Рассказываю подробнее о произошедшем.
Во вторник вечером жена почувствовала неприятный запах, позвонила мне. Я приехал, вырубил автомат, отвез ее с ребенком к теще.
Приехал домой, начал искать причину. Нашел: оплавилась полимерная оплетка на газовом шланге. Газовый шланг теплый, провода в распаечной коробке тоже (при выключенном автомате). Вырубил духовку и варочную панель из розетки - все сразу остыло.
Утром вызвал Мосгаз и электрика из ЖЭК.
Мосгаз заменили шланг и отправили к электрику.
Электрик пришел - типа все работает (свет есть, розетки работают) - на хрен, шланг не моя проблема.
На следующий день - вызвал другого электрика, который обещал помочь разобраться. Все проверил - вроде утечек нет, и вдруг на наших глазах шланг за доли секунды раскаляется как спираль, все приборы гудят, лампочки вспыхивают. Он быстро успел отключить газовую плиту от розетки. В результате отделались очень легко: Сгорел телевизор, видак, телефон, на обоях черное пятно в месте касания шланга и небольшой прожиг в столешнице (тоже в месте касания).
Вот такая страшная история.
На счет герметичности шланга ничего не могу сказать, газ был перекрыт. Мы себя приучили после пользования плитой газ перекрывать. В любом случае все шланги под замену - наверняка они потеряли свои свойства после накаливания.