19.07.2019 в 18:04:26
В течении многих десятилетий вывоз ТБО (бытового мусора) из частного сектора осуществлялся по очень простой схеме: в конце/начале улицы стояли контейнеры. Туда все приносили пакеты/вёдра. Потом приезжал мусоровоз с манипулятором и выгружал контейнеры. С недавних пор в Харькове (как минимум) появилась новая схема работы: каждую среду жители вставляют пакеты. А потом едут коллекторы. В период с 7-16 часов они собирают пакеты. И увозят их "куда нужно". Всё класно, кроме пары-тройки нюансов. Бездомные животные в поисках пропитания разрывают пакеты. Коллекторы не обращают внимания на разорванные пакеты. Как следствие: я плачу за уборку улиц. Ещё я плачу за вывоз ТБО. Но всё равно живу в говне. Вопрос: Как решить эту проблему? N. B. Я надеюсь никому не надо объяснять склонность наших соотечественников к вандализму и кражам. Что в свою очередь отметает варианты с пластиковыми и металлическими контейнерами. Есть два предположения. 1 Столб бетон/дерево. На верхушке крючок. За крючок цеплять пакеты. Но собаки прыгают на высоту человеческого роста. А коты отлично лазают по деревянным столбам. 2 Асбестово-цементную урну залить в землю. И накрывать деревянной крышкой. Но улица достаточно проходная. А потому высок риск вандализма. Проплясать целый день. А потом её кто то с одного удара разломает.
У кого какие есть мысли?
19.07.2019 в 21:16:02
Shamanestr написал: 2 Асбестово-цементную урну залить в землю.
В дождь ее зальет водой. А если не зальет - да дне будет скапливаться вонючая жидкость... Делайте фундамент и варите из стали монументальный контейнер. Либо отливайте из бетона выше уровня земли и с дверкой/крышкой
19.07.2019 в 22:07:29
скиньтесь с соседями и сделайте себе контейнер.
19.07.2019 в 23:28:42
Снегурочка написал: скиньтесь с соседями и сделайте себе контейнер.
Я скинуться и сам могу. Из чего делать?
19.07.2019 в 23:35:19
Shamanestr написал: У кого какие есть мысли?
Порядок это система, в первую очередь в головах. Пока нет порядка в головах, то и в другом порядка не будет.
Это классическое про разруху, которая не в клозетах.
20.07.2019 в 00:23:51
AndyMirror написал: Пока нет порядка в головах, то и в другом порядка не будет.
Безусловно. Но мне сегодня нужно складывать мусор. Как же мне защититься от этих "певунов, в чужих калошах" :D ?
20.07.2019 в 09:23:28
Shamanestr написал: Как же мне защититься
Всеми подручными средствами. Главное чтобы вы не один этим занимались.
20.07.2019 в 09:50:38
AndyMirror написал: Главное чтобы вы не один этим занимались.
Походу никого это не интересует. Последней каплей моего терпения был пакет с использованными туалетными бумажками, которые были в пакете. Пакет порвался. Ветер разнёс это по всей улице. Как вспомню... аж подворачивает. :mad:
05.11.2019 в 22:23:32
Фу, жесть. Но сверху правильно насчет контейнера пишут.. Пока сами не возьмете дело в руки - никто из властей вам не поможет, такая уж у нас судьба
06.11.2019 в 06:10:07
я бы сделал переворачивающийся стальной контейнер с крышкой. или сделал бы закрепленным и переворачивающимся, и подняв его повыше, обычный покупной пластиковый.
06.11.2019 в 09:14:40
Shamanestr написал: Бездомные животные в поисках пропитания разрывают пакеты.
Огородить место для мусорных пакетов сеткой-рабицей. И сделать дверку тоже из сетки.
ИМХО (IMHO)
06.11.2019 в 12:37:06
Есть такой город Барселона, там мусор выбрасывают вечером причём нет никаких площадок тупо выносят в 20 00 до 2400 всё забирают мусорщики и до утра все выметают дворники. весь день город чистый.
09.11.2019 в 19:08:25
Всех потравить ? Бумажки-то и из чужих пакетов прилететь смогут к Вашему ограждению для Вашего мусора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу