РемонтСвоимиРуками, что касается алюминия системы "Провидал". Надо более-менее представлять на что вы подписываетесь. Это просто несколько улучшенный вариант остекления веранды в колхозном пятистенке. Предоставляет защиту только от дождя, ветра и окурков соседей сверху. Не более. Даже от пыли они не особо спасают. Герметичности не будет. Фетровые уплотнения и дренажные отверстия через которые вы будете наблюдать пейзаж не дадут вам об этом забыть. При морозе на улице и открытой двери или створке балконного блока, рекомендуется приоткрывать створку и на балконе. Иначе конденсат, который выпадет на алюминий, накопится, замёрзнет и заблокируют возможность сдвигания створок до весны. Можно, конечно, поливать створки тёплой водой (только не кипятком) и тут же вытирать насухо, но это только на крайний случай. Если вы меня спросите, как и многие до вас, а на хрена мне такое остекление, которое надо держать открытым зимой, я отвечу: -а мне почём знать? Это же вы хотите остеклять архитектурный элемент не предназначенный для этого! Вся соль балкона/лоджии в их открытости! Именно так они и задумывались архитектором! И вообще, остекление балконов, это наследие тяжёлого тоталитарного советского прошлого! :) Застеклят балкон, понимаешь, устроят там не вентилируемый склад всякого хлама с пожарной нагрузкой категории 2В и рады! :) При монтаже никаких особенностей особо нет. Главное завести козырёк поглубже во внутрь, чтобы дождь не залил между потолком и козырьком наклеить бутиловую ленту, а по краю потолок ПСУЛ для герметизации и шумоизоляции во время дождя. Козырёк должен иметь вылет сантиметров на пять дальше, чем отлив. Количество створок в одной секции желательно иметь четным - так вы сможете одновременно открыть половину створок, т.е. Максимальное их количество. Если планируется обшивка потолка и стен, не забудьте про доборники. Иногда бывает так, что торец рамы не возможно закрепить в стену. В этом случае требуйте установки углового профиля на торец. С обязательным креплением оного к несущим конструкция. Так будет надёжнее. Если створки высокие (больше, чем 1600мм),сверху лучше поставить доборник даже если отделка потолка не планируется. Иначе при сильном ветре, возможно выпадение створок наружу.