krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.07.2019 в 15:42:47

ser000 написал: когда появится пользователь - прослушает и отключит.

думал об этом, но не додумал, нужно вернуться к этому варианту, и попробовать составить алгоритм работы из расчета трех напоминаний в день, т.е утро - день - вечер. Но желательно на отключение иметь обратную связь с выполняемым действием, чтобы отключение происходило, например только по открытию шкафчика в котором стоит микстура.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.07.2019 в 15:43:54

ser000 написал: Сложнее будет с датчиком реального приёма и/или проглатывания правильного препарата.

Здесь вроде все нормально, мама сама эту двухкомпонентную смесь делает, главное напомнить и заставить сделать.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

22.07.2019 в 18:33:06

krserv написал: Что Вам не нравится?

Всё бы хорошо, если бы не о человеке была речь. :confused: :sorry:

0

10-40-99@mail.ru

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.07.2019 в 12:55:27

Пытаюсь думать дальше: итак принятие лекарства на кухне. Над столом я вешаю полку, далее мне нужен датчик на бутылку, или как-то по-другому, нужно считать количество принятий лекарства. Выше полки - ставлю датчик движения, запитываемый от таймера. У таймера выставлены три периода, допустим с 9 до 10; с 13 до 15ч и с 17 до 21ч (вечером маму дома застать сложно) Нужно отключить датчик движения после одного срабатывания датчика на бутылке (т.е мама сделала и приняла лекарство) В сыром виде вот такие идеи. Датчик на бутылку - блин сложно, микстура состоит из двух составляющих по 30 мл. каждый. Было бы неплохо поставить дозаторы на бутылки, емкости с препаратами, чтобы смешивали автоматически и выдавали в стаканчике на выход,как в автоматах с водой, но это будет сложно и стоить будет дорого.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

23.07.2019 в 18:28:59

krserv написал: Пытаюсь думать дальше: итак принятие лекарства на кухне. Над столом я вешаю полку, далее мне нужен датчик на бутылку, или как-то по-другому, нужно считать количество принятий лекарства. Выше полки - ставлю датчик движения, запитываемый от таймера. У таймера выставлены три периода, допустим с 9 до 10; с 13 до 15ч и с 17 до 21ч (вечером маму дома застать сложно) Нужно отключить датчик движения после одного срабатывания датчика на бутылке (т.е мама сделала и приняла лекарство) В сыром виде вот такие идеи. Датчик на бутылку - блин сложно, микстура состоит из двух составляющих по 30 мл. каждый. Было бы неплохо поставить дозаторы на бутылки, емкости с препаратами, чтобы смешивали автоматически и выдавали в стаканчике на выход,как в автоматах с водой, но это будет сложно и стоить будет дорого.

krserv, осторожнее. Чарли Чаплин. Обед.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу