В течении многих десятилетий вывоз ТБО (бытового мусора) из частного сектора осуществлялся по очень простой схеме: в конце/начале улицы стояли контейнеры. Туда все приносили пакеты/вёдра. Потом приезжал мусоровоз с манипулятором и выгружал контейнеры. С недавних пор в Харькове (как минимум) появилась новая схема работы: каждую среду жители вставляют пакеты. А потом едут коллекторы. В период с 7-16 часов они собирают пакеты. И увозят их "куда нужно". Всё класно, кроме пары-тройки нюансов. Бездомные животные в поисках пропитания разрывают пакеты. Коллекторы не обращают внимания на разорванные пакеты. Как следствие: я плачу за уборку улиц. Ещё я плачу за вывоз ТБО. Но всё равно живу в говне. Вопрос: Как решить эту проблему? N. B. Я надеюсь никому не надо объяснять склонность наших соотечественников к вандализму и кражам. Что в свою очередь отметает варианты с пластиковыми и металлическими контейнерами. Есть два предположения. 1 Столб бетон/дерево. На верхушке крючок. За крючок цеплять пакеты. Но собаки прыгают на высоту человеческого роста. А коты отлично лазают по деревянным столбам. 2 Асбестово-цементную урну залить в землю. И накрывать деревянной крышкой. Но улица достаточно проходная. А потому высок риск вандализма. Проплясать целый день. А потом её кто то с одного удара разломает.
У кого какие есть мысли?