BV написал: Ну или чтоб не сползло - сразу по не вставшему, только чуть прихватившемуся первому
полностью согласен, я же об этом и толкую!
23.07.2019 в 18:14:10
BV написал: Ну или чтоб не сползло - сразу по не вставшему, только чуть прихватившемуся первому
полностью согласен, я же об этом и толкую!
23.07.2019 в 22:22:28
alex0007 написал: что 7 см.? Вы накидать сможете столько за раз? Считаю это не очень правильным, во всяком случае я делаю в несколько подходов,
Ротбанд нельзя класть в несколько заходов, слишком долго ждать сушки каждого слоя.
До 7-10 накидать можно, замешивать надо погуще.
23.07.2019 в 23:27:40
BV написал: одного душика достаточно, чтобы через трещины в затирке намочить стену...
BV, интересен механизм проникновения влаги в супер тонкие щели где длинна щели ( ширина плитки) раз в десять превосходит толщину теоретической "трещины" при условии отсутствия осмоса, вакуума и прочих принудительных сил помогающих воде выполнить такую нелегкую задачу
23.07.2019 в 23:30:30
alex0007 написал: на не высохший предыдущий через 30 мин
с момента затворения смеси с секундомером в руках работать только
23.07.2019 в 23:33:47
fhntv написал:
BV написал: одного душика достаточно, чтобы через трещины в затирке намочить стену...
BV, интересен механизм проникновения влаги в супер тонкие щели где длинна щели ( ширина плитки) раз в десять превосходит толщину теоретической "трещины" при условии отсутствия осмоса, вакуума и прочих принудительных сил помогающих воде выполнить такую нелегкую задачу
fhntv,Однако такие принудительные силы есть. Если учились в школе - слышали наверное про смачивание и капиллярный эффект. Может даже чудом видели как паяют медные трубы
24.07.2019 в 00:25:34
BV написал: смачивание и капиллярный эффект
этот же эффект не дает влаге стекать с капилляра да смачивается но не стекает если бы стекала - вечный двигатель готов раз два
24.07.2019 в 13:08:00
24.07.2019 в 18:32:48
BV написал: да, и что? Далее влага поступает в капиллярные каналы
время принятия душика и время необходимое для пропитки "каналов" подстилающего слоя ?
вы не знаете конструкцию вечного двигателя на капиллярном эффекте ? все просто - в бачке фитиль - поднимается вода - капилляры совершают работу - дальше по замыслу неграмотных - вода должна капать на колесо там или что ... и цикл замыкается но увы - не капает нет никаких сил привести эту машину в действо
так и с вашими размылшениями о капиллярности
26.07.2019 в 22:06:16
Здравствуйте.я опять к вам со своей штукатуркой ванной комнаты.ситация такая.я когда говорил что у меня 5 см лишних,с боков,то маяков как таковых не было,так уровнем прикинул и почему-то подумал что 5 см лишние.заштукаткрил только пока две стены.левую и заднюю.стал ставить маяки на правую,а там капец.с веху 0,а около ванны аж на 3.5 см стена выпирает.теперь между маяками получается 168 см.никак не соображу какие маяки на 3.5 см делать.из чего.вот приляпал блямбы из гипсокартона,чтобы хоть представление иметь что выходит.с другой стороны,с левой,перегородка между ванной и туалетом,практически ровнвя-сверху примерно 0.6,с низу 1-1.5....посоветуйте пожалуйста мне что и как делать.(на ванну не обращайте внимание,это старая)
26.07.2019 в 22:19:22
На 4-той фотке идеально показан суперкривойпрямойугол... Ладно у ванн есть проблемы с прямым углом, но это е-мае...
Баш майсторът
26.07.2019 в 22:33:23
jekasus, да он просто там лежит,я померил и положил ,я им показал не прямой угол,а на сколько маяк на ванну залазит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу