12.07.2019 в 17:09:56
Стоит задача осветлить/стилизовать бетонные стены (потолок). Для этого планирую перекрыть их шпаклевкой в два-три слоя «Eurogips – Saten», и поскольку она белая, её и оставить как финишное покрытие.
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, можно ли не грунтовать между слоями в таком случае? Стоит ли смачивать водой предыдущий слой? Если грунтовать все же нужно, то чем?
Не могу найти убедительного мнения для стен без шлифовки и без дальнейшего покрытия.
12.07.2019 в 19:55:35
Грунтовать не нужно.
12.07.2019 в 21:28:01
Федя222, Спасибо! И все-таки, на сухую или увлажнять предыдущий слой водичкой?
12.07.2019 в 21:52:05
msukr, бетоконтакт не нужен, нужна универсальная грунтовка глубокого проникновения.
msukr написал: И все-таки, на сухую или увлажнять предыдущий слой водичкой?
По факту смотреть надо.
12.07.2019 в 22:44:53
AndyMirror, Спасибо!
12.07.2019 в 23:39:59
грунтуй не грунтуй ... все равно получишь ;) так к слову - ГГП состоит на 90% из воды и 10% латекса нигде кроме России он не известен и не применяется
слоев не надо много - могут в отстрел пойти в идеале - один слой и читайте инструкцию на мешке - там ответы на ваши вопросы есть всегда
13.07.2019 в 09:07:14
В вашем случаи грунтовать между слоями не нужно. Шпаклюется на сухое основание.Читайте инструкцию по применению шпаклёвки на мешке.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
13.07.2019 в 12:49:22
fhntv, Спасибо! Я бы хотел чтобы получилось одним слоем, точнее - на это надеюсь. У меня есть подозрение, что первый слой может сделать усадку в ямочках (там в бетоне есть небольшие, глубиной 5 мм.), и не уверен, что мне в результате это подойдет, поэтому собираю информацию с таким ходом развития событий. Шпаклюю первый раз. Была идея перекрыть их (мелкие ямочки) маленьким шпателем, а затем уже по всей стене, но это тоже в какой-то степени второй слой (посчитал я), поэтому вопрос с грунтовкой был актуален и здесь.
13.07.2019 в 12:50:13
АПОСТОЛ, Спасибо!
13.07.2019 в 13:19:17
msukr написал: fhntv, Спасибо! Я бы хотел чтобы получилось одним слоем, точнее - на это надеюсь. У меня есть подозрение, что первый слой может сделать усадку в ямочках (там в бетоне есть небольшие, глубиной 5 мм.), и не уверен, что мне в результате это подойдет, поэтому собираю информацию с таким ходом развития событий. Шпаклюю первый раз. Была идея перекрыть их (мелкие ямочки) маленьким шпателем, а затем уже по всей стене, но это тоже в какой-то степени второй слой (посчитал я), поэтому вопрос с грунтовкой был актуален и здесь.
msukr, ямочки отдельно на сдир пройдите - это не второй слой будет грунтовать надо, на мешке инструкция об этом гооврит я и грунтовал и не грунтовал - все равно результат лотерейный
13.07.2019 в 13:26:04
fhntv написал: ямочки отдельно на сдир пройдите - это не второй слой будет
Спасибо, так и сделаю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу