26.07.2019 в 22:40:21
Pano4ek написал: .посоветуйте пожалуйста мне что и как делать
Есть старая поговорка про семь раз отмерь один раз отрежь. Благо вы не резали, а всего лишь зря поработали.
Ломайте и заново.
26.07.2019 в 22:49:29
AndyMirror, а что ломать и что заново делать?
26.07.2019 в 22:57:15
Pano4ek написал: AndyMirror, а что ломать и что заново делать?
Pano4ek, вам пора бы уже знать самому. Просто не торопитесь.
27.07.2019 в 14:17:24
spaceeggs написал: Pano4ek, это сработает если ванна будет стоять сбоку от дверного проема. Если напротив, то очень интересно будет посмотреть на занос ванны. И учтите, водорозетки, торчащие даже на 5мм, могут стать серьезным препятствием.
spaceeggs, это верно..секас тот ещё с чугунной или например с джакузи...
евгений78 написал: 5см это ерунда,а не полочка,даже мыльница не встанет,минимум 10см желательно.
добавлю, что ступеньки в мокрой зоне не желательны...так как скапливается и стоит вода..по минимуму это цвет затирки (силикона) по максимуму грибок..вытирать каждый раз
27.07.2019 в 14:33:13
Pano4ek написал: Здравствуйте.скажите,как штукатурить ванну под плитку,чтобы плитку укладывать от ванны,без всяких уголков и лент.ванна у меня 170 см.нужно маяки выставлять на расстоянии 170 см,-+0.5 см?или как это делается?у меня сейчас маяки стоятна расстоянии 175 см друг от друга,стены более менее ровные,толщина штукатурки от 0.6 до 1 см..но я же не буду потом клея давать на плитку 6 см,или сейчас сразу маяки выставить на 170 друг от друга и штукатурить?.... объясните пожалуйста как это делается?в Ютубе искал,роликов полно как плитку от ванны вести,а как штукатурить комнату под размер ванны нет
Pano4ek, сейчас у вас сейчас лишние 5 см, т.е при длине ванны 170 см, по 2,5 см по краям, так? Если стены ровные и углы прямые и можно под гребёнку укладывать кафель, то укладывайте...10-12 мм кафель с клеем (зависит от толщины плитки и неровностей поверхности). С двух сторон 20-24 мм. Оставшиеся 26-30 мм накроете плинтусом, желательно керамикой, т.к он менее подвержен воздействию ржавчины. PS Для монтажа ванны всегда нужен зазор, иначе см. пост выше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу