсе "дубовые" при деформации исходную форму восстанавливали не сразу, особенно в мороз. А если клиент зажимал створкой какой-нибудь проводок от метеостанции на длительное время, то всё, пиши - пропало. В углах это дело чем-то клеили. На вулканизацию это не похоже. Да и какая может быть вулканизация если состав этой резины одна сажа. Руки пачкала уже с новья. От поклейки уплотнитель окончательно терял эластичность и затвердивал. А при последующий эксплуатации просто разрушался. Так как уплотнитель вварен в пластик при повреждении лепестка уплотнителя (на монтаже и в жизни всякое бывает) заменить его не просто. Да и при естественном износе уплотнения, которое случиться гораздо раньше, чем окно выйдет из строя, что с ним делать? Но нет худа без добра. Благодаря этому уплотнению я узнал о существовании такого инструмента как бормашинка! :-)
  2. Сам профиль. Не знаю, что они там в Воскресенске намутили, но благодаря уменьшению толщины внешней стенки профиля в отраженном свете, а может из-за каких нарушений технологии, местами, были прекрасно видны все перемычки внутри профиля, а сам профиль преобрел этакую волнистость внешней поверхности. С вершинам в местах перемычки и впадинами между ними. Может это и ерунда, но заказчиков жутко бесило.
  3. Внезапно выяснилась ещё одна проблема. Этот "эксперт", в отличии от предыдущего "элита", отказался дружить с фурнитурой Aubi A300. Да-да, в то время Aubi была ещё без всякой Sigenia. А именно, в месте крепления верхней петли никак не удавалось достичь необходимого прижима. Вместо положенных 20,5 мм, размер от внешней поверхности створки до рамы составлял в лучшем случае 21мм. И это при полностью выкрученном эксцентрике! Вызывали представителей Aubi. Те поводили жалом и не говоря худого слова, предложили использовать другой кронштейн петли. Артикула которого не было у них в каталоге :). Где они его взяли - не знаю, визуально он был один в один со стандартным. С ним проблема исчезла.
  4. Не успели разгрести проблему петель как случилась новая напасть: прижим пропал на этот раз уже во всех точках. Клиенты в бешенстве, мы сами охреневаем и ничего не понимаем. Потому как вроде всё норм, а прижима нет. И из-под притвора сифонит хоть и не сильно, но по всему периметру. Наконец случилось небывалое - у начальства пошатнулась вера в "европейского производителя" (видимо предыдущие проблемы с этим профилем их доканали)! И то сказать, не могли же вдруг и сразу сойти с ума или стать дебилами все в цехе на сборке и весь отдел рекламаций (я работал как раз в нём). Был вызван представитель KBE. Серьёзный и знающий дядя, надо сказать. Он полазил на объектах, в цеху, на складе, приехал на следующий день и объявил, что косяк их завода. Фурнитурный паз на профиле был совсем немного смещен. Ну а раз геометрия профиля нарушена, то и фурнитура не отрабатывала как надо. Но справедливости ради. Этот косяк не носил системного характера. После обнаружения проблемы, завод перестал гнать брак. А весь выявленных брак мы заменили клиентам за счёт KBE.

Alarm, Я не работаю сейчас с КБЕ! 1-У КБЕ сейчас нормальное уплотнение! 2-Вы другие профиля сейчас видели?Все такие.Когда работал с кбе экспертом, такую сказку про прозрачность не видел, с кбе энерджи не путаете? 3-ещё одна интересная сказка не слышанная 4-то же чудо чудное

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Регистрация: 23.08.2017

Москва

Сообщений: 3561

21.07.2019 в 20:34:52

Alarm написал: РемонтСвоимиРуками, всё что я написал выше относилось только к KBE "Экперт". Да и то, все проблемы уже решены,я надеюсь, за исключением этих богомерзких уплотнений. Но этого, ИМХО, достаточно, чтобы забыть об этом профиле. Что касается "кве", как говорили некоторые мои заказчики, могу сказать в целом следующие: пластик у них какой-то слишком мягкий и пластичный. Царапается чуть ли не ногтем, могут возникать потёртости. Правда благодаря мутно-молочному цвету и матовой фактуре, это не слишком заметно. В жаркую погоду пластик деформируетя и изгибается. Порой из-за этого невозможно закрыть створку. Приходится лупить по створке и/или импосту чтобы вернуть их в исходное положение. У моих родителей стоит уж который год Рехау, а у меня Саламандер. С этими профилями проблем таких нет. Провисание створок. Это случается со всеми, но у КВЕ, это просто какая-то болезнь. Правда за счёт пластичности они и вытягиваются довольно легко. Далее, уплотнения. Даже и классический съёмный уплотнитель - так себе. Чтобы это понять достаточно взять в одну руку уплотнитель КВЕ, а в другую - Рехау. Моё мнение, разумеется, субьективно, но имейте ввиду, что я почти пять лет, пять дней в неделю, чинил окна из этого самого КВЕ. Поломки и косяки были разные, но проблем именно с профилем было более чем достаточно. Разумеется не только КВЕ :) в те далёкие уже годы, контор, что занимались именно ремонтом окон не было, интернет ещё не проник в массы. Запчасти, даже стремную пластиковую гребёнку, было не достать (если, конечно, не знать места :)). Поэтому за отдельную плату я чинил и модернизировал окна и из других профилей. Такого разнообразия как сейчас не было, но все основные игроки уже были. Так что могу сравнить.

Alarm, Вы ещё одну чепуху написали про кбе, особенно про уплотнитель.

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Регистрация: 23.08.2017

Москва

Сообщений: 3561

21.07.2019 в 20:40:38

Alarm написал: Что касается шумоизоляции. Тут дело больше не в профиле, а в стелопакете. Он должен быть двухкамерный. Причём толщина камер должна быть разной. Чтобы избежать эффекта резонанса. В идеале, если это позволит размер створок, одно из стёкол должно быть толщиной 6мм. Но имейте ввиду, все эти танцы с бубном помогут только от высокочастотного шума. А он низкочастотного - увы. Условно говоря звук серены или крик ребёнка они погасят, а вот звук работы отбойного молотка или стук колёс вагонов на стыках рельс - практически нет.

Alarm, и опять не верно. 6мм стекло и разные дистанционные рамки улучшают шумоизоляцию только в рекламных буклетах, а по факту улучшение показателей даёт микроскопические цифры, ухо их даже не воспримет. Улучшить шумоизоляцию стеклопакета, это очень толстое стекло от 10-12 мм и акустический триплекс Стратофон, но и они не волшебники, лечше двухниточной системы нет ничего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу