Wolta 50 ватт, 4250 люмен. В леруа 800, в инетах 500.
Queesesto,
Купил данный прожкктор. За 500 не нашел, самая низкая цена 760 руб. Очень рад пока, светит очень ярко, все изъяны видны на стенах. Огромное спасибо!!! Удачи Вам, успехов!!!
skoba написал:
портал у входной двери нужно покрасить износостойкой краской, которую можно мыть/тереть
конечно не тикурила не разу
но я красил "олимп" оранжевая банка " гамма" дорогая она чето 3 кг под 1000 вышла
ее шпатель не берет - скользит по ней - высший класс износостойкости заявлен
я вообще никогда тикурилами не красил - как по мне так развод -
банка без признаков защитной упаковки
по цене золота жижа которую не отличить
это ли не рай для фальсификата...
валик смело фасадный полосатик -
чем больше ворс - тем больше краски на стене -
тем меньше раз наклонятся
тем укрывистее слой
как по мне так другие валики и не нужны вовсе
все эти комнатные забавы с велюровыми валиками -
это для дизайнеров шкафы красить
главно смотрити
чтобы оконцовки оськи у валика были под пластик зажим
а не просто так болтались
когда он в краске соскочит с рукояти -
вы его обратно наденете с трудом
и будете громко рукаца матом
два или три слоя - промежутком валик не моем -
укутываем пленкой политилен -
как родной так он может месяц лежать и не обсохнет
кюветку мыть придется - или пакетом обернуть полиэтилен тоже
все эти советы красить диагональю и слои от окна - туфта
красьте 2 слоя под 90град и все
Можно я тут спрошу? Нужно потолки покрасить - кухня с газовой варочной и коридор. Красить буду сама, т.е ни разу не профи. На истинный перфекционизм не претендую. Все продавцы в строительных советуют Дюфа или Тиккурила Евро7. Ну и какой валик?
Так же портал у входной двери нужно покрасить износостойкой краской, которую можно мыть/тереть.
Честно говоря, условия не особо-то сложные. Подойдет обычная акриловая моющаяся краска. Вот ее описание: предназначена для высококачественной окраски стен и потолков внутри сухих помещений и помещений с повышенной влажностью (кухни, ванные, коридоры и др.), снаружи помещений на участки фасадов не подверженных прямому попаданию осадков (лоджии, балконы, террасы, под навесами и т.п.), по бетонным, оштукатуренным, гипсокартонным, кирпичным, деревянным поверхностям, а также для обоев под окраску.
Queesesto написал:
Приложу, приложу. Сейчас в приоритете сборка котельной.
Вчера катали тот самый большой потолок флюгером - первый слой валиками титекс, второй зелеными длинноворсовыми валиками micmex. Так вот, наблюдения следующие.
Несмотря на почти 15-милиметровый ворс, валики катают очень мелкую фактуру, мельче даже, чем титекс. Крупные капли (полученные на валиках титекс) на этой краске просто обалденно усаживаются. По недосмотру осталась полоса с каплями диаметром 5-7 мм - заметил, когда уже начало сохнуть, поэтому трогать не стал. Через 4 часа капли рассосались до зерна 1-2 мм. Для меня - открытие, что краска так делает.
И заметил про укрывистость. У Мура она выше. Два слоя Мура полностью скрыли просветы ГКЛ где тонкая шпаклевка; потолок настолько монотонно-белый, что когда на него долго смотришь, начинаешь видеть какую-то двигающуюся зернистость (мозг додумывает).
А вот под двумя слоями флюгера еле заметно просвечивает ГКЛ - но не явно, а как какой-то четверть-тон и почему-то при боковом зрении. То есть, смотришь ровно на пятно - его нет. Смотришь в метре от пятна - боковым зрением видишь пятно. Подожду полной полимеризации, наверное.
Queesesto, про укрывистость правда,иногда флюгером требуется три слоя прокатать для идеального варианта
Отвечу про прожектор. Если его ставить перпендикулярно потолку - да, свет как свет. Ну может сильно острее просто лампы. Но я его ставил в карниз под под углом к потолку - то есть, он светил в потолок. И часть светового потока шла по касательной к плоскости потолка, высвечивая даже места, где менялось направление шпаклевания.
Приложу, приложу. Сейчас в приоритете сборка котельной.
Вчера катали тот самый большой потолок флюгером - первый слой валиками титекс, второй зелеными длинноворсовыми валиками micmex. Так вот, наблюдения следующие.
Несмотря на почти 15-милиметровый ворс, валики катают очень мелкую фактуру, мельче даже, чем титекс. Крупные капли (полученные на валиках титекс) на этой краске просто обалденно усаживаются. По недосмотру осталась полоса с каплями диаметром 5-7 мм - заметил, когда уже начало сохнуть, поэтому трогать не стал. Через 4 часа капли рассосались до зерна 1-2 мм. Для меня - открытие, что краска так делает.
И заметил про укрывистость. У Мура она выше. Два слоя Мура полностью скрыли просветы ГКЛ где тонкая шпаклевка; потолок настолько монотонно-белый, что когда на него долго смотришь, начинаешь видеть какую-то двигающуюся зернистость (мозг додумывает).
А вот под двумя слоями флюгера еле заметно просвечивает ГКЛ - но не явно, а как какой-то четверть-тон и почему-то при боковом зрении. То есть, смотришь ровно на пятно - его нет. Смотришь в метре от пятна - боковым зрением видишь пятно. Подожду полной полимеризации, наверное.
Queesesto написал:
вчера состоялась первая часть эксперимента под рабочим названием «маляр-непрофи и профи-краска»
Занимательный рассказ, но к такому рассказу нужно как минимум приложить фото с разных углов при ярком солнечном свете.
Потому что при таких утверждениях ... как
Queesesto написал:
Прожектор, к слову, светодиодный wolta – отменный плоский боковой свет за какие-то 500 рублей
Есть сомнения, т.к. для плоского света нужны светодиоды с углом рассеивания 15 градусов или меньше, чего в Wolte нет.
Без обид, но наговорить можно много чего - но это просто слова. Ждем подтверждения, хотя фото не всегда передают реальное состояние, лучше видео, т.к. большинство косяков просматриваются в движении
Для понимания приложу видео очень качественной покраски на которой не фокусируется взгляд, интересное ощущение когда ты смотришь на потолок или стену и не можешь взглядом зацепиться за поверхность.
Queesesto, такая же легенда кто занимается штангами, через гриф нельзя наступать. Как только не мудрят и придумывают всякие сказки наверное от скучной жизни и от соих случайностей.
Спасибо за подсказку с прожектором, часто бываю в магазине, но что как то не задумывался. Удачи Вам и успехов в дальнейшем!
Валик понравился?
Был три дня назад в леруа, все валики анзовские микрофиборные раскупили кроме фасадных.
alexx7777 написал: Queesesto, Примите поздравление!!!
Почему валик мыть нельзя, именно перед самим окрашиванием данных красок (правильно понял)?
Какая у вас модель прожектора Wolta, на сколько он ватт?
alexx7777,
Валик мыть нельзя между красками. Легенда, передающаяся из уст в уста, насколько я понял. Ибо валик, вымытый от краски, далее начнет положить - поэтому, мол, или в стрейтч заматывать прямо в краске, или выкидывать.
Wolta 50 ватт, 4250 люмен. В леруа 800, в инетах 500.
Queesesto написал:
то "...грин", но там цена вообще негуманная.
литлгрин ниразу не для потолков- тяжел для них . и ультрафлэт там нету. все с блеском.
2 раза грунтовать лишнее, но полосы с блеском и матовые для грунтования норма. не сказать что это хорошо, но норма. грунтовтаь лучше специальной краской грунтовкой.
да, Мур немного теплый белый...
Queesesto, Примите поздравление!!!
Почему валик мыть нельзя, именно перед самим окрашиванием данных красок (правильно понял)?
Какая у вас модель прожектора Wolta, на сколько он ватт?
Queesesto,
Сквозняки можно заткнуть.
Влажность можно поднять распылением пульвером воды непосредственно перед окраской.
Тифен - хороший грунт по качество / цена.
По примерно той же цене - Форбо 050.
Дешевле - Церезит СТ17, но как под краску....
Грунт - выравнивание впитывающей способности, или снижение почти в ноль - больше времени раскатать краску. У БМ есть свой колерованный грунт со свойствами блокировки пятен, но.... по цене краски.
Заменять грунт слоем краски для самогрунтующихся возможно, но дорого
BV, ну не упрощайте Вы так.
Сквозняки не только из-за окон могут быть. Неокрашенный ГКЛ сильно сушит воздух.
Я не занимаю маляров делом; малярю я сам. А ещё я электрик, сантехник, плотник, кровельщик, каменщик и теплотехник. А в свободное от созидательного труда время - занимаюсь ибд в офисе.
Вонючие краски?.. а вы знаете, видел. Купил какую-то тикуриллу "для внешних и ВНУТРЕННИХ работ" - балкон красил. С августа по май на балкон дверь ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЛИ... такая она была для внутренних работ.
C2h5-OH написал: Queesesto, возьмите бенжамин мур степень блеска- ультра флэт. все остальные, ну может кроме указаной ранее 258 = матт финиш. цифра у красок флюгера- это степень блеска, скорее всего- чем меньше цифра тем меньше блеск. регал у бенжамина-это эмали.
А так именно 508 соответствует всем Вашим требованиям- и как побелка и по зерну, и по "мокрое по сухому". грунтовать надо ей же- можно разбавить водой, она самогрунтующаяся на большинстве поверхностей.
C2h5-OH, ужЕ. )) Продавец ещё продавал какую-то "...грин", но там цена вообще негуманная.
Итак, вчера состоялась первая часть эксперимента под рабочим названием «маляр-непрофи и профи-краска». Экспериментировал над двумя комнатами по 20 квадратов, из трудных условий были пока только сухость, температура и огромное окно – боковым светом его считать нельзя, но дефекты оно и так показывает. Взял на пробу рекомендованный Флюггер и (не удержался перед восторженными отзывами граждан США) Бенджамин Мур Ceiling Paint – в более жаркой комнате работал Флюггером, в менее жаркой Муром. Валик - анза титекс среднетекстурный, и да, я его трижды мыл с одной краски на другую, хотя говорят, что мыть категорически нельзя. Грунтовка под краску – 2 слоя кнауф-тифенгрунда; жаба искусала брать флюгеровский в 7,5 раз дороже.
Подготовка потолка по классике – ГКЛ, унифлот+бумага, волма, паутинка, финишный семин, прожектор+шкурка. Прожектор, к слову, светодиодный wolta – отменный плоский боковой свет за какие-то 500 рублей; настолько плоский, что в паре мест даже проявил микроскопический бугорок шпаклевки над саморезом, чего другими лампами не проявлялось.
Эксперимент был очень и очень!!! интересен и познавателен. Снимаю шляпу перед всеми советчкиками; отдельное спасибо за флюггер – слыхом про эту краску не слыхивал и сам бы не нагуглил.
1/ только последнее окрашивание (холодная комната, флюггер, вечер) вышло как в букваре – равномерно мокрый потолок в любом месте к концу работы
2/ все остальные окрашивания – о, страх и ужас! – неравномерно сохнущие полосы, которые отлично видно по-мокрому. Особенно страшно выглядел мур (ну прямо "капец, красить только компрессором"), флюггер как-то более обычно для мокрой краски
3/ на отлип у мура полчаса, у флюггера где-то час – то есть в два раза меньше паспортных, при +26 за окном
4/ валик был один и тот же – у мура мокрая фактура выходит мелким зерном, у флюгера – прямо такими уверенными сочными каплями, как ни катай
5/ разведенный мур (5%) вообще не капает, разведенный флюгер (5%) чуть капает; в неразведенном виде ни один не капает
6/ флюгер чуть лучше смачивает поверхность – одинаковые прокатывания оставляют разное количество сухих пятен
7/ ну и, конечно, обе краски офигенно натягиваются после сушки, особенно флюггер (ПВА, видать); я был почти уверен, что капельная фактура мокрого флюгера останется. А вот и нифига! Флюггер + средний валик = гладкий потолок
8/ после высыхания все полосы и перекаты исчезли, обеими красками вышло абсолютно матово и ровно
9/ по-моему, этим двум краскам наплевать на качество валика, мыли его или нет, полосили им или нет и т.д.
10/ может меня глаза подводят – но мне кажется, что мур слегка тонированный в пшеничноть какую-то; как бы это пояснить – в «теплый белый»
Остались вопросы. Их надо выяснить до второй части эксперимента - там где действительно сложно.
1/ тифенгрунд был взят по советам маляров как «более нежный под краску». Может какой другой попробовать?
2/ 2 слоя грунта всё равно ложились неравномерно – потолок был как чередование бликующих и матовых пятен; это является нормой под окраску? Грунтовать ли третий? Грунтовать ли жидко разведенной краской?
никаие дефекты краска не закрывает так как везде ложИтся примерно равный слой. вопрос в том проявит краска дефекты или нет. чем выше блеск тем больше проявительская способность.
Queesesto, возьмите бенжамин мур степень блеска- ультра флэт. все остальные, ну может кроме указаной ранее 258 = матт финиш. цифра у красок флюгера- это степень блеска, скорее всего- чем меньше цифра тем меньше блеск. регал у бенжамина-это эмали.
А так именно 508 соответствует всем Вашим требованиям- и как побелка и по зерну, и по "мокрое по сухому". грунтовать надо ей же- можно разбавить водой, она самогрунтующаяся на большинстве поверхностей.