Ситуация такова. От щитка в квартиру входит обычный ТВ-кабель, заходит в распредкоробку и приходит на вход краба Luxmann (5-862 МГц) c 3-мя выходами, каждый из которых соединен кабелем SAT-50 (или SAT-75, не помню точно) с оконечными ТВ-розетками Legrand (не могу сейчас эти розетки найти на сайте Legrand - похоже, их уже не выпускают - они у меня без радио, а сейчас на их сайте есть только с радио или с радио+SAT). Один знакомый предложил мне выпаять нафиг начинку из розеток и соединить все напрямую. Насколько он прав?
В продолжение - в перспективе думаю подключить спутниковое ТВ таким образом:
- ко входу моего краба подцепить сумматор
- на один вход сумматора подать кабель из щитка (коллективная антенна)
- на другой вход подать выход спутникового ресивера Всё уже проложенным кабелем SAT-50 (или SAT-75). Сумматор - потому что не могу полностью перейти только на прием от ресивера, т.к. телевизоров 3, а ресивер будет один - а с сумматором возможны будут как минимум 3 варианта: все втроем смотрим одну спутниковую программу, либо все втроем смотрим коллективное ТВ, либо кто-то смотрит коллективное, а кто-то спутниковое.
Насколько схема реальна? Надо ли менять краб? Если да, то на какой? Смогу ли я таким крабом смотреть коллективку и спутниковое? Какой сумматор покупать? Подойдут ли розетки?