AirMakks

Местный

Москва

24.07.2019 в 15:49:39

megrad написал:

AirMakks написал: как надо перегрузить кабель, чтобы он поджёг дом

Тем не менее обсуждается локализационная способность трубы - типа КЗ и труба прогорела, а с ней и весь дом.

megrad, ну ради справедливости-не труба а металлорукав. Прогорел. Труба стальная гладкая не прогорит почти точно. Любая Но если есть НТД-какой смысл выдумывать?? Какие бы претензии не выдвигались к нашим ПУЭ и СП за ними стоит статистика. А за нашими «я так 20 лет делаю»-только лишь личный опыт. Который у всех разный. А 100А через 16 амперный автомат с ВТХ С могут течь вполне себе несколько секунд. И тут только труба ;) поможет

0

ТОК-СМЕРТЬ!

megrad

Местный

Екатеринбург

24.07.2019 в 16:05:02

AirMakks написал: ну ради справедливости-не труба а металлорукав. Прогорел.

АВ не срабртал?

AirMakks написал: И тут только труба ;) поможет

Которую дорого покупать :p .

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV

Местный

Москва

24.07.2019 в 16:36:03

AirMakks написал: Сами подумайте, как надо перегрузить кабель, чтобы он поджёг дом 100А для 2,5мм2

AirMakks, Увы, древняя воздушка, и вышедший из строя автомат вполне способны это обеспечить. Мое мнение - дело не только в трубе - комплекс защитных мероприятий, своевременная проверка и обслуживание. Многие фото пожаров - все сделано на отвали

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.07.2019 в 16:53:25

BV написал: Мое мнение - дело не только в трубе - комплекс защитных мероприятий, своевременная проверка и обслуживание.

У пипла финансов на это нет.

0

dokar

Местный

Москва

24.07.2019 в 17:10:01

megrad написал:

BV написал: Мое мнение - дело не только в трубе - комплекс защитных мероприятий, своевременная проверка и обслуживание.

У пипла финансов на это нет.

megrad, Больше пропьют .

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.07.2019 в 17:18:55

dokar, так обмыть покупку надо.

0

dokar

Местный

Москва

24.07.2019 в 17:38:10

megrad, По двум последним мероприятиям у этого самого пипла наименьшее понимание - зачем ? Оплата соответствующая . Да кому я рассказываю .

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

24.07.2019 в 17:48:42

dokar написал: СтранникXXI, В США наряду с кодеками работает институт государственной инспекции в в частном жилье . Поэтому можно и не требовать локализационной способности путей прокладки проводки и ЭУИ. В наших условиях эти требования не обеспечены реальным производством составляющих.

dokar, совершенно согласен. И наверное, это главное.

0
cineman

Местный

Москва

24.07.2019 в 17:58:09

megrad написал: dokar, устроит?

megrad, что из этого подрозетник, и как его запихнуть в дерево, и там законтачить с трубой?

0
cineman

Местный

Москва

24.07.2019 в 18:23:05

Нашёл тут немного своей работы, снятой дровяным подрядчиком. Наружные стены успели изнутри обшить утеплителем и доской 45 мм, имитирующей брус. Пришлось тянуть в зазоре между доской и утеплителем с помощью крыс и прочей лапароскопической техники. Отверстия диаметром 70 мм под жестяные подрозетники, что крепились за доску мелкими гвоздями. Дровяному подрядчику вся эта скрытая электрика нафиг не нужна. Со слов плотников, что дом собирали, на остальных объектах всё лежит в белых коробах с зазорами, замазанными белым акрилом. Зазоры неизбежны для усадки, а на акриле неизбежная грязь от грязных рук. Подрядчик меня возненавидел за то, что не мог показывать этот дом потенциальным заказчикам. Дом получился, в его понимании, его почти не повело и не вывернуло. Но скрытую электрику своими силами он делать не собирался. Какие там трубы? Их можно использовать в том случае, если заказчик готов на стадии проекта определиться со всей электрикой. Но сами заказчики дровяных домов те ещё пафосные идиоты, не способные принять простых решений.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.07.2019 в 18:26:41

cineman, вопрос стоял - покажи. А как это собирать моя не знает.

cineman написал: что из этого подрозетник,

Надеюсь Вы пошутили?

cineman написал: и как его запихнуть в дерево, и там законтачить с трубой

Да без проблем, только накладку декоративная большая нужна. Ни когда не закладывали трубы в брёвна?

0

cineman

Местный

Москва

24.07.2019 в 18:40:55

megrad написал: Надеюсь Вы пошутили?

это ещё кто пошутил:

megrad написал: только накладку декоративная большая нужна

megrad написал: Ни когда не закладывали трубы в брёвна?

Я слышал об этой технологии, но повторюсь, что она не совместима с интеллектом заказчика бревенчатого дома. Эти люди могут заказать дышащий дом як у сех нармальных пацанов, но принять решения о расположении розеток и выключателей эти люди не могут до последнего. Это особенная категория, с которой можно дело иметь только на 100%-й предоплате.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.07.2019 в 18:49:18

cineman написал: Это особенная категория, с которой можно дело иметь только на 100%-й предоплате.

А сколько должна быть предоплата, если

cineman написал: принять решения о расположении розеток и выключателей эти люди не могут до последнего.

Поэтому я всегда за фальш стены и потолки.

0

cineman

Местный

Москва

24.07.2019 в 19:02:58

megrad написал: А сколько должна быть предоплата, если

cineman написал: принять решения о расположении розеток и выключателей эти люди не могут до последнего.

Предоплата нужна потому, что эти люди обычно считают себя умне всех.

megrad написал: Поэтому я всегда за фальш стены и потолки.

По вышеуказанной причине чужое мнение для них несущественно. Попадалово с ними может случиться не на деньги, а на время, на них потраченное. Не могут выбрать коллекцию розеток, светильники и т.п. Приходилось буквально водить за руку по магазинам. Под конец я получил упрёк, что построил дом на свой вкус.

0
dokar

Местный

Москва

24.07.2019 в 19:06:57

cineman написал:

megrad написал: Надеюсь Вы пошутили?

это ещё кто пошутил:

megrad написал: только накладку декоративная большая нужна

megrad написал: Ни когда не закладывали трубы в брёвна?

Я слышал об этой технологии, но повторюсь, что она не совместима с интеллектом заказчика бревенчатого дома. Эти люди могут заказать дышащий дом як у сех нармальных пацанов, но принять решения о расположении розеток и выключателей эти люди не могут до последнего. Это особенная категория, с которой можно дело иметь только на 100%-й предоплате.

cineman,
Знакомому идиоту немалую часть кабелей заложили за обвязками дверей в в гофре и запенили ! Какие злые были монтажники и хором кричали мне , что никто и никогда туда гвоздь по дурости не загонит, а идиот поддержал . )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу